Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца Olgsko со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  К чаю.
Страница 25 из 37: « 1 ... 22 23 24 [25] 26 27 28 ... 37 »
   
К чаю.

Tay К чаю

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Шоколадный мусс "Нежность"

Ингредиенты на 4 порции:

100 г шоколада
30 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3 пастеризованных яйца* (белки и желтки отдельно)

1.Шоколад ломаем на кусочки, добавляем нарезанное масло и растапливаем на водяной бане, регулярно помешивая. Снимаем с бани, добавляем сахарную пудру, перемешиваем и даем остыть.

2.Кладем в шоколадную массу желтки и тщательно перемешиваем до однородности.

3.Белки взбиваем до жестких пиков.

4.В два приему вмешиваем белки в шоколадную массу, осторожно перемешивая лопаткой по направлению снизу вверх.

5.Кладем мусс в порционные креманки или стаканчикии ставим в холодильник как минимум на 3 часа.

Перед подачей по желанию украшаем взбитыми сливками.
» 2.9.13 23:39 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Пирожное "Картошка"

Ингредиенты:

песочное печенье - 300 гр
молоко - 150 гр
сахар или сгущенка - 2 чай. л.
ванилин - щепотку
шоколад - 3 плитки
фундук или миндаль - 150 гр
слив. масло - 200 гр

1. Шоколад и масло расплавить, положить 300 гр печенья, сперва покрошив его на небольшие куски.

2. В теплом молоке развести сахар (или заменить его на сгущенку), положить орешки и смесь шоколад-масло-печенье. Из полученной массы слепить "картошки", чуть охладить и отправить в холодильник на 30 минут.

Приятного аппетита!
» 30.8.13 18:05 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Шоколадный смузи

Легкий десерт, который быстро и просто приготовить.

Ингредиенты:

банан - 1 шт.
кофе - 1 стакан
шоколад натереть на мелкой терке - 1 ст. л.
молоко - 1/2 стакана
корица - щепотка
мускатный орех - щепотка

Все ингредиенты смешать в блендере, добавить дробленый лед и разлить по бокалам.
» 30.8.13 17:36 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Бананы в шоколадной глазури

Ингредиенты:

5 больших бананов
10 деревянных палочек
500 г шоколада
Дополнительно: конфетти, орехи, кокосовая стружка

Приготовление:

1. Очистите бананы и разрежьте их напополам, чтобы получилось 10 половинок. Каждый насадите на деревянную палочку. Противень застелите бумагой для выпечки или фольгой. На противень выложите бананы на палочках и поставьте в морозилку примерно на час пока они не замерзнут.

2. Шоколад порубите на мелкие кусочки, а затем нагрейте его в микроволновке около 30 секунд. Перемешайте до однородной массы. Топпинги выложите в отдельные мисочки.

3. Каждый банан обильно облейте со всех сторон шоколадом (поливайте из столовой ложки, поворачивая банан, как шашлык на шампуре). Работать надо очень быстро, иначе шоколад начнет тут же застывать на замерзшем банане. Пока шоколад не застыл на бананах, быстро окуните его в конфетти, орехи или кокосовую стружку.

4. Бананы затем верните на противень и поставьте снова в морозилку до полного замерзания.

Приятного аппетита!
» 27.8.13 23:04 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Шоколадный кекс
Берём:
1. Сухие ингредиенты:
• 1,7 стак. муки (190 г);
• 1 стак. сахара (160 г)
• 3 ст.л. какао (15 г);
• 1 ч.л. соды (6 г);
• 1 ч.л. разрыхлителя (3 г);
• 1 ч.л. ванильного сахара (1-2 г).
2. Мокрые ингредиенты:
• 1/3 стак. растительного масла (80 мл);
• 1 стак. воды (250 мл);
• 0,5 ст.л. 9% уксуса.
1. Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты, затем – все мокрые в разных емкостях.
2. Потом нужно в сухие ингредиенты влить половину мокрых и перемешать. Позже постепенно доливать оставшуюся жидкость, пока тесто не станет однородным. Не пугайтесь, оно и должно быть очень жидким, похожим на блинное.
3. Переливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку. Изначально в рецепте указывалась температура 180 градусов и время выпекания – 20-25 минут. Но многое зависит от вашей духовки, поэтому выбирайте температуру на свое усмотрение и просто время от времени проверяйте кекс.
4. Когда он будет готов, можно украсить его сахарной пудрой.
» 27.8.13 21:26 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Печенье «Творожные цветы»
Что для него нужно:
400 г творога
200 г маргарина
4 стакана муки
1-2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды
Как его сделать:
1. Сначала нужно нарубить с мукой размягченный маргарин (или натрите его на крупной терке).
2. В эту смесь добавьте протертый творог и соду.
3. Теперь замешиваем тугое тесто и ставим на полчаса в холодильник.
4. Подмерзшее тесто тонко раскатываем и вырезаем из него одинаковые кружочки.
5. На каждом из них нужно сделать 6 надрезов от центра к краю. Это будущие лепесточки, их нужно завернуть к середине и прижать.
6. Теперь цветочки нужно смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.
7. Печенье выпекается 15-20 минут при 220 градусах, пока не образуется золотистая корочка
» 26.8.13 21:56 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Тосты «Завтрак сладкоежки»

Ингредиенты:

мягкий хлеб - 16 ломтиков
шоколад - 100 гр.
яйца - 2 шт.
молоко - 1/3 ст.
сахар - 2 ст.л.
слив. масло - 40 гр.

1. Растопите шоколад на водяной бане. Намажьте половину хлебных ломтиков шоколадом и сложите с оставшейся половиной так, чтобы шоколад оказался внутри.

2. Яйца чуть взбейте и смешайте с молоком и сахаром. В полученную смесь окуните бутерброды. Смажте сковороду маслом и обжарьте тосты в течение двух минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
» 23.8.13 17:33 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Яблоки, фаршированные фруктами и шоколадом

Ингредиенты:
яблоки
груша - 1 шт
шоколад "Коммунарка" молочный - 300 гр
сливки (жирностью 35 % ) -200 мл

1. Яблоки и грушу вымыть, обсушить. С яблок срезать верхушку с плодоножкой и аккуратно вынуть середину.

2. Оставшееся яблоко и грушу очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Шоколад натереть на мелкой терке.

3. Смешать фрукты с шоколадом. Плотно уложить получившуюся начинку в подготовленные яблоки.

4. Готовить на пару около 20 мин.

5. Сливки взбить в пышную пену. Переложить готовые яблоки на блюдо, сверху украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!
» 23.8.13 17:31 Профайл

Асока Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 28.3.09
Рейтинг: 1
Откуда: Московская область


ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЖЕЛТКАХ.
4 желтка
75гр сахарной пудры
85гр сливочного масла
110гр муки
1/2 ст.л лимонной цедры
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу.
Затем вводим по одному, не переставая взбивать, желтки + лимонную цедру.
Добавляем муку. Замешиваем тесто по консистенции похожее на "среднюю" сметану.
С помощью десертной ложки выкладываем печенья на противень, застеленный перманентной бумагой. Между печеньями промежуток.
Выпекаем при 200º 8-10 мин до легкого зарумянивания. Дать немного остыть на противне, а затем остужаем на решетке.
» 6.8.13 14:35 Профайл

Анника Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 17.12.07
Рейтинг: 100
Откуда: Украина


кекс апельсиновый
1 апельсин,
150 г сахара,
150 гр масла слив. либо маргарина,
2-3 яйца,
200-250 гр муки
2 ч.л. ванильного сахар,
2 ч.л. разрыхлителя (либо 1ч.л. соды (погасить))

1. с апельсина снять цедру и выжать сок
2. масло растереть с сахаром и ванилькой
3. ввести яйца, перемешать
4. ввести цедру и сок апельсина, перемешать
5. добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто не должно быть крутым. Использовать небольшую силиконовую форму, заполнить ее на 2\3 (при выпекании тесто подойдет).
Поставить на верхнюю полку духовки на небольшой огонь (не более180 градусов).Выпекать 40-45 минут, если форма одна и глубокая, и 20-35 мин , если это порционные кексики. В конце процесса кекс проверить деревянной шпажкой(зубочисткой), чтобы тесто хорошо пропеклось.
Приятного аппетита!
» 3.2.11 21:59 Профайл
Страница 25 из 37: « 1 ... 22 23 24 [25] 26 27 28 ... 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.08 секунд -