Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца alenka.aleks со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  К чаю.
Страница 36 из 37: « 1 ... 33 34 35 [36] 37 »
   
К чаю.

Аrtemida Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Торт Чебурашка

2 яйца, 1,2 ст. сахара, 100 г сливочного масла, 3 ст. муки, сода. 2 желтка растереть с 1 ст. сахара + 100 г сливочного масла + 3 ст. муки + сода на кончике ножа. Смазать маслом разогретую сковороду. Ровно насыпать половину смеси. Сверху любое повидло или варенье или натереть на крупной терке свежие яблоки. Сверху - остальную часть смеси. Разровнять и в духовку. Оставшиеся 2 белка взбитые в крепкую пену, постепенно добавляя 3-5 ч. л. сахара. Когда торт почти готов, выложить сверху белки решеткой, звездами или шариками. Опять в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и густо подрумянились.
» 21.7.08 19:20 Профайл

Аrtemida Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Торт Трухлявый Пень

Компоненты: тесто: мёд 2 ст.л., сахар 1 ст., яйца 3 шт., сода 1 ч.л., уксус 1 ст.л., мука 3 ст. Крем: сметана 500 г , сахар 4-5 ст.л.

Мёд растереть сахаром, добавить яйца и взбить. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Остудить, добавить соду, гашенную в уксусе и муку. Размешать, разделить на 8 частей и поставить на 30 мин на холод. Раскатать тонко и выпечь. Приготовить сметанный крем.
» 21.7.08 19:19 Профайл

Аrtemida Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 365
Откуда: Новокузнецк


Торт Нищий Студент

Тесто: смешать 100 г маргарина, 100 г меда и растопить. Взбить 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч.л. соды. Все смешать и добавить 2 ст. муки. Сделать 4 коржа. Крем: 150 г масла растереть со 150 г сахара и добавить 5 ст. сметаны. (Сметану для крема вылить в марлю (4 слоя) и подержать в кастрюле над солью для удаления влаги).
» 21.7.08 19:18 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


"АМБРОЗИЯ"

2 яйца
1ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст молотых грецких орехов
1/2 ч л. соды погасить
2 ст. муки

замесить негустое тесто - консистенции хорошей сметаны, выпечь достаточно толстенький 1 корж.
дождаться, когда полностью остынет, разрезать крепкой ниткой на 2 коржа.
верхний раскрошить, перемешать с кремом и выложить на нижний.
поставить в холод на несколько часов.

ДЛЯ КРЕМА:

1 банка сгущенки (НЕ ВАРЕНОЙ!!!)
1 пачка размягченного масла
по вкусу ванильный сахар,

ВСЕ ХОРОШЕНЬКО ВЗБИТЬ

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 16.7.08 11:04 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


Заранее прощу прощения, что фото не мои . Они взяты с одного кулинарного сайта, но этот тортик я делала , так что рецепт прошел проверку .

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 16.7.08 11:03 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


Торт "Соты" прекрасный вариант



Продукты:
500 грамм чернослива (или 250 грамм чернослива и 250 грамм кураги) замочить в кипятке.

Тесто: 1 стакан сметаны
1 пачка маргарина
2 стакана сахара
0,5 ч.л.соды (погасить уксусом)
3 стакана муки
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1-2 часа.

1. Разделить тесто на 3 равные части, каждую из них раскатать, разрезать на 5 частей в виде полосок. На каждую полоску положить цепочку из ягод, защепить и печь швом вниз на среднем огне до золотистого цвета. Полоски обязательно должны быть одинаковой длины!


Крем:

800 грамм жирной сметаны
1 стакан сахара
Все взбить.

Сборка торта:

Укладывать:
1 слой - 5 полос, смазать кремом
2 слой - 4 полосы, смазать кремом
3 слой - 3 полосы, смазать кремом
4 слой - 2 полосы, смазать кремом
5 слой - одна полоса, смазать весь торт кремом.
Можно посыпать торт тертым шоколадом и орехами, украсить тонкими полосками из кураги и чернослива.
Оставить торт настояться на ночь.

Приятного аппетита!

Этот торт удобнее всего делать в большом или даже овальном (как было у меня) блюде - будет наиболее выигрышно смотреться. Но можно и на противне, застелив красивой бумагой. Торт большой.



[ Редактировано Логопси в 16.7.08 10:56 ]

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 16.7.08 10:55 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


свадебный торт-безе


СОСТАВ
грецкие орехи, чернослив, маленькие яркие украшения (мармелад или цветные драже или свежие ягоды)

БЕЗЕ
11 белков (охлажденных), 4 стакана сахара

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
600~700г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 3 стакана сахара, 3 яйца или 6 желтков, ванилин и/или 3~5ст ложек коньяка

Приготовить безе.
Взбивать безе нужно не более, чем по три белка за один раз.

На специальной бумаге для выпечки (отрезанной по размеру противеня) нарисовать круги диаметром 28, 24, 20, 16, 12, 8 и 4см. На каждом листе желательно расположить как можно больше кругов (круги не должны соприкасаться).

Сделать заварной крем.
Для крема лучше брать не целые яйца, а желтки, оставшиеся от безе: вместо 1 яйца - 2 желтка.
Отложить 1/3 или 1/4 часть крема для украшения, а в остальной крем вмешать мелко рубленные орехи и чернослив.

Листы бумаги перевернуть и положить на противени (если безе наносить непосредственно на нарисованный контур, то карандашный след останется на готовом изделии).

Белковую массу выложить в кондитерский мешек с насадкой с большим отверстием.
Можно использовать прочный полиэтиленовый пакет со срезанным уголком.

Выдавить массу сначала по контуру каждого круга, а затем заполнить всю площадь.
Последний, самый маленький корж отсадить в виде пирамидки.

Противни с коржами поставить в духовку при t=90~100°C. Дверцу духовки оставить приоткрытой.
Высушивать коржи 3~5 часов (в зависимости от количества поставленных противеней).

Готовые коржи должны легко отходить от бумаги. Если "донышко" коржей остается прилипшим к бумаге, значит коржи еще не готовы.

Самый большой корж выложить на блюдо.
На дно коржа меньшего диаметра нанести слой крема и положить его на первый корж.
Таким же образом сложить остальные коржи.
Если между коржами останутся щели, заполнить их кремом.

Снимать корж с бумаги нужно положив его на край стола и постепенно выдвигать его за край, оттягивая бумагу вниз. Поворачивать корж по кругу до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.


Отложенный крем положить в кондитерский мешек с маленькой звездообразной насадкой.
Выдавить звездочки в виде бордюра на крем, виднеющийся между коржами.
В центр каждой звездочки при желании можно поместить маленькие яркие украшения или ягодки.



--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 16.7.08 10:51 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


творожный торт с курагой

СОСТАВ

НАЧИНКА
300г кураги, 700мл апельсинового сока, 600г сладкой творожной массы, 25г желатина

ТЕСТО
3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 1 стакан муки, 1 ст ложка меда, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 1 ст ложка растительного масла


Желатин замочить в 200мл апельсинового сока.
Все составляющие для теста взбить миксером.
В форме D=20~22см выпечь 2 коржа.

Курагу вымыть, залить 300мл апельсиного сока и поставить на 15 минут вариться.
Затем курагу вместе с соком выложить в блендер. Туда же положить 3/5 части разбухшего желатина. (Желатин можно предварительно не растворять, он сам растворится в горячем пюре.)

Курагу взбить, затем влить еще 200мл сока и взбить второй раз.

Довести до нужного вкуса, добавляя сахар или сок лимона. Если апельсиновый сок не кислый, а курага кисло-сладкая, то дополнительного введения сахара не потребуется.

Оставшийся желатин растворить (поставив чашку в миску с горячей водой).
Творожную массу слегка подогреть (поставив, например, на 40 секунд в микроволновку), влить желатин и взбить миксером.

(Если торт будет готовится из творога, то его нужно будет предварительно протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Затем добавить по вкусу сахар. Если творог будет сухим и рассыпчатым, добавить сметаны.)

Глубокую форму затянуть изнутри п/э пленкой.
На дно положить первый корж. Затем выложить слоями - первую половину творога; 2/3 части кураги; вторую половину творога. Закрыть вторым коржом. Сверху намазать оставшимся пюре из кураги.
(При желании слои можно чередовать в другом порядке.)

Поставить в холодильник как минимум на 5 часов.
После застывания торт вынуть из формы, снять пленку и украсить сверху.

ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ


--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 16.7.08 10:44 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


«Дамские пальчики»

Ингредиенты:
1,5 стакана муки, 1,5 стакана воды, 130 г сливочного масла, 6 яиц. Крем: 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.


Ставят на огонь воду, добавляют сливочное масло и, когда закипит, всыпают муку, помешивая. Тесто остужают, вбивая поочередно яйца.

Заварное тесто кладут на противень продолговатыми небольшими колбасками – можно выдавить их кондитерским шприцем или раскатать руками. Готовят

крем: взбивают холодную сметану и сахарный песок. Испеченные «пальчики» обмакивают в крем и складывают на блюдо поленницей. Сверху посыпают какао или тертым шоколадом.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 16.7.08 10:40 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад




Торт "Нежный"

Этот торт состоит из вполне привычных вещей - безе и бисквита.

Маленькой пикантной деталью является добавление кофе в безе и крем, и добавление арахиса в безе.
Торт получается нежный, ароматный и очень праздничный.

Бисквит можно готовить по любому рецепту. Я использовала наименее трудозатратный рецепт. Хотя можно поступить проще - купить бисквитные коржи в магазине.

Состав:

БИСКВИТ
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца + 2 желтка, оставшихся от безе, 1/2 ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли
Разболтать яйца с сахаром и солью, вмешать муку и гашеную соду. Вылить в форму и выпекать до готовности (t=200~220°С).
Вынуть из формы, остудить и разрезать на два коржа.


БЕЗЕ
6 белков, 2 стакана сахара, 1 ч ложка растворимого кофе, 1~2 стакана очищенного жареного арахиса, несколько капель уксуса

Безе лучше выпекать двумя порциями, по 3 яйца каждая.
У охлажденных яиц отделить белки от желтков.
В большую ложку всыпать 1/2 ч ложки растворимого кофе, капнуть несколько капель уксуса (например, 3~4 капли уксусной 70% кислоты) и влить небольшое количество приготовленных белков. Кофе перемешать до полного растворения.

Белки взбить до пены. Влить получившуюся ложку растворенного кофе и, продолжая взбивать, в три приема всыпать 1 стакан сахара.

В готовую массу всыпать крупно порубленный очищенный жареный арахис и осторожно перемешать ложкой (движениями снизу вверх).

На бумаге для выпечки нарисовать круг, диаметром на 1см меньше диаметра бисквита.
Безе выложить на пергамент, равномерно распределяя и не выходя за контур круга.

Поставить в духовку при t=80~100°С на 1~1,5часа.
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и остудить корж, не вынимая его из духовки.
Корж вынуть и снять с бумаги. (Корж положить на край стола. Придерживая корж сверху, второй рукой натягивать пергамент вертикально вниз, а корж выдвигать за край стола. Поворачивать корж до тех пор, пока пергамент полностью не отделится.)
Испечь второй корж безе.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
300гр.молока +1ч.л. растворимого кофе (кофе развести в небольшом количестве горячего молока, добавить в остальное ХОЛОДНОЕ молоко)
3 яйца
3ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300гр.слив.масла

1. Муку, сахар и яйца смешать в однородную массу
2. Добавить холодное молоко с кофе (см.описание выше)
3. На медленном огне варить эту смесь, обязательно помешивая.
4. Остудить массу, взбить со сливочным маслом в крем.


Собрать торт (при необходимости коржи безе или бисквита следует подрезать до одного размера).
Бисквит намазать кремом, положить корж безе, крем, безе, крем, бисквит.
В качестве нижнего коржа лучше использовать верхнюю часть бисквита, тогда верх торта будет более ровный.
Бока торта намазать кремом.

Примечание:

для новичков в кулинарии торт может показаться сложным. На мой взгляд, самое трудное здесь - это выпечь коржи безе. У меня они получились ОЧЕНЬ высокие, поэтому пеклись в духовке часов 5 (можно смело оставить в духовке на ночь, особенно если она, как у меня, электрическая). Зато результат удивит всех - торт правда получится необычный и праздничный. В последний раз пекла такой ребенку на День рождения

Сверху торт в оригинальном рецепте смазан заварным кремом и посыпан орехами, я просто поверх крема полила его глазурью (например, плитка русского шоколада без добавок +немного молока до жидкой консистенции, поварить немного и остывшей полить сверху торт).

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 16.7.08 10:39 Профайл
Страница 36 из 37: « 1 ... 33 34 35 [36] 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.08 секунд -