Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца Asia со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  К чаю.
Страница 24 из 37: « 1 ... 21 22 23 [24] 25 26 27 ... 37 »
   
К чаю.

Tay Re: К чаю

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Печенье «Вкусное»

Ингредиенты:

стакан овсяных хлопьев,
¼ стакана тертого черного шоколада,
1 большой банан,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1 ст. ложка тыквенных семечек,
1 ч. ложка какао-порошка «Коммунарка».

1. Расплавить шоколад в стакане в микроволновой печи (около 40-60 сек), и после добавить в него размягченную вилкой мякоть банана.

2. Перемешайте все оставшиеся ингредиенты в мисочке, добавить в нее шоколадную смесь.

3. Выложить на блюдо с пергаментом печенье.

4. Оставьте охлаждаться в морозильной камере на 1 час.
» 19.9.13 15:34 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Марокканский мятный чай с корицей

Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуйте приготовить марокканский мятный чай, для этого вам понадобятся:

- 1-2 палочки корицы,
- 4 веточки гвоздики,
- цедра апельсина,
- цедра лимона или лайма,
- сушеный имбирь (3 ломтика),
- 1 лайм,
- 1-2 кусочка коричневого сахара,
- пучок мяты,
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл воды

Как готовить:

Срежьте с апельсина и лимона цедру, нарежьте соломкой, мяту разомните в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник положите 2 палочки корицы, добавьте гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залейте кипятком.
» 19.9.13 14:38 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Печенье "Чайный пакетик"

Ингредиенты:

450 гр муки
250 гр сливочного масла
150 гр сахара
2 яйца
1 плитка горького шоколада
щепотка соли
вода

1. В миске смешиваем просеянную муку, сахар и щепотку соли.

2. Добавляем сливочное масло. Втираем его в муку. Когда все куски масла смешаются, смесь должна иметь зернистую структуру

3. Добавляем взбитое яйцо и перемешиваем. Если смесь не достаточно влажная, добавляем немного воды, пока не образуется шарик из теста.

4. Готовое тесто кладём в холодильник на полчаса, а лучше на час или больше - это предотвращает усадку при выпечке.

5. Вырезаем форму чайного пакетика из бумаги и используем ее в качестве шаблона для вырезания из песочного теста печенья.

6. Достаем тесто из холодильника. Вырезаем из теста с помощью готового шаблона пакетики для чая. Вырезаем отверстие в верхней части каждого.

7. Выпекаем при температуре 180° С в течение 10-15 минут.

8. Когда печенье остынет, нижнюю часть печенья опускаем в растопленный шоколад. Даем шоколаду застыть. Продеваем в отверстие ниточки.
» 17.9.13 21:23 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Вкусные шоколадные брауни

Ингредиенты 12 порций:

Шоколад горький 220 г
Сахар коричневый 120 г
Яйцо куриное 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 50 г
Миндаль 100 г
Корица молотая по вкусу

1. На водяной бане растопить шоколад и масло.

2. Миксером взбить яйца с сахаром, затем ввести муку и корицу, хорошо перемешать. Добавить шоколадно-масляную массу и дробленые орехи.

3. Разогреть духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным масло, влить в нее тесто. Выпекать 20–22 минуты.

4. Вынуть форму из духовки, дать остыть, затем вынуть пирог из формы и нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Дать брауни окончательно остыть.
» 14.9.13 21:22 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Малиновый чай с ванильным сиропом

В подогретую чашку налейте 50 мл малинового сиропа, 15 мл ванильного и 150 мл горячего крепкого чая, лучше черного.
» 13.9.13 16:56 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Банановое мороженое с шоколадом

Ингредиенты на 4 порции:

Бананы 2 шт
Молоко 200 мл
Сахар 50 г
Шоколад молочный 40 г

1. Бананы почистить, порезать. Затем добавить сахар, влить молоко. Взбить в блендере до однородности.

2. Шоколад натереть на мелкой терке, добавить к бананово-молочной смеси и хорошо перемешать.

3. Перелить мороженое в контейнер и убрать в морозильную камеру. Через час достать и хорошо перемешать. Еще через час повторить процедуру. Через 3 часа мороженое готово!
» 12.9.13 22:55 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Тыквенные оладушки:

Ингредиенты:
Тыква 1,5 кг
Молоко 150-200 мл
Мука 1 чашка
Яйцо 2 шт
Масло растительное 3 ст л + для жарки
Зелень укропа и петрушки 1 пучок
Сметана густая
Соль
Перец
1. Очистите тыкву, нарежьте на кусочки и пюрируйте в блендере. Можно натереть на мелкой терке.
2. Добавьте яйцо, муку, специи и тщательно перемешайте. Дайте массе настояться.
3. Выпекать оладушки нужно в разогретом масле, с двух сторон до готовности. Подавать лучше со сметаной, но можно и с вареньем.
» 9.9.13 15:15 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Шоколадные тарталетки

Ингредиенты для теста:

180 гр холодной муки
120 гр сл.масла порезанного кубиками
50 гр миндаля в порошке
50 гр сахарной пудры
1/3 ванильного стручка
1 ст.л холодной воды
1 желток

1. Перетираем сухие ингредиенты с сливочным маслом до образования крошки. Добавляем желток и воду, вымешиваем до консистенции теста, охлаждаем 30 мин, завернув в пищевую пленку.

2. Как только тесто отдохнет, раскатываем его до нужной толщины, переносим его при помощи скалки в форму, затем при помощи пальцев прижимаем тесто к стенкам и дну формы. Когда тесто прижато, обрезаем все что свисает с краев.

Чтобы сохранить форму пласта при выпекании теста без начинки, необходимо в некоторых местах проколоть его вилкой. Или положить на него пергамент, а сверху насыпать фасоль. Такой прием называется "слепой выпечкой" и обычно используется для выпечки основы открытого пирога из слоеного или песочного теста

Начинка:

150 гр горького шоколада (мелко нарезать)
20 гр сл.масла
1 яйцо
50 мл воды

1.Кипятим молоко со сливками и сл.маслом,слегка остужаем.

2.Добавляем шоколад и перемешиваем до однородной массы.После того как масса остынет,добавляем яйцо,хорошенько перемешиваем,заливаем в выпеченные тартлетки,остужаем в холодильнике 2 часа.

При подачей наши тарталеки можно украсить лесными ягодами
» 8.9.13 23:24 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Шоколадный чизкейк "Лакомка"

Ингредиенты:

2 стакана раскрошенного печенья
2 ст.л. сахара
70 г сливочного масла
200 г шоколада
3 (по 240 г) пачки сливочного сыра
1 стакан сахара
3 яйца
1/2 стакана сметаны
3 ст.л. муки
2 ч.л. ванили
1/2 стакана сметаны

1. Смешать крошки печенья с растопленым сливочным маслом и 2 ст.л. сахара. Перемешать хорошо и выложить в разьемную форму, утрамбовать. Поставить в холод.

2. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Отставить.

3. Растереть сливочный сыр с 1 стаканом сахара. Добавить яйца. Добавить шоколад, сметану, муку и ваниль, все хорошо взбить. Выложить на подготовленую основу.

4. Печь при температуре 175 С около 55-60 минут. Выключить духовку, оставить чизкейк на 1-2 часа остывать, не открывая духовки.

Затем вынуть, поставить на ночь в холодильник.
» 6.9.13 17:32 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Груши в шоколаде

Ингредиенты на 4 порции:

200 г шоколада
2 груши
1 стручок ванили (или 1 ч.л. ванилина)
750 мл воды
180 г сахара
мята для украшения

1. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и стручок ванили, разрезанный в длину. Довести до кипения. Опустить в воду очищенные груши. Варить 10-15 минут (в зависимости от сорта и твердости). Груши должны стать мягкими, но не разваливаться.

2. Груши остудить, очистить (оставить хвостик).

3. Шоколад растопить с 1 ст.л. воды в микроволновке или на водяной бане.

Перед подачей на стол груши положить на тарелки. Полить сверху растопленным шоколадом. Украсить мятой.
» 4.9.13 23:05 Профайл
Страница 24 из 37: « 1 ... 21 22 23 [24] 25 26 27 ... 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.08 секунд -