Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  К чаю.
Страница 23 из 37: « 1 ... 20 21 22 [23] 24 25 26 ... 37 »
   
К чаю.

Tay Re: К чаю

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
"Шоколадные меренги"

Ингредиенты (для 18 меренг):
100г темного шоколада
3 яичных белка
100 г. сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала

1. Нужно разогреть духовку до 150 С, выстелить противень бумагой для выпечки.

2. На водяной бане расплавить шоколад, остудить.

3. Далее нужно взбить белки, постепенно по чуть-чуть добавляя сахар и крахмал, до крепких пиков. Потом тонкой струйкой полить шоколадом белки, обратной стороной ложки сделать красивые разводы.

4. Двумя ложками выложите массу на противень. Выпекать 30 минут, затем снизить температуру до 100 градусов и выпекать еще 1,5 часа. Если меренги маленькие, то выпекайте 30 минут при 150 градусах, затем 1 час при 100 градусах. Дать остыть.
» 8.10.13 15:42 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
"Тирамису"

Ингредиенты:

Сыр маскарпоне 500 г
Яйцо 2 штуки
Пудра сахарная 100 г
Сахар ванильный 30 г
Кофе молотый 4 столовые ложки
Корицы палочки 2 штуки
Печенье савоярди 18 штук
Ликер «Амаретто» 60 мл
Какао-порошок
Малина 250 г
Мята 6 стебелей

1. Отделить яичные белки от желтков. Белки нужно взбивать на средней скорости миксера около трех минут, а к желткам добавить сахарную пудру и тоже взбить — и то и другое в итоге должно быть довольно плотной консистенции.

2. Маскарпоне выложить в миску, всыпать ванильный сахар и хорошо перемешать. Аккуратно ввести в сырную массу яичные желтки и белки. Еще раз все взбить — уже вручную, венчиком, следя, чтобы смесь была однородной.

3. Молотый кофе и палочки корицы залить кипятком. Пока заваривается кофе (а он должен быть крепким), разломить печенье савоярди на половинки и распределить их по шести небольшим пиалам или креманкам.

4. Каждую порцию печенья залить 10 мл амаретто Disaronno и 40–50 мл кофе, добавить в пиалы смесь маскарпоне и взбитых яиц. Тирамису можно поставить в холодильник на пару часов или сразу же съесть.

5. Готовый десерт посыпать какао, используя ситечко, чтобы не было комочков. Выложить в центр пиал с тирамису десяток ягод малины, украсить веточками мяты — и подавать.
» 6.10.13 20:05 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Двойное шоколадное суфле

Ингредиенты:
темный шоколад - 100 гр
белый шоколад - 100 гр
сливки 33-35% - 500 мл
сахар - 150 гр
желатин - 10 гр

1. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем охладить желатин до комнатной температуры.

2. Белый и темный шоколад растопить отдельно на водяной бане, затем охладить до комнатной температуры. Сливки взбить с сахаром и разделить на две части. В одну часть добавить белый шоколад и половину желатина, хорошо перемешать.

3. В другую часть добавить темный шоколад и оставшийся желатин, перемешать. Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
» 3.10.13 20:27 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Противопростудный чай

Ингредиенты:
• 500 мл воды
• 2 ч. л. сухого зеленого чая
• 3 ч. л. травяного сбора

Для сбора:

• 3 части зверобоя
• 3 части ромашки
• 2 части душицы
• 2 части мяты обыкновенной
• 2 части плодов шиповника
• 1 часть валерианы
• 1/2 часть эвкалипта

Для согревающего чая заваривать смесь нужно кипятком, желательно в термосе, минут через 10 добавить зеленый чай и настаивать еще 10 минут. Перед подачей жидкость необходимо процедить и подсластить по вкусу медом, сиропом шиповника или сахаром.
» 2.10.13 15:08 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Шоколадные панкейки

Ингредиенты:

Яйца -1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Соль - 0,5 чайная ложка
Молоко - 1 стакана
Мука - 1 стакана
Сода (гашеная уксусом) - 0,5 чайная ложка
Растительного масло - 1/4 стакана
Какао - 2ст.л
Ванилин- 1ч.л.

1. Яйцо взбить с сахаром, вакилином и солью до появления пены.

2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером.

3. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.

5. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.

6. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

7. Складывать желательно стопочкой, чтобы нижние оладушки сохраняли тепло.
» 1.10.13 20:17 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Этот простой рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят.

Нам потребуется:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная);
- 2 ст. л сахара;
- 1\2 ч.л. соли;
- 2 ст. л. масла подсолнечного;
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый);
- пакет сухих дрожжей 11 гр.

1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на два часа. ВСЕ!
2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
» 28.9.13 23:34 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Шоколадные кексы

Ингредиенты:
шоколад - 100 гр
яйца куриные - 3 шт
слив. масло - 50 гр
мука пшеничная - 1 ст.л
сахарная пудра - 80 гр
гранат (зерна)

1. Разогрейте духовку до 240°. Растопите 100 г шоколада и масло в микроволновке или на водяной бане и хорошенько перемешайте.

2. Взбейте яйца с сахарной пудрой и соедините с растопленным шоколадом. Добавьте муку и вновь все хорошенько еремешайте - тесто должно получиться густым, как сметана.

3. Смажьте маслом и обсыпьте мукой 6 маленьких формочек для кексов (возможен вариант - применить бумагу для выпечки). Наполните формочки тестом на 1/3 объема и положите с верхней стороны в каждую формочку 2 квадратика шоколада. Остаток теста распределите поровну по всем формочкам и добавьте поверх шоколада.

4. Выпекайте кексики на протяжении 10 мин. Когда они будут готовы, дайте остудиться, затем выньте из формочек и украсьте ягодами красной смородины или зернышками граната.
» 26.9.13 22:24 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Шоколадный пуддинг

Молоко — 500 мл
Желтoк яичный — 2 шт
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.

1. В кастрюльку налить половину молока, добавить масло и поставить на маленький огонь.

2. В это время кинуть в миску желтки, оставшееся молоко, сахар, какао, крахмал и всё вымешать ложкой или взбить миксером.

3. К горячему молоку с маслом добавить содержимое миски. И на небольшом огне, всё время помешивая, довести до загустения. Когда загустеет (после кипения) еще минутку подержать на огне, затем снять и тщательно перемешать до того, пока не растворятся комочки. Готово!
» 24.9.13 17:22 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Готовим тирамису

Ингредиенты:

- сыр "Маскарпоне" - 300гр.,
- яйца - 5 шт.,
- сахар - 3/4 ст.,
- кофе крепкий - 250 мл.,
- коньяк - 3 ст.л.,
- печенье " Савоярди" - 36 шт.,
- шоколад горький - 80 гр.

Приготовление:

Отделить желтки от белков. Желтки тщательно взбить с сахаром миксером.
Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.
Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.
Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность.Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем.
Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.
Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.
Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.
» 20.9.13 14:59 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Облепиховый чай

Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.

Чай из облепихи и меда – это лучший антидепрессант. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А еще это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

- 150 г облепихи,
- 2 ст. л. чёрного чая,
- 2 ст. л. мёда,
- 500 мл воды.

Приготовление:

Ягоды облепихи хорошо промойте, 2/3 части подави ложкой в пюре. В чайник положите облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залейте всё кипятком, укутайте и дайте настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.
» 19.9.13 17:39 Профайл
Страница 23 из 37: « 1 ... 20 21 22 [23] 24 25 26 ... 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben