Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  Мясные блюда...и рыба.
Страница 3 из 6: « 1 2 [3] 4 5 6 »
   
Мясные блюда...и рыба.

Логопси Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Цыпленок в кисло-молочном соусе

Надо: 1 бройлерный цыпленок, 300 г натурального йогурта, 1 крупный болгарский перец, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка молотой паприки, соль и острый перец – по вкусу.

Готовим: 1. Подготовленного цыпленка вытираем насухо и снимаем с него кожу. Затем, нарезаем на порционные кусочки. Если вам будет удобней, то кожу можете снимать с разрезанной тушки, а не с целой. 2. Чеснок и перец мелко нарезаем и смешиваем с йогуртом. 3. Полученной смесью заливаем курицу и на ночь убираем в холодильник. 4. Курицу вместе с маринадом перекладываем в глубокую сковороду и тушим до готовности.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 10:23 Профайл

Логопси Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Куриная грудка со сливками и грибами

400 г куриной грудки, 2 ст.л. сливочного масла или маргарина, сок половины лимона, 0,5 стакана сухих (или 300 г свежих) грибов, долька чеснока, 3-4 ст.л. сливок, сок, черный молотый перец – по вкусу.

Кусочки грудки хорошо отбить, посолить, поперчить, обжарить на сливочном масле или маргарине, сбрызнуть соком лимона. Отдельно в оставшемся масле поджарить предварительно замоченные в воде мелко нарезанные грибы с истолченным чесноком, выложить на мясо, полить сливками и проварить, не доводя до кипения.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 10:30 Профайл

Логопси Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Свинина, запеченная с сыром

500 г свинины, 100 г сыра, 5 ст.л. майонеза, 1 ст.л. маргарина, соль и перец – по вкусу.

Свинину нарезать ломтиками поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, обжарить с одной стороны. Перевернуть, посыпать натертым на крупной терке сыром, смазать майонезом и запечь в духовке.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 10:33 Профайл

Логопси Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Цыпленок с лимоном

1 цыпленок, 3 лимона, 75 мл оливкового масла, 2 ст.л. молотого красного перца, 800 г картофеля, 200 г репчатого лука, зелень, черный молотый перец, соль.

Нагреть духовку до 200 градусов. Цыпленка натереть солью и перцем. Смазать оливковым маслом противень с высокими краями и выложить туда цыпленка. Запекать на средней полке духовки около часа.

Выжать сок из 1 лимона. Перемешать с 2 ст. ложками оливкового масла и молотым красным перцем. Этим маринадом смазать цыпленка. Картофель разрезать пополам. Оставшиеся лимоны нарезать ломтиками. Картофель перемешать с луком, зеленью, оставшимся маслом, посолить, поперчить. Овощи разложить вокруг цыпленка. Запекать до готовности.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 10:35 Профайл

Логопси Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Карп по-императорски


Надо: 2 среднего размера карпа (по 700-800 г), 4 моркови, 4 картофелины, 40-50 г сливочного масла, 4 ст ложки бульона, 4 ст ложки белого вина, 4 ломтика бекона, несколько капель лимонного сока, щепотка молотого перца (лучше белого), соль по вкусу, 2 стебля зеленого лука.

Готовим:
1. Рыбу очищаем и промываем. Обсушиваем салфеткой, снаружи и изнутри сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и перцем.
2. Лук нарезаем тонкими кольцами, морковь – кружочками, а картофель-кубиками.
3. В форме для запекания растапливаем сливочное масло и выкладываем в него овощи в следующем порядке: картофель - по краю формы, затем - морковь, а в середину – кладем лук.
4. Овощи присаливаем, перчим, сбрызгиваем бульоном и вином. Накрываем фольгой и запекаем в духовке до мягкости. 5. Когда овощи будут готовы, вынимаем их из духовки. Из середины формы достаем тушеный лук и фаршируем им карпов.
6. В форму, на освободившееся от лука место, кладем фаршированную рыбу, при необходимости добавляем еще немного сливочного масла, а вокруг карпов раскладываем ломтики бекона. Накрываем форму фольгой или пергаментной бумагой и запекаем до готовности (около 50-60 минут).
7. Подаем на стол, не вынимая из формы, по желанию, можно посыпать рубленной зеленью.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 11:02 Профайл

Логопси Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Курица в сыре


Надо: 1 курица, 1 луковица, 2 яйца, 1 стакан предварительно натертого сыра, 1 ч ложка картофельного крахмала, соль и черный молотый перец – по вкусу, сливочное масло для жарки.

Готовим:
1. Разрезаем курицу на куски, перекладываем в глубокую сковороду, солим.
2. Подливаем на дно сковороды немного воды и тушим на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой.
3. Отдельно смешиваем яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавляем к ним соль, молотый черный перец и хорошо вымешиваем.
4. Сливочное масло разогреваем на сковороде.
5. Кусочки тушеной курицы обмакиваем в сырный соус и кладем в кипящее масло. Обжариваем до золотистой корочки.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 11:05 Профайл

Логопси Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Курица . По-африкански

НАДО: 1 курица (около 1,2 кг), 0,5 ст. ложки нарезанного чеснока, 0,5 ст. ложки нарезанного красного перца чили, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соли и свежемолотого черного перца. Для соуса: 100 г мелко нарезанного лука-шалота, 1 измельченная головка чеснока, 1 стручок (100 г) свеженарезанного перца чили, 3 ст. ложки молотой паприки, черный молотый перец - по вкусу, 100 г натертой на терке мякоти кокоса, 3 ст. ложки томата-пюре, 150 г растительного масла, 2 ст. ложки арахисового масла, 150 г воды, 1 ст. ложка соли.

ГОТОВИМ:
1. Курицу разрезаем пополам.
2. Соединяем масло, соль, перец и чеснок. В полученной смеси маринуем курицу в течение 2 часов.
3. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
4. Готовим африканский соус: в сотейнике нагреваем масло до кипения. В течение 3 минут пассеруем в нем лук, чеснок и чили. Затем добавляем томатную пасту с паприкой и пассеруем еще около 3 минут. Теперь снимаем с огня, даем остыть в течение 5 минут и добавляем воду, арахисовое масло и тертый кокос. Перемешиваем, а затем взбиваем в блендере до состояния пюре.
5. Треть получившегося соуса откладываем в отдельную посуду, а остальным обмазываем обжаренную курицу.
6. Запекаем на противне в разогретой духовке около 30 - 40 минут.
7. Затем поливаем оставшимся соусом и доводим до готовности еще 10 - 15 минут.

Подаем с отварным рисом.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 11:08 Профайл

Логопси Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Курица . По-еврейски


НАДО: 1 вареная курица, 400 г отварного картофеля, 100 г куриного жира, 100 г репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.

ГОТОВИМ:
1. Картофель пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем к нему нашинкованный лук, соль, перец и перемешиваем.
3. Приготовленной смесью фаршируем курицу и зашиваем ей брюшко.
4. Курицу выкладываем в глубокую сковороду с растопленным жиром и тушим под крышкой на медленном огне 45 минут. Не забываем переворачивать.
5. Затем добавляем немного воды и доводим до румяного цвета в духовке.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 11:10 Профайл

Логопси Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Курица . По-индийски


НАДО: 1 курица (1,2 - 1,5 кг), 2 крупные луковицы, 4 - 6 крупных помидоров, 4 зубчика чеснока, порошок карри - по вкусу, масло для жарки.

ГОТОВИМ:
1. Карри высыпаем в разогретое на сковороде масло и обжариваем несколько секунд.
2. В эту же сковороду добавляем мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруем еще около 5 минут.
3. Произвольно нарезанные помидоры добавляем к остальным ингредиентам и обжариваем еще немного до их мягкости.
4. Нарезанную на крупные куски курицу перекладываем в эту же сковороду, накрываем крышкой и тушим до готовности. По желанию можно добавить соль.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 11:12 Профайл

Логопси Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Курица. По-китайски

НАДО: 350 г куpиного филе, 200 г любых грибов (можно консервированных), 400 г брокколи, 3 ст. ложки растительного масла, 75 г бекона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г очищенных орехов кешью, 0,5 стакана воды, 1 бульонный кубик, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки ликера, пучок зеленого лука.

ГОТОВИМ:
1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, чуть его подсаливаем и в течение 2 часов выдерживаем в холодильнике.
2. В глубокой сковоpоде разогреваем растительное масло и обжаpиваем в нем нарезанный бекон.
3. Добавляем куриное филе и обжаpиваем его около 5 минут.
4. Туда же добавляем мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, гpибы, разобранную на соцветия бpокколи и кешью.
5. В половине стакана воды разводим бульонный кубик, размешиваем в нем мед, соевый соус и ликер. Получившийся соус нагреваем и выливаем в сковороду к курице.
6. Все вместе томим на медленном огне до готовности курицы.
7. При подаче на стол посыпаем рубленым зеленым луком.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 11:14 Профайл
Страница 3 из 6: « 1 2 [3] 4 5 6 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben