Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  Мясные блюда...и рыба.
Страница 2 из 6: « 1 [2] 3 4 5 6 »
   
Мясные блюда...и рыба.

Светланка Re: Мясные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 20.10.06
Откуда: г.Москва
Соленая рыба
Этим способом можно посолить любую рыбу: скумбрию, сельдь, форель, семгу.
Рыба - 1 кг;
Соль - 2 ст.ложки (крупного помола);
Сахар - 1 ст.ложка;
Перец черный молотый (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Все компоненты для 1 кг рыбы!!!Соль, сахар, перец перемешать, натереть этим составом рыбу. Кусочки проложить лавровым листом.
Рыбу уложить в кастрюлю и поставить в холодильник под гнет на 3 суток.
Приятного аппетита!!!
» 27.8.08 16:59 Профайл

Матрешка Re: Мясные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
СОЧНЫЙ РОМШТЕКС

120 г говядины /тонкий или толстый край/,
1/4 яйца
30 мл молока,
20 г сухарей,
10 г топлёного сала,
10 г сливочного масла, соль, перец, зелень.

Мясо нарезать на куски толщиной 10-12 мм и отбить их до 7-8 мм. Посыпать их солью и перцем, смочить в смеси молока и яйца, запанировать в сухарях и обжарить в предварительно нагретом на сковороде до 140-150 гр. жире.
Подавать к столу с жареным картофелем или овощами, полив растопленным маслом и посыпав рубленой зеленью.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 16.8.08 17:43 Профайл

Матрешка Re: Мясные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
СОЧНАЯ КУРОЧКА С ЛИМОНОМ
На 4 порции:
2 лимона,
1 потрошёная курица,
соль, молотый чёрный перец,
250 мл куриного бульона из кубиков,
1 кг мелкогокартофеля,
4 веточки шалфея,
2 зубчика чеснока,
125 мл сухого белого вина.

Нагреть духовку до 200 гр. Лимоны нарезать тонкими ломтиками. Курицу натереть солью и чёрным перцем. Выложить на глубокий противень грудкой вниз. Разложить на курице ломтики лимона и влить в противень половину бульона . Жарить. около 30 минут, поливая птицу соком от жаренья.
Картофель разрезать на пополам или на четвертушки. Листики шалфея и чеснока порубить и вместе с картофелем разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и жарить ещё 60 минут.
Курицу и картофель осторожно снять с противня и поставить в тепло. Оставшийся сок развести вином и довести до кипения, посолить и поперчить.
Курицу выложить на блюдо и украсить лимонными ломтиками . Подавать на стол с картофелем. Соус подать в отдельной посуде.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 16.8.08 17:25 Профайл

Матрешка Re: Мясные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
ГУЛЯШ ПО - ВЕНГЕРСКИ
500 г говядины.
3 луковицы.
2 ст ложки томатной пасты,
1 стакан сухого красного вина,
1/2 ч ложки тмина,
красный молотый перец,
1 зубчик чеснока,
зелень.

Мясо нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки, добавить кольца лука и подержите на огне ещё 5 минут. Посыпать красным перцем , положить томатную пасту и вино.Тушить под крышкой полтора часа. За 10 минут до готовности добавить тмин и зелень, а перед тем, как снять с огня толчёный чеснок.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 16.8.08 13:08 Профайл

Матрешка Re: Мясные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
БЛИНЧИКИ С СЕМГОЙ

200 г филе семги. 50 г ветчины, 200 мл молока, 15 мл коньяка, 2 яйца. 200 г муки, 1 лимон.

Филе семги нарезать полосками. Посыпать солью. перцем и сахаром , сбрызнуть соком лимона и коньяком.Пока рыба маринуется, приготовить тесто, смешав молоко с яйцами., мукой. сахаром и солью. Испечь блинчики.В каждый завернуть кусок семги и нарезанную соломкой ветчину. Украсить лимоном.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 14.8.08 20:08 Профайл

Матрешка Re: Мясные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
ТЕЛЯТИНА С СЫРОМ от Бориса Смолкина.

Телятина- 500 г,
1 яйцо,
100 г сыра,
1 ст ложка сахарного песка,
Лимонный сок.
Разрезать телятину поперёк волокон толщиной 1 см и отбейте.Обмакнуть каждый кусок во взбитом яйце, потом обвалять в тёртом сыре, смешанном с сахаром. Обжарить с обеих сторон .На готовые отбивные побрызгать лимонным соком.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 13.8.08 18:37 Профайл

Матрешка Re: Мясные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
ПЛОВ

Ингридиенты:

700 г риса,
1 кг свинины,
0,5 кг моркови,
Чеснок по вкусу,
1 стакан растительного масла.
1,5 л воды.
Приготовить по общим правилам.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 13.8.08 18:25 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Рыба, жареная в тесте

600 г рыбы, соль, укроп, лимонный сок, молотый перец по вкусу.
Для теста: 2 яйца, 1/2 стакана молока, 250 г муки, 500 г растительного масла.
Для украшения: 1 лимон, листики петрушки.

