Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  К чаю.
Страница 32 из 37: « 1 ... 29 30 31 [32] 33 34 35 ... 37 »
   
К чаю.

Irisha Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 1.6.05
Откуда: Уральский ФО
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
300 г любого твердого сыра натереть на мелкой терке, добавить 200 г мягкого сливочного масла, 3 желтка, рюмку водки и примерно 1 1/2 стакана муки.
Быстро замесить тесто, дать ему постоять полчаса, раскатать в палец толщиной, нарезать квадратиками или сформировать колбаски. Печется быстро.
» 3.8.08 13:32 Профайл

Irisha Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 1.6.05
Откуда: Уральский ФО
ТОРТ ИЗ ЗЕФИРА
Взять килограмм зефира, белого, ванильного и разделить на половинки. Разотрите 2 яйца, 5-6 печеньиц, 1 1/2 стакана сахара, залейте стаканом молока и, непрерывно помешивая, варите до густоты, не давая кипеть.
Потом остудите, смешайте с пачкой масла (200 г), добавьте немного лимонной цедры. Положите часть зефира на блюдо, помажьте кремом и затем чередуйте. Готовый торт поместите в холодильник. Он остается свежим в течение недели.
» 3.8.08 13:26 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
ШОКОЛАДНО-ШАХМАТНЫЙ СЮРПРИЗ



Торт сильно шоколадный, не приторный, абсолютно нежирный, легкий, даже где-то диетический...

Сначала печем коржи.
6 яиц
по 2 столовые ложки с горкой муки, крахмала и какао
6 столовых ложек сахара.

Взбиваем в пену до растворения сахара.

Первый корж печем в смазанной маргарином и посыпанной мукой форме диаметром 22см. Причем выкладываем 4-5 столовых ложек, чтобы корж получился как можно тоньше, просто в полсантиметра в готовом виде.

Печем на 250градусах минут 7-10.

Снова смазываем форму, посыпаем и печем по очереди еще два коржа, чуть потолще. Постарайтесь, чтобы толщина коржей была одинаковая.

Делаем крем.

Кипятим стакан нежирного молока и полстакана сахара. В этом молочке растворяем 4 полные столовые ложки желатина.

Поллитра нежирного сладкого йогурта смешиваем с раствором желатина и добавляем туда же резанные фрукты - у меня свежие персики 4 шт.

Ставим в холодильник, чтобы немного "схватился".

Теперь основная трудность этого торта, его сюрприз.



Кладем 2 коржа, которые потолще, друг на друга.
Отступаем от края 2см и вырезаем кольцо острым ножом.
Снова от этого надреза 2см и еще одно кольцо поменьше диаметром.

И так еще 2 раза.
То есть коржи оказались порезаны на 5 колечек, уменьшающихся в диаметре - №5, 4, 3, 2, 1-маленькое колечко из центра.

В форму с разъемными бортами укладываем тоненький коржик. Пропитываем его любым сиропом с ложкой конъяка.

На него кладем самый большой круг№5, затем №3 и №1.Аккуратно пропитываем их сиропом.

Пространство между ними заполняем кремом.

Следующий ряд кладем на крем, то есть это кольца № 4 и 2.Тоже пропитываем сиропом.

Снова между ними крем.

И повторяем так еще раз, уже с кольцами со второго коржа (мы их разрезали вместе, так что одинаковые колечки).

Ставим на 4 часа в холодильник.

Сверху посыпаем шоколадной стружкой, украшаем конфетами. Можете сварить шоколадную глазурь...

А когда поставите перед взорами гостей, не забудьте громко сказать, что торт с сюрпризом !

Разрежьте его и...
Изумительно красивая шахматная картинка предстанет перед вами - даже кушать жалко, хочется достать коробку с шахматами)))))

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 2.8.08 19:22 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Обратили внимание на украшения?

Это цветы и листья из мастики.

Делайте сразу много, они прекрасно хранятся в жестяной коробке, не теряют цвет и вкус.

Для изготовления МАСТИКИ нам понадобятся зефирные конфеты - МАРШМЕЛЛОУ (они на фотографии).

Набиваем плотно конфетками стакан, это чтобы примерно определить пропорции, высыпаем в тарелку, вливаем неполную столовую ложку лимонного сока.

Ставим в микроволновку на 10-15 секунд - конфетки как бы разпухнут - или на водяную баню на плиту тоже до такого эффекта.

