Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца alenka.aleks со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  К чаю.
Страница 5 из 37: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 ... 37 »
   
К чаю.

Tay Re: К чаю

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


СЫРНАЯ ПАСХА

Ингредиенты:

Творог 9% 350 г
Сметана 20% 150 г
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 2 г
Изюм 100 г
Цукаты 150 г
Приготовление:

Натираем творог через сито, отделим белки от желтков.
Добавим в желтки сахар.
Добавим масло и сметану.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
В конце добавим ванильный сахар и перемешаем.
Соединим творог и получившуюся массу.
Добавим изюм и цукаты.
Снова все тщательно перемешаем.
Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
Закрываем марлей, хорошо приминаем.
Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты
» 18.4.14 19:56 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


ПАСХА ЦАРСКАЯ

Ингредиенты:

1 килограмм 18%-го творога
400 граммов сахарной пудры
400 граммов сливочного масла
300 граммов сливок (30% жирности или больше)
100 граммов цукатов
100 граммов изюма
100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
12 граммов ванилина
Для украшения:
Изюм и сухофрукты на выбор
Цукаты
Сахарная пудра
Шоколадная глазурь или растопленный шоколад

Приготовление:

Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой).
Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа.
Отжатый творог протереть дважды через сито.
Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями.
Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным..
Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.
Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
Вишню и цукаты измельчить.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой.
Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы.
Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи.
Все тщательно перемешать.
Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.
Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу.
Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей.
Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха.
Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
Если вы добавляли желатин, то время сократиться.
» 18.4.14 19:55 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ

Ингредиенты:

Творог – 1 кг
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Сливки – 100 мл
Мед – 3 ст. ложки
Желтки – 4 штуки
Цедра лимона - с 1 лимона
Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
Курага – 150 грамм
Коньяк – 2 ст. ложки

Приготовление:

Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний.
Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке.
Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%.
Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут.
Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.
Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить.
К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру.
В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,
поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты.
В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром,
добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить.
К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать.
Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.
Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму.
Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию.
Когда форма будет заполнена, концы марли заверните,
сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике.
Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку.
Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом,
лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.
» 18.4.14 19:55 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ

Ингредиенты для 2 маленьких или на 1 большую Пасхи:
1 кг жирного творога, протертого через сито
8 яичных желтков
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан густых сливок 36%
250 г сахарной пудры
1 столовую ложку апельсинового ликера
3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
50 г темного шоколада 70%

Приготовление:

Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу.
Добавить сливки, продолжать взбивать.
Вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
Довести до кипения и снять с огня.
Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы .
Все взбить миксером.
После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать.
Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость.
Поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.
» 18.4.14 19:54 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


ПАСХА "БОЯРСКАЯ"

Ингредиенты:
400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов.

Приготовление:

Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике.
Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать.
Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой.
Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.
» 18.4.14 19:53 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Бискотти с изюмом и грецким орехом

Ингредиенты:
сливочное масло - 120г
яйцо - 2 шт.
ваниль - 1 ч.л.
сахар - 120г
соль - 1/4 ч.л.
мука - 1 3/4 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
изюм - 1/2 стакана
грецкие орехи (рубленые) - 1 стакан.

Приготовление:
Взбить размягченное масло с сахаром. Добавив ваниль и яйца, тщательно перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Примешать к тесту орехи и изюм. Влажными руками сформовать из теста два батончика шириной около 8 см.
Выложить батончики на смазанный противень и отправить в духовку. Выпекать 25 минут при 180С. Затем вынуть батончики и, немного остудив, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1-1.5 см.
Выложить ломтики обратно на противень и вернуть в духовку. Выпекать бискотти с изюмом и грецкими орехами еще 10 минут, перевернув один раз на другую сторону.
» 18.4.14 19:51 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Печенье "Снежные вершины"

Ингредиенты:
1 яйцо
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г шоколада
120 г коричневого сахара
120 г муки
3 ст л какао-порошка
2 ч л растворимого кофе
1 ч л разрыхлителя,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Приготовление:
1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.
2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.
3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто.
4. Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно.
5. Духовку разогреть до 180 град.
6. Противень выстелить пекарской бумагой.
7. Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложит на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой.
8. Выпекать 12-15 минут. Остудить.
» 18.4.14 19:42 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


пирог "Домашний"

Ингредиенты:

Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.

Хорошо перемешать.

Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм

Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать

Посыпать пирог

Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить
» 18.4.14 19:38 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Торт "Панчо"

Ингредиенты:
Бисквит:
- яйцо,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.

Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.

Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара.
1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться).
2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь.
3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения.
4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.
» 12.4.14 20:41 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Пудинг из творога с изюмом

Ингредиенты:
Творог 150 г
Крупа манная 15 г
Сахар 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Изюм 20 г
Масло сливочное 150 г
Сухари панировочные 5 г
Сметана 50 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция:
1 Отделить желток от белка у одного яйца.
2.В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный и промытый изюм. Все перемешать.
3.Затем в творожную массу добавить взбитый белок, перемешать.
4.Положить творожную массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной со вторым яйцом.
5.Запекать 25-35 минут при 200 градусах.
6.Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить на блюдо.
7.Пудинг подавить горячим, политым сладким соусом или сметаной.
» 12.4.14 20:38 Профайл
Страница 5 из 37: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 ... 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.09 секунд -