Подготовленную рыбу нарезать на филе, снять кожу. Филе нарезать продольными кусочками длиной 5см и толщиной 2см. Сбрызнуть их лимонным соком, растительным маслом, посыпать рубленым укропом. Выдержать 30мин на холоде. Затем кусочки рыбы посыпать мелкой солью, с помощью двух вилок сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в тесто, после чего сразу погрузить в горячее растительное масло. Через 1—2 мин, когда кусочки рыбы подрумянятся, шумовкой вынуть их из кипящего масла.
Для приготовления теста насыпать муку в миску, тщательно перемешать, добавляя молоко, растопленное масло, яичные желтки или яйцо, соль по вкусу. Поставить тесто на 1 ч в прохладное место.
Температуру растительного масла можно проверить с помощью ломтика булки, которая в течение одной минуты сразу же подрумянится. В этом случае можно считать, что жир достаточно горячий.
Жареную в тесте рыбу лучше всего подавать к столу в горячем виде.
Украсить ее можно дольками лимона, листиками петрушки.
Это блюдо можно подать с майонезом, смешанным с маринованными грибами и огурцами.
Подходит к этому блюду также томатный или сметанный соус.

Соус томатный
2 стакана белого соуса, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука,
2 ст. ложки томата-пюре, 1 лавровый лист, соль, перец молотый красный и горошком,
сахар, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.

Приготовить белый соус. Нашинковать петрушку и репчатый лук, слегка обжарить на жире, через 5 мин добавить к ним томат-пюре и жарить еще 5 мин. Соединить с белым соусом, добавить лавровый лист, перец горошком, варить 10 мин. Снять соус с огня, заправить солью, сахаром, молотым, красным перцем, разведенной водой лимонной кислотой или лимонным соком по вкусу, после чего процедить.
Соус рекомендуется к отварной и жареной рыбе.
Этот соус служит основой для приготовления других томатных соусов с различными добавками.

Соус сметанный
1 стакан сметаны, 1,5 ст. ложки пшеничной муки; соль, молотый перец по вкусу.
Слегка подсушить на сковороде пшеничную муку. В горячую муку добавить маленькими порциями сметану, тщательно размешивая.
Прокипятить, заправить солью и молотым перцем.
Этот соус служит основой для приготовления других соусов на сметане.
» 13.8.08 08:59 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
[color=00FFFF]Рыба, запеченная с помидорами [/color]

500—600 г рыбы, 600 г помидоров.
Для отвара: по 1/2 моркови и корня петрушки, 1—2 лавровых листа, 3—4 горошины перца.
Для соуса: по 1/2 моркови и корня петрушки, 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана рыбного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла; соль по вкусу.
Рыбу, нарезанную порционными кусками, посолить и отварить в небольшом количестве жидкости с добавлением специй до полуготовности (приблизительно 8—10 мин). Приготовить томатный соус (не процеживать его). Хорошо смазать маслом сотейник, влить в него половину соуса, положить рыбу, прикрыть слоем свежих помидоров, нарезанных толстыми кружками или половинками, посыпать солью, залить остальным соусом, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу.
На гарнир подать отварной или жареный картофель.
Это блюдо можно приготовить из любой мясистой рыбы.
» 13.8.08 08:57 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Рыба, запеченная с картофелем под грибным соусом

600—800 г рыбы, 5 белых грибов или 10 шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца, 0,5 кг картофеля, 2—3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молотых сухарей; соль по вкусу.
Отварить картофель «в мундире», очистить от кожицы и нарезать ломтиками. Отварить свежие грибы, порубить. Мелко нашинковать репчатый лук, выложить вместе с грибами на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить в течение 5 мин, после чего посыпать мукой и продолжать жарение еще 3 мин. Сложить в сотейник, влить 2 стакана кипятка, добавить специи и соль. Варить на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет. Нарезанную порционными кусками рыбу (без костей) посолить, запанировать в молотых сухарях, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить рыбу в соус поверх грибов, вокруг расположить картофель, сбрызнуть маслом и посыпать молотыми сухарями. Запечь.
Это блюдо можно приготовить из налима, сома, трески, палтуса, берикса, бесуго, сардины, хека, сквамы, луфаря, солнечника.
» 13.8.08 08:56 Профайл
Страница 2 из 6: « 1 [2] 3 4 5 6 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben