Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца Хетта со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  К чаю.
Страница 29 из 37: « 1 ... 26 27 28 [29] 30 31 32 ... 37 »
   
К чаю.

Матрешка Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


ШОКОЛАДНО- МАЛИНОВЫЙ РУЛЕТ

4 яйца,
200 г сахара,
40 г крахмала,
30 г какао- порошка,
1 ч ложка разрыхлителя,
10 г желатина,
500 мл сливок,
2 пакета ванильного сахара,
300 г малины и 50 г шоколадной стружки для украшения.

Яичные белки отделить от желтков.Белки взбить с 4 ст ложками тёплой воды, всыпая струйкой 125 г сахара.Перемешать с желтками .Крахмал. муку, какао, разрыхлитель просеять сверху и тщательно перемешать..
Полученную массу выложить на противень. застеленный фольгой, печь около 12 минут при температуре 190 градусов.
Затем опрокинуть корж на полотенце. посыпанное сахаром. Скатать и остудить.
Замочить желатин.Сливки с сахаром и ванильным сахаром взбить в густую пену.Желатин отжать и растворить, размешать в нём около 3 ст ложек сливок, взбитых. затем перемешать с другими сливками.
Бисквитный рулет аккуратно развернуть и смазать половиной сливок.12 ягод малины отложить для украшения. Остальные ягоды распределить на сливках и аккуратно скатать бисквит с помощью полотенца. рулет смазать 2/3 оставшихся сливок и посыпать шоколадной стружкой. Остальные сливки переложить в кулинарный мешок и выпустить на рулет 12 капель. в каждую капельку выложить по ягодке. Рулет убрать в холодильник на 3 часа, а затем разрезать на порции и подать на стол.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 21.8.08 22:40 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


ОСОБЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ
Тесто:
250 г сахара,
2 яйца,
25 зёрнышек жареного кофе,
250 г молотого миндаля.

Начинка:
3 ст ложки крепкого чёрного кофе,
100 г сахара,
60 г шоколада,
3 яичных желтка,
200 г сливочного масла,
700 г сливок,молоко.

Сахар и яйца взбивать на пару до получения густой массы,сняв массу с пара продолжать взбивать до охлаждения.Затем добавить молотые зёрна чёрного кофе, молотый миндаль и всё тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, посыпать мукой и наполнить приготовленной массой. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на 3 одинаковых пласта. охладить и прослоить кремом, как и весь торт.

Крем:
Кофе, сахар и шоколад вскипятить на малом огне. 3 яичных желтка разболтать с 1 ложкой холодного молока и, осторожно перемешав с шоколадной массой, снова варить. Остывший крем растереть со сливочным маслом и разбавить сливками.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 20.8.08 22:35 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


Л И М О Н Н И К

Тесто:
200 г маргарина,
200 г сливочного масла,
1 яйцо,
Мука- 3 стакана.

Из этих компонентов замесить тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть на сковороду + начинка+ вторая часть начинки.

Начинка:
1 стакан сахпрной пудры,
1 лимон,
1=2 стакана орехов грецких,
1 стакан изюма.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 20.8.08 21:48 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


ПЕЧЕНЬЕ "ПЕСОЧНЫЕ ЯЗЫЧКИ"

200 г сливочного масла,
4.5 стакана сазара,
1,5 стакана муки
1/2 ч ложки соды, ванилин, щепотка соды,

Растопить масло до коричневого цвета.Добавить сахар, ванилин, щепотку соли и дождитесь образования румяной пенки. Муку смешать с содой и растопленым маслом и сазаром.Замесить тесто.
Из теста сделать не очень толстую колбасу.Сделать овал.Нарезать на кусочки в 1-1,5 см шириной.Выложить на противень, смазанный маслом.Выпекать 10-15 минут на среднем огне.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 19.8.08 23:52 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


ПИРОГ "ОРЕХОВЫЙ"

200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
2 стакана сахара,
4 яйца,
1/2 ч ложки соды,
1 стакан грецких орехов,
1,5-2 стакана муки, ванилин.

Растереть 4 желка с сахаром.Добавить мягкое масло и сметану перемешать с содой и 1,5 стаканами муки.
Форму смазать маргарином, выложить в неё тесто и разровнять ножом.
На тесто выложить массу, состоящую из 4 белков, взбитых с сахаром,и с измельчёнными орехами и ванилином.
Выпекать в духовке на среднем огне 30-40 минут.
Резать пирог горячим.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 19.8.08 23:37 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


ПЕЧЕНЬЕ с творожными сырками и безе.
200 г сливочного масла,
2 яйца,
2 творожных сырка ванильных,
1/4 ч ложки соды,
2 стакана муки,
1 стакан сахара, ванилин.

Отделить белки от желтков и поставить в холодильник. Размешать творожные сырки с мягким маслом, добавить желтки, соду, ванилин и муку, часть муки досыпайте постепенно.
Тесто разделить на 2 части и положить в холодильник на 1-2 часа.
Белки взбить с сахаром в крутую пену. Каждую часть теста раскатать в пласт шириной 3-4 мм. Намазать пласт половиной взбитых белков и свернуть осторожно корж в рулет.
Противень смазать маргарином . Нарезать свёрнутый в рулет корж на кусочки шириной в 2-3 см. Каждый кусочек осторожно перенести на противень, не переворачивая, на большом расстояниидруг от друга.
Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 19.8.08 23:12 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


ПЕЧЕНЬЕ апельсиновое или лимонное.
400 г сливочного масла или маргарина,
2 стакана сахара,
1 лимон или апельсин,
5 яиц,
1,5 стакана муки.

Масло растереть с сахаром. Добавить цедру лимона, натёртую на мелкой тёрке. Взбить 5 белков в крутую пену и небольшими порциями аккуратно размешивая , соединить с растёртой массой, добавить муку.
Смазать противень маргарином и чайной ложкой в шахматном порядке выложить массу . Выпекать печенье на среднем огне при температуре 160 градусов.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 19.8.08 22:55 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


Торт " ЧЁРНАЯ СЛИВКА"
Тесто:1cтакан сахара,
100 г сливочного масла или маргарина,
3 ст ложки сметаны,
4 желтка,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
3-4 стакана муки.
Выпечь 3 коржа.
Крем:
200 г сливочного масла и 0,5 стакана сахара взбить.
300 г чернослива распарить, отделить от косточки и измельчить.
0/5кг сметаны взбить с 0/5 стакана сахара.
Все компоненты крема соединить , добавить орехи и ванилин по вкусу.
Смазать коржи кремом.
Верх отделать : 4 белка взбить с 0,5 стакана сахара и украсить орехами и черносливом.
Примечание: при выпечке коржей сковороду обильно посыпать мукой.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 18.8.08 22:24 Профайл

Irisha Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 1.6.05
Рейтинг: 32
Откуда: Уральский ФО


ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
На слабом огне растопить 200 г сливочного масла, добавить стакан сахара, 3 столовые ложки порошка какао, прокипятить в течение трех-четырех минут, остудить. В остывшую массу влить, помешивая, 1 яйцо, потом всыпать 200 г печенья, измельченного скалкой. Массу положить на пергамент и, свернув, отнести на холод. Потом резать на кусочки, как колбасу.
» 17.8.08 12:46 Профайл

Irisha Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 1.6.05
Рейтинг: 32
Откуда: Уральский ФО


БЕРЛИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Пачку маргарина (250 г) мелко порезать, добавить 1 желток, 1 столовую ложку сахара, немного соды, погашенной уксусом, 1 творожный сырок, не глазированный, обычный, или 100 г творожной массы без изюма. Можно обойтись таким же количеством жирного восемнадцатипроцентного творога.
Все смешать, добавить 1 1/2 стакана муки и замесить тесто. Начинка: 1 лимон, натертый на терке, соединить с 1 белком, взбитым с сахарным песком. Сахар положить по вкусу. Лично я беру 4 столовые ложки.
Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, начинку намазать сверху, затем свернуть рулетом и нарезать на большие куски, примерно полтора-два сантиметра толщиной. Печь в горячей духовке.
» 17.8.08 12:44 Профайл
Страница 29 из 37: « 1 ... 26 27 28 [29] 30 31 32 ... 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.07 секунд -