Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  К чаю.
Страница 7 из 37: « 1 ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... 37 »
   
К чаю.

Логопси Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Пирог с фруктами и творогом "Добрые советы"



1пачка маргарина или слив. масла,
1ст.сахара,
4стол.ложки какао,
2,5ст. муки,
3 желтка.

Начинка:
3белка,
500г творога,
1/2 ст.сахара,
2 банана, изюм, абрикосы.

Маргарин, муку, какао и сахар измельчить ножом до однородной крошки. Добавить желтки. Получившаяся крошка должна слипаться в комочек, а при надавливании на него - рассыпаться. Для начинки смешать творог с сахаром, положить кусочки бананов, изюм, дольки абрикосов. Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Выложить половину крошек, сверху начинку и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке 50-60мин. Оставшиеся белки взбить с сахаром, за 15-20мин.до готовности пирога выложить на него и запечь в духовке. В начинку я добавила 1яйцо и 3ст.ложки сливок, чтобы творожок был понежнее, а из фруктов брала только бананы .


--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 6.8.08 12:31 Профайл

Аrtemida Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Пирожные "Черепашки"
Продукты:
1 стакан сахара,
6 яиц,
соль, сода, мука
- сделать густо тесто
1 ст.л. порошка какао,
мука.

Инструкции:
Чайной ложкой выкладывать оладушками на сухую очень горячую скороводу и закрывать крышкой на 3-5 мин. Очень медленный огонь!
» 7.8.08 09:34 Профайл

Аrtemida Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Пирожное "Поцелуй негра"
Продукты:
масло сливочное - 250г.
мука - 3 ст.л.
крахмал - 1 стакан
сахарная пудра - 100г.
горький шоколад (тертый) - 1/2 стакана

Инструкции:
Размягченное масло растереть добела с сахарной пудрой, постепенно добавить шоколад и смешанную с крахмалом муку. Все хорошенько размешать. Из теста сформовать маленькие шарики, уложить на смазанный маслом и посыпанной мукой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 10-20 минут.
» 7.8.08 09:35 Профайл

Аrtemida Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Тающие трубочки
Продукты:

Мука 400г,
сметана 200г,
масло слив. 120г,
миндаль 200г,
сахарный песок 1 стакан,
сахарная пудра 1 ст.ложка,
коньяк 1 ч.ложка,
кардамон 1 ч.ложка,
соль по вкусу

Инструкции:

Масло размять и смешать со сметаной. В приготовленную массу добавить муку и замесить тесто.

Миндаль измельчить в блендере, смешать с сахаром, кардамоном и коньяком. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, которые раскатать в ленту так, чтобы один конец был несколько шире другого.

На широкий конец теста положить немного начинки и закатать трубочкой. Сверху смазать яичным желтком и выпекать при температуре 160-180С 20-30 минут.

Сверху трубочки посыпать сахарной пудрой с ванилином.
» 7.8.08 09:36 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
ТОРТ БЕЛКОВЫЙ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.

Тесто:4 яичных белка.1,25 стакана сахара,
Крем: 2 стакана 33 %сливок.
Для украшения: свежая малина, клубника, ломтики апельсина и ананаса, шоколад.
Выпечь 2 коржа из взбитых с сахаром белков. Один корж положить на плоское блюдо, намазать половиной взбитых с сахаром сливок и накрыть вторым коржом.На торт отсадить из кондитерского мешка остальные взбитые сливки.
Украсить ягодами, ломтиками фруктов или натертым на тёрке шоколадом.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 14.8.08 18:19 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ
ТЕСТО: 250 г сливочного маргарина, 500 г творога, 1 стакан муки, цедра половины лимона, 1 стакан сахара.

НАЧИНКА: 1 кг творога, 200 г сахара, 10 яичных желтков, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин.

Растереть размягчённое масло с сахаром и яйцом в пышную массу, добавить муку и вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт и выложить на смазанный маслом лист.
В протёртый творог добавить сахар, желтки и коньяк. Хорошо перемешать и выложить ровным слоем на тесто. Посыпать сахаром, смешанным с ванилином.
Выпекать 30 минут, при температуре 220 градусов.
Остудить и нарезать на пирожные.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 14.8.08 18:34 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
ТОРТ СО СВЕЖИМИ ВИШНЯМИ

500 г вишни, 1 стакан муки, 125 г сахара, 1/2 стакана молока, 3 яйца.


Вишню вымыть и освободить от косточек. Муку перемешать со взбитыми яйцами, сахаром, молоком. Добавить вишню и переложить в форму, смазанную маслом.. Поставить в нагретую духовку на 35-40 минут.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 14.8.08 18:42 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
ТОРТ С ЧЕРНОСЛИВОМ

ТЕСТО: 2 стакана муки,150 г сахара, 100 г толяёных орехов, 2 яйца, 1/2 ч ложки соды, гашёной лимонным соком. 3 ст ложки жидкого мёда,сок одного лимона.

КРЕМ: 500 г чернослива без косточек, 1 стакан ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла или 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахара.

Яйца растереть с сахаром. Соду смешать с лимонным соком, добавить мёд, муку, толчёные орехи и замесить тесто , как для оладий. Сковороду обильно смазать жиром, тесто разделить на 4 части , выложить по одной на сковороду и выпекать в духовке. Получатся твёрдые коржи.
Масло или сметану взбить с сахаром, растолочь орехи . Чернослив вымачивать 5 часов, затем пропустить через мясорубку. В чернослив и орехи добавить масло или сметану, перемешать. Коржи смазать получившимся кремом и поставить на холод.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 14.8.08 18:59 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ

ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ


300 г пшеничной муки, 2 яичных желтка,200 г сливочного масла, 150 г молотого миндаля, 100 г сахара, мука для формования теста, 60 г сахарной пудры,смешанной с ванилью.

Выложить противень пергаментной бумагой.Муку высыпать на стол.В середине сделать углубление и положить желтки.вокруг разложить кусочки охлаждённого масла. Посыпать всё сахаром и миндалём.
Сначала порубить тесто 2-мя ножами, затем быстро замесить его руками в гладкую массу.
Готовое тесто завернуть в прозрачную плёнку и положить его на 30 мин. в холодильник.
Разогреть духовку до 175 градусов .
Из песочного теста, слегка посыпанными мукой руками вылепить маленькие рогалики. Выпекать 20-25 мин до золотисто-жёлтого цвета.
Ещё тёплые рогалики обмакнуть с обеих сторон в сахарную пудру с ванилью .

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 14.8.08 22:52 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

250 г замороженного слоёного готового теста,
жир для смазывания формы,
2-3 спелых яблока-400 г,
1/2 лимона,
2 ст ложки абрикосового конфитюра.

Разогреть духовку до 200 гр. немного раскатать слоёное тесто. Смазать жиром форму разъёмную диаметром 24 см. выложить в неё слоёное тесто,вытянув бортики.
Яблоки очистить и разделить на 4 части и нарезать тонкими ломтиками.Сразу сбрызнуть их лимонным соком и уложить поверх теста. выпекать 25 мин.
Нагреть абрикосовый конфитюр и смазать им ещё тёплый пирог. Подавать со взбитыми сливками. Вместо абрикосового конфитюра можно сверху посыпать смесью сахара и корицы.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 15.8.08 19:35 Профайл
Страница 7 из 37: « 1 ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben