Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца alenka.aleks со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  К чаю.
Страница 4 из 37: « 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 37 »
   
К чаю.

Tay Re: К чаю

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Домашние шоколадные пирожные

Ингредиенты:
-Масло сливочное - 80 г
-Какао - 40 г
-Сахар тростниковый - 145 г
-Яйцо - 2 штуки
-Мука пшеничная - 60 г
-Разрыхлитель - 1/2 чайные ложки
-Шоколад - 100 г

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смажьте маслом противень размером 20 на 30 см и застелите бумагой для выпечки.

3. В кастрюле растопите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте какао, сахар и яйца.

4. Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли и добавьте в масляную смесь.

5. Хорошо перемешайте и добавьте мелко поломанный шоколад.

6. Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут до готовности. Оставьте в форме на 10 минут, затем переложите на блюдо и охладите. Порежьте на кусочки.
» 30.5.14 23:51 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Торт "Битое стекло"

Ингредиенты

200гр нежирного творога

450гр питьевой йогурта

2столовые ложки сахара (либо любого другого заменителя)

30 г желатина

3 пачки любого цветного желе.

Способ приготовления

Заливаем кипятком цветные желе быстрого приготовления, даем время раствориться и застыть.

На 40 минут замачиваем желатин в стакане холодной воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так чтобы он не закипел. Остужаем.

В блендере смешиваем творог с йогуртом и сахаром, добавляем приготовленный желатин.

Устилаем нужную нам форму пищевой пленкой. Достаем из холодильника желе. Разрезаем его на кубики разных размеров, выкладываем цветную мозаику в форму, заливаем творожной массой. Снова ставим в холодильник.
Приятного аппетита.
» 12.5.14 16:19 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Пирог с черносливом и сметаной

Ингредиенты:

Для теста :
●200г муки
●100г масла
●6 ст.л. воды
Для начинки:
●350г сметаны
●250г чернослива
●100гр. грецких орехов
●200мл. крепкого чая
●70г сахара
●пакетик ванильного сахара ( 8г.)
●40г муки

Приготовление:

Форма 23 см.
Сначала замачиваем в чае на 4 часа чернослив. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем сливаем чай, и начиняем чернослив грецкими орехами.

Готовим тесто. Масло порубить и перетереть руками с мукой в крошку. Делать это нужно очень быстро , чтобы масло не успело растаять. Добавляем воду и собираем тесто в комок. Сразу раскатываем и выкладываем в выстланную бумагой разъемную форму. Формируем бортики и обрезаем ровно края. Высота бортиков должна быть 3 см. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30минут.

Разогреваем духовку до 180гр. Вынимаем форму из холодильника, накалываем тесто вилкой, чтобы оно не поднялось , накрываем бумагой для выпечки и насыпаем фасоль или горох. Выпекаем 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убираем фасоль и бумагу , раскладывем на нашу заготовку из теста чернослив. В один слой и не очень плотно.

Готовим начинку . Смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешиваем до гладкости. Выливаем сметанную смесь на чернослив. Равномерно распределяем.

Выпекаем при 180гр. , пока начинка на загустеет.

Даем хорошенько остыть.
» 12.5.14 16:09 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Творожное печенье

Ингредиенты:
400 г творога 1,8 %
2 яичных белка
10-15 г разрыхлителя
50 г сахарозаменителя (любой другой подсластитель на Ваш вкус: мед, сахар, фруктоза)
цедра половины лимона
100 г овсяных хлопьев
клюква по вкусу( любые другие ягоды)
кокосовая стружка

Способ приготовления:
Яйца взбить с подсластителем, добавить творог, разрыхлитель. Цедру лимона предварительно обдать кипятком, затем натереть на мелкой терке. Добавить в творожную массу, перемешать. Добавить овсяные хлопья (чем больше хлопьев, тем суше получится). Затем сформировать печенье, во внутрь положить клюкву(любую другую ягоду), скатать в шарик и обвалять в кокосовой стружке. Выпекать при 180-200 градусах до золотистой корочки.

Приятного аппетита!
» 5.5.14 17:30 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Ингредиенты:
220 г печенья
220 г горького шоколада
160 мл сливок для взбивания
2 столовых ложки сливочного масла

Глазурь:
110 г горького шоколада
80 мл сливок для взбивания
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:

Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте.

В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы.

К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения.

Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая, сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Подавайте к столу.
» 5.5.14 17:28 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Венское печенье

Ингредиенты:
200 гр сливочного масла
3/4 чашки сахарной пудры (180 мл)
4 желтка
3 ч. ложки ванильной эссенции
2 чашки муки
450 мл клубничного джема (или любого другого)

Приготовление:
1. Взбиваем масло и сахарную пудру до кремообразного состояния.
2. Добавляем желтки и ванильную эссенцию.
3. Хорошо перемешиваем до однородности.
4. Постепенно добавляем муку. Тесто должно получится достаточно эластичное и не должно липнуть к рукам. Для этого всыпаем муку постепенно, примерно по 2 ст. ложки.
5. Вымешиваем тесто.
6. Выкатываем 2 шара, один шарик должен быть чуть больше другого. Убираем шарик, который поменьше, в холодильник, завернув его в пищевую плёнку.
7. Нагреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой. Ровно распределяем тесто по площади противня, делая небольшие бортики.
8. Распределяем джем по тесту.
9. На крупной тёрке натираем сверху оставшееся тесто. Убираем в разогретую духовку примерно на 20-25 минут, пока пирог слегка не подрумянится.
» 2.5.14 21:52 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Орехово-карамельное блаженство

Ингредиенты:
тесто:
-2 яйца
-1 столовая ложка сахара
-150 граммов маргарина или сливочного масла
-1,5-2 стакана муки, может чуть больше или меньше,ориентируйтесь на муку
начинка:
-банка сгущенки
-250 граммов арахиса или других орехов

Приготовление:
Растираем размягченный маргарин с сахаром и яйцами,добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.Распределяем тесто по форме пальчиками,делаем высокие бортики, сантиметра 2-3.
На тесто высыпаем ровненьким слоем орешки и заливаем все это сгущенным молоком.
Ставим в разогретую духовку на t 180* до тех пор,пока тесто не зарумянится, а сгущенка не начнет приобретать бежевый оттенок.
Как следует даем остыть и нарезаем на маленькие ромбики-квадратики.
» 2.5.14 21:51 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Воздушный пирог с абрикосами

Для этого вкуснейшего пирога подойдут любые фрукты. Да и делается он легко и быстро, что является дополнительным преимуществом этого рецепта.

Ингредиенты:

4 яйца
150 гр сахара
150 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст. ложки сметаны
Ванилин
Абрикосы (15-18 шт. в зависимости от размера формы)

Приготовление:

Делим яйца на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем мягкое сливочное масло, перемешиваем и кладем муку, ванилин и сметану.

Отдельно взбиваем белки в крепкую пену. Белки хорошо взбиваются со щепоткой соли. Затем добавляем их в подготовленное тесто и осторожно перемешиваем. Получается пышная и красивая смесь.

Разогреваем духовку до 180С и выкладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки (22 см х 33 см). Сверху кладем абрикосы, очищенные от косточки и разделенные пополам. Выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета.
» 28.4.14 15:34 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Творожник

Ингредиенты:
3 яйца
500 гр. творога
250 гр. сметаны
1 ст. сахара
2 ст.л. крахмала
ванилин
цедра с 1 апельсина
Приготовление

Приготовление:
1.Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. 2.Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.
3.Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.
А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.
» 28.4.14 15:32 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Пирог с вишней и черникой

Ингредиенты:
4 яйца (комнатной температуры)
250 гр. сахара
180 гр. сливочного масла (размягченного комнатной температуры)
100 мл. оливкового масла
150 мл. молока
1 стручок ванили (или 1 гр. ванилина, или 1 пакетик ванильного сахара)
400гр. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
цедра 2х апельсинов
цедра 2х лимонов
300 гр. вишни (косточки удалить)
300 гр. черники/голубики
форма для запекания не менее 26 см в диаметре
духовка, разогретая до 180 гр.

Приготовление:
1.Взбиваем яйца с сахаром максимальной скорости до увеличения массы в объеме в 2-3 раза. (примерно 5-7 мин.)
2.Добавляем сливочное и оливковое масло,взбиваем.
3.Вливаем молоко и добавляем ванилин.
4.Муку просеиваем с разрыхлителем,добавляем в тесто порционно, аккуратно перемешивая ложкой движениями снизу вверх. (тесто должно получиться по консистенции как густая сметана)
5.Цедру лимонов и апельсинов натереть на мелкой терке, добавить в тесто, перемешать ложкой.
6. Оставляем тесто на 10 мин., чтобы тесто напиталось цитрусовым ароматом.
7. Затем добавляем в тесто 1/3 часть ягод, перемешиваем.
8. Выкладываем форму бумагоя для выпечки, тесто распределяем по форме форме и отправляем в духовку на 10-15 мин. при температуре 180С., чтобы тесто немного "схватилось".
9. Затем вынимаем форму из духовки и равномерно выкладываем оставшиеся ягоды , немного вдавливая их в тесто.
10.Выпекаем еще 45-50 мин. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухая.
11.Перед тем как вынимать пирог из формы дайте ему в ней постоять мин.20.
Пирог получается просто потрясающим. Ароматным, воздушным, в меру влажным. С изумительным вкусом. Очень советую приготовить
» 28.4.14 15:31 Профайл
Страница 4 из 37: « 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.1 секунд -