Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  Мясные блюда...и рыба.
Страница 2 из 6: « 1 [2] 3 4 5 6 »
   
Мясные блюда...и рыба.

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Рулетики
- соль
- петрушка (2 ст. л. измельченная)
- перец
- пшеничный хлеб (25 г хлебного мякиша вымоченного в молоке и отжатого)
- белое сухое вино (150 мл)
- растительное масло (1 ст. л.)
- сливочное масло (25 г)
- ветчина (8 тонких ломтика)
- сыр (4 ст. л. тертого пармезана)
- изюм (3 ст. л.)
- телятина (8 тонких эскалопа)
- кедровые орешки (25 г)


Отбить хорошо эскалопы, потом положить на каждый ломтик ветчины. Смешать хлебный мякиш, изюм, орешки, сыр и петрушку, посолить и поперчить. Выложить смесь на эскалопы, свернуть в рулетики и зафиксировать зубочистками. Разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте слегка рулетики. Влейте вино, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, перевернув 1 раз. Выложите на блюдо рулетики, полейте образовавшимся соусом, украсьте петрушкой. Можно подавать.
» 23.7.08 16:58 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Тефтели с томатами
- соль
- сахар
- яйцо (1 шт.)
- помидоры (консервированные 500 г)
- бульон (100 мл)
- перец (черный молотый)
- чеснок (2-3 дольки)
- пшеничный хлеб (1/2 батона)
- оливковое масло (2-3 ст. л.)
- сладкий зеленый перец (1 шт.)
- растительное масло (2 ст. л.)
- кетчуп (4 ст. л.)
- маслины (немного)
- лимон (1 шт.)
- говядина (600 г)
- оливки (200 г)


Проверни мясо через мясорубку, одновременно смешивая с размоченным и отжатым хлебом. Половину оливок порежь дольками. Почисти и мелко нашинкуй лук, чеснок и болгарский перец. Ошпарь лимон кипятком и сними цедру. Фарш смешай с нарезанными оливками, половиной лимонной цедры, яйцом, болгарским перцем и половиной рубленого лука. Слепи из фарша 24 тефтели. Хорошо разогрей на сковороде растительное масло и поджарь на нем тефтели. Разогрей оливковое масло. Поджарь на нем оставшиеся лук и чеснок. Затем добавь томатную пасту, бульон, помидоры с маринадом, оставшиеся оливки и кетчуп. Посоли, поперчи, добавь сахар и туши еще 4 минуты. На шампуры надень по 3 тефтели. Подавай с соусом из помидоров. Укрась зеленью, лимоном и маслинами.
» 23.7.08 16:59 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Цыпленок с рисом и морковью
- соль
- крахмал (1 чайн. ложка)
- морковь (400 г)
- филе куриных грудок (2 шт.)
- сметана (2 стол. ложки)
- овощной бульон (500 мл)
- рис (120 г)
- брокколи (400 г)
- кукуруза (50 г)


Рис отварить в подсоленной воде. Мясо вымыть, обсушить и 10—12 мин обжаривать с обеих сторон на сковороде в растительном жире, затем вынуть и поставить в теплое место. Морковь очистить от кожуры и нарезать не очень мелкими кубиками. Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия. Морковь и брокколи около 5 мин варить в бульоне, затем вынуть из него с помощью шумовки. Довести бульон до кипения, добавив в него сметану и лимонный сок. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и, все время помешивая, медленно влить в соус. Добавить овощи, кукурузу и немного разогреть в соусе, не давая закипеть. Рис откинуть на дуршлаг. Обжаренные кусочки филе нарезать ломтиками и разложить по тарелкам. Подать на стол вместе с овощами и рисом. По желанию украсить веточками зелени.
» 23.7.08 17:00 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Хрустящая курочка с лимоном
- соль
- белое вино (125 мл)
- перец (молотый черный)
- чеснок (2 зубчика)
- картофель (1 кг)
- куриный бульон (250 мл)
- курица (потрошеная 1 шт.)
- шалфей (4 веточки)
- загуститель соуса (3 стол. ложки)
- лимон (2 шт.)


Нагреть духовку до 200°. Лимоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Курицу вымыть, обсушить и натереть солью и молотым черным перцем. Положить на глубокий противень грудкой вниз. Разложить на ней ломтики лимона и влить половину бульона. Жарить около 30 мин, при этом время от времени поливать ее соком от жаренья. Картофель очистить, вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Шалфей вымыть, оборвать листики и порубить. Чеснок очистить и порубить. Картофель, шалфей и чеснок разложить вокруг птицы, влить остатки бульона и жарить еще 60 мин. Курицу и картофель снять с противня и поставить в тепло. Оставшийся сок развести вином, довести до кипения и заварить загустителем соуса. Посолить и поперчить. Курицу украсить лимонными ломтиками и подать на стол с картофелем, соус подать отдельно.
» 23.7.08 17:01 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Грудка индейки с тремя соусами
- растительное масло (3 стол. ложки)
- куриный бульон (125 мл)
- индейка (1 кг филе грудки)


Для соуса из трав:
- 2 вареных яйца
- 2 стол. ложки рубленой петрушки
- 2 чайн. ложки горчицы
- 3 стол. ложки уксуса
- 75 мл оливкового масла

Для ананасового соуса:
- 2 ломтика ананаса
- 1/2 стручка желтого сладкого перца
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 1 стол. ложка сока лайма