Сразу же всыпаем небольшими порциями просеянную сахарную пудру и начинаем размешивать сначала ложкой, а потом руками.

Уплотнившееся "тесто" выкладываем на доску, посыпанную пудрой и продолжаем месить до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Теперь заворачиваем ее в целофан и кладем на пару часиков в холодильник

Кстати, в таком виде она и должна храниться, если вы не использовали ее сразу.

Вынимаем готовую мастику, посыпаем доску картофельным крахмалом и раскатываем кусочек мастики потоньше. Можно подкрасить ее пищевым красителями в разные цвета. А можно подкрасить кисточкой потом, после высыхания.

Теперь творим - вырезаем листья, лепестки цветов, склеиваем их при помощи капли воды.

Обязательно выкладываем для подсушивания, иначе листики не будут держать форму. Сушить просто на доске или тарелке в комнате, где не слишком влажно. У меня эти цветы высохли за 3 дня

Можно лепить фигурки животных, раскатывать покрытие для тортов и кексов, шарики для бус и прочее, на что способна ваша фантазия.

На вкус цветы напоминают подсохший зефир, лимонный сок немного уменьшает приторность.

Можно и конфет накрутить для любителей погрызть, хотя если закрутить конфеты в фантики сразу, то мягкость сохраняется.


--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 2.8.08 19:02 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
КРЕМ"ЗЕФИР"

В кастрюльку насыпаем 5 ст.л. сахарного песка, заливаем 2 ст.л. горячей кипяченой воды.

Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее.

Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока весь сироп не превратится в множество пузырьков.

Одновременно (вот как хотите, так и пристраивайтесь, я одной рукой держала миксер, а другой покачивала кипящий сироп))) взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка.

Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки.

И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара.

Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается "стоячий", белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму!


--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 2.8.08 18:53 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
ТОРТ "УЛЕЙ"
что-то подобное уже было

Замешиваем тесто
3 яйца растираем с 1,5 стаканами сахара, 1 ст.л. меда и 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Ставим на кастрюлю с кипящей водой и помешиваем до растворения сахара, тесто должно стать теплым, не горячим!

Снимаем, продолжаем периодически помешивать, пока не остынет.

Добавляем 4 стакана муки и замешиваем тесто.
Ставим его в холодильник на 2 часа.

Делим на 16 частей.

Сначала работаем с 8 частями - раскатываем каждую в полоску длиной в самую широкую часть противня. Укладываем по центру вишню из компота, или замороженную, или в собственном соку (только сок предварительно отожмите). Защипываем полоску, кладем на смазанный маргарином противень и печем при 250 градусах минут 10-15 до золотистого цвета.

Из 4 частей печем точно такие же полоски, но в два раза короче (это будет основание улья)

Из оставшихся 4 часте печем 2 коржа - это земля на пасеке, на которой будет стоять улей.

Теперь пусть все остынет, а мы приготовим крем.
750-800 гр густой сметаны взбиваем с 2 пакетиками ванильного сахара.

750 гр сливочного масла растираем с банкой 500гр сгущеного молока.

Сметану понемногу втираем в масло и взбиваем миксером до пышности.

Собираем торт - промазываем оба коржа, укладываем на подходящее по размеру блюдо.

Все трубочки подрезаем, выравнивая по длине. Самые длинные разрезаем пополам.

Окунаем в крем 4 короткие трубочки, выкладываем на коржи. Пространство между ними заполняем обрезками трубочек.
Теперь на них выкладываем разрезанные пополам, густо обмазанные кремом, трубочки следующим порядком - сначала 5, потом 4, 3, 2.

Остаток крема выливаем на весь торт, и ставим его в холодильник на 12 часов.

На следующий день трем медовые пряники на терке, полученной крошкой обсыпаем наш улей.

Из миндаля делаем "пчел" - на растопленный шоколад лепим тельце с нарисованными полосками, крылышки из нарезаннвх лепестков миндаля.

Украшаем цветочками




--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 2.8.08 18:44 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
МЕДОВЫЙ ТОРТ


Растапливаем на водяной бане пачку 200гр сливочного масла или сливочного маргарина, 1,5 стакана сахара и 1/2 стакана жидкого меда (или 3 столовые ложки густого). Нагреваем минут 20, помешиваем, чтобы все это приобрело однородность.

Снимаем с огня, добавляем 1 ч.л. соды, гашеную уксусом, охлаждаем.

Взбиваем отдельно 3 яйца, добавляем их в тесто и всыпаем 4 стакана муки.

Вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку и в холод на 12 часов.

Делим на 12 кусочков. Каждый раскатываем в корж, толщина которого зависит от величины формы. Я делала 2 торта в обычной сковороде, поэтому коржи получились толстенькими, примерно в 5 мм толщиной.

Если вы будете печь просто на противне. то лучше по сырому тесту сразу вырезать форму торта, квадрат или круг.
Печем при 250 градусах минут 5-7 до розоватого цвета. 2 коржа подпекаем поярче - они пойдут на обсыпку.

Теперь крем...

Я сделала 2 торта, каждый из 5 коржей.
В первом крем такой -

200граммов 20% сметаны
200граммов густых сливок
200граммов сахарной пудры
цедра с одного лимона
ванильный сахар.

Во втором такой -

200граммов 20% сметаны
200граммов сливочного масла
200граммов вареной сгущенки
ванильный сахар.
Очень вкусно добавить мелко порезанный чернослив (но у меня его не оказалось))))


В глубокую сковородку укладываем целофановый пакет.

На дно его первый корж, на него 3 столовые ложки крема. Все последующие коржи кладем легко, не придавливая. Последний корж покрываем остатками крема и завязываем пакет, стараясь не смазать верхушку торта.

Ставим его на 12 часов в холодильник, потом подравниваем крем и посыпаем боковушки или весь торт измельченным коржом.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 2.8.08 13:32 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
ТОРТ КИСЕЛЬНЫЙ

Пачку киселя 250 гр (помните, еще в советские времена производились такие кисели?
Есть они в продаже и сейчас) измельчить. Я это делаю при помощи терки и скалки.

В эту массу добавить 3 яйца, 2 ст.л. муки и 1 ч.л. соды, гашенной уксусом. Получается жидкая масса. Из нее выпекаем 2 коржа.

Пекутся они быстро - 7-10 минут. Форму хорошо смажьте и посыпьте мукой, манкой или сухарями, потому что отделяются коржи плоховато.
Крем сметанный, я промазала коржи прямо горячими, и торт прекрасно пропитался. Вкус - чудо !!! Легкость и нежность !!!
А аромат торта зависит от того, какой кисель использовался.


--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 2.8.08 13:20 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Торт «Снежный»

яйцо - 4 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ст. ложка
творог - 500 г
компот из персиков - 700 г
сахарная пудра - 100 г
желатин - 3 ст. ложки
сливки - 3/4 стакана
ванилин - на кончике ножа


Способ приготовления:

яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2–3 раза, добавьте муку с крахмалом, перемешайте. Выпекайте бисквит при 200 °С до тех пор, пока при надавливании он не будет пружинить. Охладите.
Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин растопите на водяной бане.

Творог протрите через сито. Персики выньте из компота и дайте сиропу стечь. Сироп смешайте с творогом, сахарной пудрой, ванилином и растопленным желатином. Сливки взбейте и соедините с творожной массой.

Бисквит поместите в разъемную форму, выложите на него персики, залейте творожной массой и поставьте в холодильник на 6 часов. Перед подачей извлеките торт из формы и выложите на блюдо.


--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 2.8.08 13:17 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
ТОРТ - ДЕСЕРТ ЙОГУРТОВЫЙ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:

йогурт - 700 г
печенье бисквитное - 150 г
масло сливочное - 100 г
желатин - 24 г
ягоды свежие - 300 г
киви - 2 шт.
ананас свежий или консервированный - 200 г
абрикосы свежие или консервированные - 300 г
апельсины - 1 шт.
цедра тертая 1 лимона
шоколад - 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Лишнюю воду слейте, желатин растопите на водяной бане, охладите и смешайте с йогуртом.

Печенье раскрошите и смешайте с маслом, затем уложите слоем в разъемную форму, выстеленную пергаментом.

Фрукты очистите и нарежьте кубиками или ломтиками. Фрукты, цедру и ягоды, оставив часть для оформления, соедините с йогуртовой массой, выложите на слой печенья и охладите до полного застудневания.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите десерт на блюдо. Оформите растопленным шоколадом, оставшимися ягодами и фруктами.


--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 2.8.08 13:12 Профайл
Страница 32 из 37: « 1 ... 29 30 31 [32] 33 34 35 ... 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben