Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  Мясные блюда...и рыба.
Страница 4 из 6: « 1 2 3 [4] 5 6 »
   
Мясные блюда...и рыба.

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Рыба, запеченная с картофельным пюре

800 г рыбы, 1,5 кг картофеля, 2—3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка тертого сыра; соль и сахар.
Для отвара: по 1/2 моркови и корня петрушки, укроп, 1/2 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца.
Приготовить картофельное пюре. Заправить солью и маслом. Порционные куски рыбы отварить в пряном отваре. Поджарить муку на масле, развести горячим молоком, проварить на огне в течение 5— 7 мин. Снять с огня, заправить солью, сахаром и слегка обжаренным измельченным репчатым луком. В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху разместить отварную рыбу. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Подать в посуде, в которой запекалось кушанье. Посыпать измельченной зеленью.
Это блюдо рекомендуется готовить из трески, пикши, зубатки, палтуса, морского окуня, осетрины, севрюги, судака, щуки.
» 13.8.08 08:54 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Рыба, запеченная с вермишелью или рожками

500 г рыбы, 300 г вермишели или рожков, 2,5 ст. ложки топленого масла или сливочного маргарина, 2 головки репчатого, лука, 150 г сметаны, 1 яйцо, l,5 ст. ложки тертого сыра; соль, молотый перец
по вкусу.
Отварить в подсоленной воде вермишель или рожки, выложить на дуршлаг, промыть кипятком и, дав воде стечь, заправить топленым маслом и солью. Подготовленную рыбу без кожи и костей нарезать кусками (по 2—3 куска на 1 порцию), посолить и поперчить. Выложить в сотейник с разогретым жиром половину порции вермишели или рожков, сверху положить подготовленную рыбу и посыпать слегка обжаренным измельченным репчатым луком. Закрыть оставшейся вермишелью. Заправить сметану сырым желтком и солью, залить ею кушанье; посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.
Запечьв духовом шкафу.
На гарнир подать зеленый салат.
Блюдо можно приготовить из трески, морского окуня, палтуса, зубатки, минтая, сардины, макроруса, бесуго, сома. Можно использовать готовое филе.
» 13.8.08 08:55 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом

600—800 г рыбы, 5 белых грибов или 10 шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца, 0,5 кг картофеля, 2—3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молотых сухарей; соль по вкусу.
Отварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин. Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь.
Это блюдо можно приготовить из налима, сома, трески, палтуса, берикса, бесуго, сардины, хека, сквамы, луфаря, солнечника.
» 13.8.08 08:56 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
[color=00FFFF]Рыба, запеченная с помидорами [/color]

500—600 г рыбы, 600 г помидоров.
Для отвара: по 1/2 моркови и корня петрушки, 1—2 лавровых листа, 3—4 горошины перца.
Для соуса: по 1/2 моркови и корня петрушки, 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана рыбного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла; соль по вкусу.
Рыбу, нарезанную порционными кусками, посолить и отварить в небольшом количестве жидкости с добавлением специй до полуготовности (приблизительно 8—10 мин). Приготовить томатный соус (не процеживать его). Хорошо смазать маслом сотейник, влить в него половину соуса, положить рыбу, прикрыть слоем свежих помидоров, нарезанных толстыми кружками или половинками, посыпать солью, залить остальным соусом, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу.
На гарнир подать отварной или жареный картофель.
Это блюдо можно приготовить из любой мясистой рыбы.
» 13.8.08 08:57 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Рыба, жареная в тесте

600 г рыбы, соль, укроп, лимонный сок, молотый перец по вкусу.
Для теста: 2 яйца, 1/2 стакана молока, 250 г муки, 500 г растительного масла.
Для украшения: 1 лимон, листики петрушки.

Подготовленную рыбу нарезать на филе, снять кожу. Филе нарезать продольными кусочками длиной 5см и толщиной 2см. Сбрызнуть их лимонным соком, растительным маслом, посыпать рубленым укропом. Выдержать 30мин на холоде. Затем кусочки рыбы посыпать мелкой солью, с помощью двух вилок сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в тесто, после чего сразу погрузить в горячее растительное масло. Через 1—2 мин, когда кусочки рыбы подрумянятся, шумовкой вынуть их из кипящего масла.
Для приготовления теста насыпать муку в миску, тщательно перемешать, добавляя молоко, растопленное масло, яичные желтки или яйцо, соль по вкусу. Поставить тесто на 1 ч в прохладное место.
Температуру растительного масла можно проверить с помощью ломтика булки, которая в течение одной минуты сразу же подрумянится. В этом случае можно считать, что жир достаточно горячий.
Жареную в тесте рыбу лучше всего подавать к столу в горячем виде.
Украсить ее можно дольками лимона, листиками петрушки.
Это блюдо можно подать с майонезом, смешанным с маринованными грибами и огурцами.
Подходит к этому блюду также томатный или сметанный соус.