Для овощного соуса:
- 125 г помидоров черри
- 1/4 огурца
- 1 стручок перца Чили
- 1 стол. ложка оливкового масла
- 1 чайн. ложка рубленой петрушки

Грудку обжарить в масле. Влить бульон и тушить 45 мин. Для соуса из трав мелко порубить яйца. Добавить петрушку, горчицу, уксус, масло, соль. Для ананасового соуса плоды и сладкий перец нарезать кубиками. Смешать с маслом, соком лайма. Для овощного соуса все овощи мелко нарезать, смешать с маслом и петрушкой, приправить специями. Грудку подать с соусами.
» 23.7.08 17:02 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Бифштекс с луком по-домашнему

160 г говядины (вырезка), 50 г лука репчатого, 15 г масла топленого, 50 г мясного сока, 100-150 г гарнира, перца
Подготовленный для жарки бифштекс посыпать солью, перцем и положить на порционную сковороду с разогретым топленым маслом. Вокруг мяса на сковороду уложить сырой нашинкованный репчатый лук и жарить, помешивая лук. Перед подачей на сковороду с мясом подлить немного крепкого мясного бульона и прокипятить. Подать бифштекс вместе с луком на сковороде. Гарнир— жареный картофель. При одновременной жарке нескольких кусков мяса на большой сковороде куски мяса нужно уложить на сковороду так, чтобы между ними было расстояние в 10—12 мм; в промежутки между кусками положить шинкованный лук Жарить бифштекс обычным способом; лук помешивать.
При подаче на каждый бифштекс положить определенное количество жарившегося вместе с ним лука и полить бифштекс мясным соком.
» 24.7.08 14:05 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Ассорти мясное

1 кг говяжьей вырезки,

1 кг телятины,

1,5 кг языка,

750 г ветчины.
Ростбиф — зачищенную от пленок и сухожилий вырезку (тонкий край) обжарить на свином или говяжьем жире на сильном огне и дожарить в духовом шкафу. Мясо у готового ростбифа должно быть сочным, розового цвета. По готовности охладить и нарезать на порции. Уложить на блюдо.
Телятина — мякоть телятины отварить или обжарить на говяжьем жире в сотейнике вместе с кореньями и костями, отделенными от мяса, довести до готовности в духовом шкафу. Готовую телятину охладить, нарезать на порционные куски и уложить на блюдо рядом с ростбифом.
Язык отварной — предварительно вымоченные языки промыть, сварить. Готовые языки положить в холодную воду на несколько минут, чтобы легче было снять кожу. Кожу следует снимать, начиная с тонкого конца. Очищенные языки положить в отвар, в котором они варились и охладить. Нарезать языки следует наискось, начиная с толстого края, чтобы куски были широкими.
Ветчина — ветчину, окорок или рулет зачистить от кожи и засохшей обветренной корочки. Нарезать на широкие куски.
Все продукты красиво уложить на блюдо и гарнировать маринованной краснокочанной или белокочанной капустой, огурцами, ломтиками помидоров, строганого хрена, зелени. Украсить вареными яйцами, дольками лимона и т.д.
» 27.7.08 08:32 Профайл

Матрешка Re: Мясные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
Быстренькие люляшки

Мясо свинины и говядины нарезать кусочками. Добавить побольше репчатого лука, нарезанного кольцами. Выдержать в холоде пару часов.
Перемолоть через м/рубку и добавить соль, перец, желательно,карри, и приправы.Сформовать узкие котлетки.Противень смочить водой и разложить котлетки.Сверху каждую котлетку смазать майонезом.Поставить в духовку на 20 минут.
Предварительно, лук репчатый кольцами,взбрызнуть уксусом и перемешать с зеленью петрушки.Готовые люляшки выложить на блюдо, а сверху-лук с зеленью петрушки.Приятного аппетита!

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 29.7.08 18:54 Профайл

Матрешка Re: Мясные блюда.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
ПЕРЕЦ, фаршированый мясом.Болгарский перец почистить от внутренних перегородок,в мясной фарш добавить лук репчатый- побольше, соль,перец карри, французские или итальянские травы, один или два красных болг. перца
Заполнить перец фаршем и сложить в кастрюлю. Залить кипящей водой, в которую добавлены :соль,лавровый лист, душистый перец горошек, 1 чайную ложки 6% яблочного уксуса. Тушить до готовности, добавить зелень.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 29.7.08 19:09 Профайл

Логопси Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Курица в мандариновом соусе


Надо: куриная тушка – 2 кг, 1 ч л карри, 5 ст л муки, 1 ч л соли, 4 ст л растительного масла, 100 г моркови, 100 г сельдерея, 100 г пастернака, 100 г лука, 0,5 кг мандаринов, 50 г лимонного сока, 2 л куриного бульона.

Подготовленную куриную тушку нарезаем на порционные куски, солим и присыпаем мукой, перемешанной с половиной порции карри. Затем слегка обжариваем на сковороде до образования золотистой корочки.

Обжаренную курочку перекладываем в сотейник и тушим до готовности. За 5 минут до готовности добавляем лимонный сок.

Готовим соус: лук, морковь, сельдерей и пастернак нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Добавляем оставшийся карри, муку и куриный бульон.

Отдельно очищаем мандарины разделяем их на дольки и добавляем в приготовленный соус. При подаче на стол готовое куриное филе поливаем мандариновым соусом.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 10:00 Профайл
Страница 2 из 6: « 1 [2] 3 4 5 6 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben