Помаленьку вникаю
Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22 Откуда: Северо-Запад
|
|
Карп по-императорски
Надо: 2 среднего размера карпа (по 700-800 г), 4 моркови, 4 картофелины, 40-50 г сливочного масла, 4 ст ложки бульона, 4 ст ложки белого вина, 4 ломтика бекона, несколько капель лимонного сока, щепотка молотого перца (лучше белого), соль по вкусу, 2 стебля зеленого лука.
Готовим: 1. Рыбу очищаем и промываем. Обсушиваем салфеткой, снаружи и изнутри сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и перцем. 2. Лук нарезаем тонкими кольцами, морковь – кружочками, а картофель-кубиками. 3. В форме для запекания растапливаем сливочное масло и выкладываем в него овощи в следующем порядке: картофель - по краю формы, затем - морковь, а в середину – кладем лук. 4. Овощи присаливаем, перчим, сбрызгиваем бульоном и вином. Накрываем фольгой и запекаем в духовке до мягкости. 5. Когда овощи будут готовы, вынимаем их из духовки. Из середины формы достаем тушеный лук и фаршируем им карпов. 6. В форму, на освободившееся от лука место, кладем фаршированную рыбу, при необходимости добавляем еще немного сливочного масла, а вокруг карпов раскладываем ломтики бекона. Накрываем форму фольгой или пергаментной бумагой и запекаем до готовности (около 50-60 минут). 7. Подаем на стол, не вынимая из формы, по желанию, можно посыпать рубленной зеленью.
-- ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!
СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ ! |
|