Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца alenka.aleks со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  К чаю.
Страница 10 из 37: « 1 ... 7 8 9 [10] 11 12 13 ... 37 »
   
К чаю.

Tay Re: К чаю

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Торт "Наташа"
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-кефир – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л. (без верха),
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахар – 1/2-1 ст (кому как)

Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой) .
Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды. ( часто кладем бананы кружочками и клюкву)
» 27.2.14 16:59 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Запеканка творожная

Ингредиенты:
Творог - 1 кг
Яйцо - 3 шт.
Мука - 4 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Ванилин - 1 пачка
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу

Приготовление:
1.Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать
2.Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять
3.Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут
4.Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо

Приятного аппетита!
» 26.2.14 21:57 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Тортик "Фруктовая нежность"

Для бисквита:
4 яйца,
1 стакан муки
1 стакан сахара

Для начинки:
бананы,
консерв.ананасы,
2-3 апельсина.

Для крема:
1 литр 25%-ной сметаны,
1 стакан сахара,
50-65 г.растворенного и остывшего желатина. Растворить можно в сиропе ананасовом.

Приготовление:

Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками.

Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.

Сметану взбить с сахаром, добавить желатин.

В разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.

Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

Приятного аппетита!
» 26.2.14 21:48 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Торт Радуга

Ингредиенты:
- 8 яиц
- 1 стакан сахара
- 1 1/3 стакана муки c разрыхлителем
- 200 г сливочного масла
- 2 ст.л. какао-порошка
- 1/4 ч.л. краски пищевой розовой
- 500 г сливочного сыра
- 2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Взбейте яйца с сахаром до увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут).
3. Муку просейте. Масло растопите.
4. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца.
5. Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте. В другую часть вмешайте розовый краситель.
6. Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом.
7. Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.
8. Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут.
9. Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния.
10. Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема.
11. Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.

Приятного аппетита!
» 24.2.14 21:35 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное – 50 гр
Сметана - 3 ст. ложки
Сахар - 80 гр
Сода - ½ ч. ложки
Соль - щепотка

Начинка:
Апельсин - 1 шт
Сахар - 160 гр
Крахмал - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!
» 24.2.14 16:57 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


ШОКОЛАДНОЕ "САЛЯМИ".

Ингредиенты:
* 2 пачки печенья
* 100 г черного шоколада
* 150 г слив. масла
* 5 ст. ложек какао
* 1 банка сгущенки
* 2 ст. ложек сахара
* грецкие орехи
* миндаль
* фундук
* сах. пудра

В миску поломать печенье, порубить орехи. В кастрюльке растопить масло и
шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и
тщательно все размешать, влить сгущенное молоко, перемешать и довести до
кипения. как начнет закипать, сразу выключить.

Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку,
придавая форму колбасы. Убрать в холод.
Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
» 23.2.14 20:49 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


"Творожная запеканка в формочках для маффинов"

Ингредиенты:
На каждые 200 г творога:
- 1 яйцо
- 1 ст.л. манки
- 1 ч.л. сахара или по вкусу
- разрыхлитель на кончике ножа
- ваниль

Приготовление:
1. Силиконовые формочки смазать маслом, слегка.
2. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать.
3. Разложить творожную массу по формочкам.
4. Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности.

Приятного аппетита!
» 22.2.14 12:06 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


ЛЕГКИЙ ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты (на маленькую форму, размером 19 см):

Тесто
1.5 стакана муки
2 ст. ложки сахара
5 ст. ложек растительного масла
6 ст. ложек ледяной воды
1 пакетик ванильного сахара
сода на кончике ножа
щепотка соли
Начинка
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

Приготовление:

Ягоды разморозить.
В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, перемешать, добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
Тесто поделить на 2 части, одну больше одну меньше.
Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипать края, смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара.

Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке, проверить только на готовность само тесто проткнув зубочисткой,если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо
» 21.2.14 22:46 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА!

Ингредиенты:

400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке) добавить
480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка

Приготовление:

Раскатать тесто и выдавить кружки.
Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре.
На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
» 21.2.14 22:41 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Мраморные меренги

Ингредиенты:
100 гр. горького шоколада
4 яичных белка
200 гр. сахара
кусочек лимона

Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку (120 гр./100 с вентилятором).
Растапливаем шоколад на пару или в микроволновке.

2. ВНИМАНИЕ! Шоколаду надо дать остыть. Он должен быть достаточно жидким, чтобы литься. Если он будет слишком жидкий - ничего не получится, он просто выльется.

3. Протираем чашу, где будем взбивать белки с долькой лимона. Взбиваем белки. Маленькими порциями добавляем сахар, продолжая взбивать.
Взбиваем, пока смесь не станет плотной и блестящей.

4. Перекладываем взбитую массу в кулинарный мешок (помните, что не надо его наполнять полностью). После этого берем деревянную ложку с длинной ручкой. Проделываем ручкой дырку
в массе до самого носика. В дырку вливаем немного остывший шоколад.

5. Отсаживаем меренги на застеленный пекарской бумагой противень.
Диаметром около 7 см.

6. Печь 1 час. Дать окончательно остыть в выключенной духовке.
» 20.2.14 17:05 Профайл
Страница 10 из 37: « 1 ... 7 8 9 [10] 11 12 13 ... 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.07 секунд -