Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца Olgsko со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  К чаю.
Страница 27 из 37: « 1 ... 24 25 26 [27] 28 29 30 ... 37 »
   
К чаю.

Логопси Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


Я рада, не за что.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 11.6.09 21:46 Профайл

Ленчик Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 18.10.08
Рейтинг: 593
Откуда: г.Нижний Новгород


Логопси,
Спасибо огромное! Все замечательно получилось! Всегда действуют, что называется, проверенные рецепты. Всем дома запеканка понравилась.
» 11.6.09 16:07 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.

5 пачек творога
3-5 яиц по вкусу, кто-то любит больше, кто-то меньше
1/2 стакана сахара (мы не любим очень сладкую)
немного соли.

Все постепенно растирать, добавляя по одному компоненту. Вымесить до однородности.

По вкусу можно добавить в сырую массу изюм, орехи, нарезанные сухофрукты, нашинкованные на крупной корейской терке яблоки или другие свежие фрукты.

Манка (именно манка, а не мука, т.к. мука делает массу неприятно-клейкой), манку добавлять до консистенции густой сметаны, но не переборщите - она разбухнет, забрав всю воду. Количество манки указать сложно - зависит от жирности и влажности творога - он бывает сухой, а бывает - из пачки течет сыворотка.

Прелесть запеканки в том, что каждый любит именно свой вариант - сколько манки, сколько яиц, сахара. Нужно набить руку, приноровиться к творогу, который потом будете брать именно для своей любимой запеканки.

Массу вымесить, выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой же форму (тогда корочка будет красивой и аппетитно-хрустящей). Поверхность разровнять или сформировать ложкой "волны". Сверху уложить небольшие кусочки сливочного масла.
Отправить в разогретую до 180-200*С духовку. Запекать до румяной корочки (минут 20).

При подаче на стол порционные кусочки посыпать через сито сахарной пудрой или полить сметаной, сгущенкой, вареньем, медом, взбитыми сливками - чем вам подскажут фантазия и вкусовые предпочтения.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 10.6.09 17:52 Профайл

Ленчик Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 18.10.08
Рейтинг: 593
Откуда: г.Нижний Новгород


Спасибо за советы всем! Ждем новых рецептов!
Хочется творожной запеканки, но чтобы быстро и вкусно. Может поделится кто-нибудь рецептом?
» 2.6.09 19:42 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


Ленчик,
Цитата:

что бы они оставались такими же мягкими?
Обязательно добавляйте в тесто растительное масло и при вымешивании не добавляйте муку.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 19.5.09 13:52 Профайл

Легри Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 9.4.09
Рейтинг: 1
Откуда:


Ленчик, попробуйте не добавлять яйца в дрожжевое тесто, а еще делать тесто не слишком крутым, т.е. меньше муки.
» 18.5.09 20:17 Профайл

Ленчик Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 18.10.08
Рейтинг: 593
Откуда: г.Нижний Новгород


Выпеченные мной дрожжевые изделия на следующий день становятся жесткими. Что сделать, что бы они оставались такими же мягкими?
» 14.4.09 13:05 Профайл

Анника Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 17.12.07
Рейтинг: 100
Откуда: Украина


МЕДОВИК БЫСТРЫЙ

Логопси предложила интересные варианты медовика, а я пеку попроще, затраты поменьше и готовится быстрее.Может кому-то пригодится этот вариант.

тесто: 2 ст. л. меда, 1,5 ч.л.соды, 100 г маргарина, 2 яйца, стакан сахара, 3,5 стакана муки
На водяной бане растопить - мед + маргарин + сода. охладить, добавить взбитые яйца с сахаром, муку.
Вымесить достаточно плотное тесто. Разделить на 7-8 колобков.
Раскатать, обрезать по форме тарелки, выпекать на посыпанном мукой противне.
Крем: 0,5 кг не очень жирной сметаны + стакан сахара
Перемазываем щедро коржи,можно порезать банан и выложить на 1-2 коржа, вкусно получается.
Украсить на свой вкус и по своим возможностям, оставить на несколько часов для пропитки на столе или на ночь в холодильнике.
» 12.4.09 01:54 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 256
Откуда: Северо-Запад


Этот рецепт знаю еще со школьных времен - я очень не любила творог, а мама заботилась, чтобы кальция мы с сестрой потребляли в достаточном кол-ве. Потом я сама (с класса 5-6) по-привычке уже готовила эти замечательные творожные розы с одноклассницами. Фотку взяла с другого сайта, признаюсь...) извините...
Для тех мам, дети которых не любят молочку - находка наиценнейшая, да мамочкам и самим понравятся очень!


ТВОРОЖНЫЕ РОЗЫ


Выпечка из творожного теста весьма разнообразна. И я думаю, что этим рецептом никого не удивлю. Но...

Чем выгодно отличается именно этот рецепт?

Печенье получается воздушным, нежным и почти слоеным!



Для теста возьмем 500гр сухого нежирного творога. Если у вас он мокрый, то заверните в марлечку и положите в дуршлаг под небольшой гнет - лишняя сыворотка стечет.

Добавим 2 яйца
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
пачка сливочного маргарина, натертого на крупной терке
3 стакана муки.
Замешиваем тесто.

Полстакана сахара смешиваем с пакетиком ванильного сахара - это сладкая часть)))


Делим тесто на 4 части, потом каждую из них - на 10 колобочков,каждый колобочек раскатать на сахарной смеси. Каждый кружочек складываем пополам, "сахарной" стороной внутрь. Обмакиваем половинку в сахар, и снова пополам - получается чудный толстенький треугольничек-уголок. Обмакиваем одну сторону в сахар и выкладываем на противень, смазанный маслом, сахарной стороной вверх.

Печем в предварительно разогретой до максимума духовке минут 15-20 до румянца.

Вот какие красавцы получаются всего за час!))))




--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 13.2.09 21:58 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


Ленчик, Иногда, хочется, потому что вредно!

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 30.11.08 20:56 Профайл
Страница 27 из 37: « 1 ... 24 25 26 [27] 28 29 30 ... 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.07 секунд -