Соус томатный
2 стакана белого соуса, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки томата-пюре, 1 лавровый лист, соль, перец молотый красный и горошком,
сахар, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.

Приготовить белый соус. Нашинковать петрушку и репчатый лук, слегка обжарить на жире, через 5 мин добавить к ним томат-пюре и жарить еще 5 мин. Соединить с белым соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, варить 10 мин. Снять соус с огня, заправить солью, сахаром, молотым, красным перцем, разведенной водой лимонной кислотой или лимонным соком по вкусу, после чего процедить.
Соус рекомендуется к отварной и жареной рыбе.
Этот соус служит основой для приготовления других томатных соусов с различными добавками.

Соус сметанный
1 стакан сметаны, 1,5 ст. ложки пшеничной муки; соль, молотый перец по вкусу.
Слегка подсушить на сковороде пшеничную муку. В горячую муку добавить маленькими порциями сметану, тщательно размешивая.
Прокипятить, заправить солью и молотым перцем.
Этот соус служит основой для приготовления других соусов на сметане.
» 13.8.08 08:59 Профайл

Матрешка Re: Мясные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
ПЛОВ

Ингридиенты:

700 г риса,
1 кг свинины,
0,5 кг моркови,
Чеснок по вкусу,
1 стакан растительного масла.
1,5 л воды.
Приготовить по общим правилам.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 13.8.08 18:25 Профайл

Матрешка Re: Мясные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
ТЕЛЯТИНА С СЫРОМ от Бориса Смолкина.

Телятина- 500 г,
1 яйцо,
100 г сыра,
1 ст ложка сахарного песка,
Лимонный сок.
Разрезать телятину поперёк волокон толщиной 1 см и отбейте.Обмакнуть каждый кусок во взбитом яйце, потом обвалять в тёртом сыре, смешанном с сахаром. Обжарить с обеих сторон .На готовые отбивные побрызгать лимонным соком.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 13.8.08 18:37 Профайл

Матрешка Re: Мясные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
БЛИНЧИКИ С СЕМГОЙ

200 г филе семги. 50 г ветчины, 200 мл молока, 15 мл коньяка, 2 яйца. 200 г муки, 1 лимон.

Филе семги нарезать полосками. Посыпать солью. перцем и сахаром , сбрызнуть соком лимона и коньяком.Пока рыба маринуется, приготовить тесто, смешав молоко с яйцами., мукой. сахаром и солью. Испечь блинчики.В каждый завернуть кусок семги и нарезанную соломкой ветчину. Украсить лимоном.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 14.8.08 20:08 Профайл

Матрешка Re: Мясные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
ГУЛЯШ ПО - ВЕНГЕРСКИ
500 г говядины.
3 луковицы.
2 ст ложки томатной пасты,
1 стакан сухого красного вина,
1/2 ч ложки тмина,
красный молотый перец,
1 зубчик чеснока,
зелень.

Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки, добавить кольца лука и подержите на огне ещё 5 минут. Посыпать красным перцем , положить томатную пасту и вино.Тушить под крышкой полтора часа. За 10 минут до готовности добавить тмин и зелень, а перед тем, как снять с огня толчёный чеснок.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 16.8.08 13:08 Профайл

Матрешка Re: Мясные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
СОЧНАЯ КУРОЧКА С ЛИМОНОМ
На 4 порции:
2 лимона,
1 потрошёная курица,
соль, молотый чёрный перец,
250 мл куриного бульона из кубиков,
1 кг мелкогокартофеля,
4 веточки шалфея,
2 зубчика чеснока,
125 мл сухого белого вина.

Нагреть духовку до 200 гр. Лимоны нарезать тонкими ломтиками. Курицу натереть солью и чёрным перцем. Выложить на глубокий противень грудкой вниз. Разложить на курице ломтики лимона и влить в противень половину бульона . Жарить. около 30 минут, поливая птицу соком от жаренья.
Картофель разрезать на пополам или на четвертушки. Листики шалфея и чеснока порубить и вместе с картофелем разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и жарить ещё 60 минут.
Курицу и картофель осторожно снять с противня и поставить в тепло. Оставшийся сок развести вином и довести до кипения, посолить и поперчить.
Курицу выложить на блюдо и украсить лимонными ломтиками . Подавать на стол с картофелем. Соус подать в отдельной посуде.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 16.8.08 17:25 Профайл
Страница 4 из 6: « 1 2 3 [4] 5 6 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben