Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца Nastya2016 со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  К чаю.
Страница 33 из 37: « 1 ... 30 31 32 [33] 34 35 36 37 »
   
К чаю.

Логопси Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


торт Панчо


Для приготовления потребуется:

6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки
1 банка компота из ананасов кусочками
1 стакан арахиса (у меня был миндаль)
500 г густой сметаны (жирностью от 35 процентов)
1/2 плитки темного шоколада

Бисквитное тесто:
отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером). Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Вести яичные желтки (по-одному).

Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.Форму смазать маслом, застелить бумагой так, как показано на картинке.


Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой.От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой, вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить нарезанные ананасы и орехи.

Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять ананасы, орехи и кусочки теста - сложить так тортик

Залить торт сметанным кремом. Расопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Мне лично 500г сметаны не хватило, советую брать больше, поэтому я просто сварила глазурь и залила его глазурью. Обязательно следите чтоб пропеклась середина, даже если верхушка у вас взялась корочкой. Она потом под кремом станет мягкой.


--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 2.8.08 13:08 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТИК



Когда вы печете куличи, испеките в тортовой форме куличный корж - просто лепешку из куличного теста.
Разрежьте ее на два коржа.

Теперь крем - это фактически ТВОРОЖНАЯ ПАСХА.

200 граммов сливочного масла взбить с 1/2 банки вареной сгущенки.

Добавить 500граммов свежего творога, протертого через сито.

Несколько капель ромовой эссенции или коньяка(если торт не для детей)

Поставьте на час в холодильник.

Распарьте горсть кураги, через 30 минут порежьте ее крупными кусками.

Залейте кипятком 100граммов миндаля. Через 30-40 минут кожица легко соскользнет с ядер, будете только успевать ловить "голенькие" ядрыщки))) Порубите миндаль тоже крупно.

К 2/3 крема добавьте весь миндаль и курагу, прослоите нижний корж толстым слоем.

Верхний промочите сладким молоком или сывороткой из-под творожной пасхи из пасочницы. Положите его поверх крема.

1/3 крема ровно обмажьте весь торт.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 2.8.08 12:56 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


Облегченный вариант

СНЕЖНОЙ ШАРЛОТТЫ

выглядит так...


По дороге с работы вечером купите 2 бисквитных рулета (знаете, такие скороспелые дешевые рулеты с повидлом или кремом, лучше с повидлом), баночку ананасов, творожок и йогурт.

Утром сделайте так, как в рецепте написано. К праздничному столу у вас будет прекрасный торт, и пусть хоть кто-то за столом вякнет, что приготовление заняло полчаса))))

Приготовление заняло 30 минут. Застывал торт полтора часа. Между рулетиками засунула клюкву, сверху чуть присыпала сахарной пудрой. а вокруг обложила половинками абрикосовых конфет.


--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 2.8.08 12:50 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


СНЕЖНАЯ ШАРЛОТТА (для берегущих фигуру)))

3 яйца взбить миксером с 2 столовыми ложками сахара и таким же количеством муки. Влить тонюсеньким слоем на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой.

Печь в РАЗОГРЕТОЙ до 250гр духовке минуты 3-4, он не должен зарумяниться. Быстро вынуть и при помощи полотенца (выложите блин на него),скрутить тугой рулет(крутите прямо вместе с полотенцем). Пусть лежит в полотенце, отдыхает.

Точно также делаем еще раз тесто и печем точно такой же корж. Скручиваем и его.

Рулеты остыли. Разворачиваем их из полотенец и смазываем любым повидлом, снова скручиваем. Пусть ночь полежат в холодильнике.

На следующий день протираем сквозь сито полкило нежирного творога, добавляем полстакана сахара, поллитра нежирного фруктового йогурта.

Из 300граммовой банки резаных ананасов сливаем сок, доводим до кипения. В нем растворяем 15гр быстрорастворимого желатина и добавляем в творожно-йогуртовую массу. Кусочки ананасов тоже туда (на снимке именно они и видны на срезе).

Большую миску выстилаем изнутри пищевой пленкой. Режем наши рулетики на кусочки в 1см шириной, выкладываем дно и стенки миски.Выливаем творожную массу, разравниваем, закрываем кусочками рулета и в холодильник на ночь. Остатки творожно-йогуртовой массы (вдруг у вас миска покрупнее) можно отдельно охладить - желе превосходное !

Утром выворачивайте на блюдо (даже окунать в горячую воду не надо, и так вынимается хорошо).
Нежно, вкусно, удивительно нежирно!!!!!


--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 2.8.08 12:23 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


ТОРТ " ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ "

Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.

Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5).

Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.

Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина.

Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.

Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.

На ночь в холодильник застыть...
Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...

Если у вас нет возможности купить готовое разноцветное желе, то приготовьте его сами. Нужен сок или компот разных цветов (малиновый, вишневый, лимонный, апельсиновый, сок киви) и желатин. Если нет быстрорастворимого, то приготовьте желе из простого желатина.

Столовую ложку с горкой желатина залейте стакан сока или компота нужного цвета, поставьте на 40 минут для набухания в теплое место. Через указанное время подогрейте набухший желатин на водяной бане до полного растворения, не давая закипеть!, иначе ничего не получится.

Затем в растворившийся желатин влейте еще полстакана сока или компота, размешайте и процедите через ситечко. Теперь разливайте в плоскую форму, пусть застывает.

Для самого торта весь процесс проделайте в таком же порядке, растворив желатин в ананасовом соке, а потом смешав его небольшими порциями с йогуртовой массой и нарезанным желе.



--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 2.8.08 12:13 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


ЗЕФИРНАЯ ФАНТАЗИЯ

Прикупите килограмм зефира, пару баллончиков кондитерских сливок, апельсин, 2 киви, 2 банана.
В прямоугольную форму постелите пленку. На нее тонким слоем выложите сливки из баллончика.
На них слой зефира, чуть срезав выступающий кончик, чтобы разровнять слой. Снова слой сливок, который покрыть порезанным фруктом. Снова зефир, сливки и фрукт...

И так до тех пор, пока продукты не закончатся. Последний слой зефирный.
На часик поставьте в холодильник, затем переверните на блюдо, снимите пленку. Верх посыпьте тертым шоколадом...

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 2.8.08 12:09 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


ТРЮФЕЛИ


1 пачка какой либо детской смеси, 1 пачка сливочного масла, вафли - 500 г..

Масло, дет.смесь и начинку с вафлей перемешать, сделать шарики или трюфели. Вафли перемолоть через мясорубку. Сварить глазурь (2л. сметаны, 2л.сахара, 1л. какао порошка,перемешать, поставить на огонь, слегка прокипятить,добавить маленький кусочек слив.масла.)
Шарики окунуть в глазурь и обвалять в вафлях. Поставить в холодильник.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 2.8.08 12:06 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


Очень быстрая пицца

Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку.

Затем готовое для заправки тесто смазывают томатным соусом и выкладывают слоями (в последовательности): ветчину, грибы (если не консервированные, то предварительно замочить и отварить), оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом.

Пиццу держать в духовке до готовности. Ингридиенты: мука - 1,5 стакана, кефир - 1 стакан, соль, сахар, сода, ветчина - 300 г., грибы - на усмотрение, оливки - 1\2 стакана, помидоры - 2-3 шт., сыр 150-200 г., лук - 2 небольшие головки, майонез - несколько столовых ложек., укроп,
петрушка, кориандр, мелисса.



--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 2.8.08 12:03 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


Пирог "Дунай"
(тесто из этого рецепта очень подходит для обычных пирожков, например, с яблоками)

1. Делаем опару:
100 грамм муки (просеять через ситечко желательно) всыпать в мисочку, добавить 1 ст.л. сахара и пакетик (11грамм) сухих дрожжей (я брала Д-р Оеткер). Нагреть до теплого 120-130 мл молока, влить в смесь и замесить густую гладкую массу. Поставить все это в теплое место, утутать и ждать, пока опара поднимется и запузырится. В оригинальном рецепте на это ушло 35 минут, у меня около часа (все зависит от Ваших дрожжей и муки).

2. Растопить 100 грамм сливочного масла. Всыпать 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, щепотку ванилина, вбить по одному 3 яйца. 4-е яйцо разделить пополам и половину положить в тесто, а другую оставить на обмазку поверхности пирога. Теперь все это добавить в опару и замесить тесто.

3. Окончательный замес теста: потихоньку всыпать около 500 грамм просеянной через сито муки и замесить гладкое, эластичное тесто. Тесто выложить в большую миску и поставить в теплое место, укутав снова, на 1,5 часа. Тесто должно хорошо подняться примерно до краев вашей посуды и увеличиться в объеме раза в три.

Если будете печь пирожки, то нужно приготовить начинку, например, из яблок (3-4 яблока нарезать кубиками + сахар по вкусу), слепить пирожки и жарить до готовности минут 25 при т-ре 190 градусов. Поверхность перед выпечкой смазать половинкой яйца.

А можно из этого вкусного теста приготовить пирог "Дунай"

Пирог делается в разъемной круглой форме диаметром около 26 см.

Отрываем от подошедшего теста кусочек величиной с яйцо, разминаем его на листе пергамента в толстую лепёшечку. В центр лепёшки насыпать примерно 0,5 ч.л. сахара и положить немножко нарезанного соломкой яблока. При формировании пирожочков я муку не подсыпала - тесто не липло ни к рукам, ни к столу. Сформировать круглый пончик, защипать шов и вытянуть кверху, как луковку. Поставить в центр формы. Аналогично "формируем" остальные пирожки и расставляем их по кругу. Заполненную форму накрыть полотенцем, и оставить на расстойку (минут на 25-30).

В разогретую до 190 С духовку поставить пирог, смазанный яичком. Минут через 20-25 смазать яйцом ещё раз. Выпекать до румяного цвета.

Готовый пирог оставить в форме минут на 10.






--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 2.8.08 12:01 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


ПИРОГ С СЫРОМ И ТОМАТАМИ.

400 г готового слоёного теста,
8 больших помидоров,250 г адыгейского сыра,
4 ст ложки острого томатного соуса,
1 желток,
соль,чёрный перец по вкусу.

Сыр натереть на крупной тёрке.Смешать сыр, томатный соус и желток. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать круг, диаметром 22 см. Поместить его на противень,накрыть листом пергамента или фольги.
Промазать сырной смесью тесто, оставляя свободный край-2 см.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками. Выложить их на тесто по кругу, посолить, поперчить. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов с-35 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 1.8.08 11:44 Профайл
Страница 33 из 37: « 1 ... 30 31 32 [33] 34 35 36 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.12 секунд -