Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  К чаю.
Страница 21 из 37: « 1 ... 18 19 20 [21] 22 23 24 ... 37 »
   
К чаю.

Tay Re: К чаю

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Пражский торт

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао

Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла

1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.

2. В форме, смазанной сливочным маслом, испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.

Приготовить крем:

3. 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
» 5.11.13 18:55 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
“Шоколадный рулет»

Ингредиенты:
3 яйца
75 г муки
15 г какао-порошка «Коммунарка»
70 г сахара

Для глазури:
50 г шоколада
30 г сливочного масла

Для крема:
120 г сливочного масла
90 г сахара мистраль
90 г молока
15 г крахмала
5 г какао-порошка
1 ч.л. коньяка

1. Приготовить сироп для крема. Смешать сахар и 3/4 молока, довести до кипения. В оставшемся молоке развести крахмал и влить в молочно-сахарную смесь. Проварить до загустения и остудить до комнатной температуры.

2. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы. Ввести просеянную муку с какао-порошком и перемешать до однородности. Взбить белки в устойчивую пену и добавить в тесто, аккуратно перемешать.

3. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить тесто равномерным слоем. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут. Не передержать в духовке! Готовый бисквит остудить до комнатной температуры.

4. Приготовить крем. Размягченное масло взбить до пышности. Вводить порциями охлажденный молочный сироп, постоянно взбивая до однородности и пышности. В конце добавить какао и коньяк и еще тщательно взбить.

5. Положить бисквит на лист пергаментной бумаги нижней стороной вверх, удалить бумагу, на которой выпекался бисквит. Нанести крем, утолщая слой к краю, с которого будете заворачивать рулет (чаще это сторона по направлению к себе). Плотно свернуть рулет. Завернуть рулет в бумагу и поставить в холод швом вниз минимум на 4 часа (лучше на ночь).

6. Приготовить глазурь. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане и с помощью кисточки обмазать рулет глазурью. Поставить рулет до полного застывания глазури. Украсить по-своему вкусу. Горячим ножом обрезать края.

Приятного чаепития!
» 4.11.13 18:19 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Клубничный чизкэйк

Ингредиенты:
- 1оо г крекеров
- 560 г клубники
- 670 г сливочного сыра
- 50 г сахара
- 80 г масла
- 8 г кукурузного крахмала
- 420 г молока
- 3 яйца
- 30 мл лимонного сока

Приготовление:

1. Раскрошить крекеры, добавить к ним растопленное масло и сахар, перемешать до однородной массы.

2. Взять любую форму с плоским дном и выложить в неё полученную массу, затем поставить в холодильник на полчаса.

3. Перемолоть клубнику в блэндере и добавить кукурузный крахмал (если используете свежую клубнику, то нужно добавить к ней 100 г сахара). Вылить смесь в кастрюлю и готовить на среднем огне 2-3 минуты.

4. Смешать миксером молоко и сливочный сыр до однородной массы, после влить лимонный сок.

5. Добавить к молочно-сырной смеси яйца и взбить на небольшой скорости.

6. Достать основу из холодильника и залить сырной смесью, а сверху полить 2/3-ми клубничного соуса.

7. С помощью ножа сделать разнообразные узоры и отправить в духовку на 1 час при температуре 150 градусов. Подавать охлажденным с оставшимся клубничным соусом.
» 1.11.13 15:40 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
“Шоколадный пирог с курагой”

Ингредиенты:
2 стакана муки
200 г сливочного масла
горсть сырого миндаля
1/2 стакана сахарной пудры
2 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. тертой апельсиновой цедры
1 желток и 1 ч. л. молока для смазывания
сахарная пудра

Для начинки:
350 г кураги
50 г шоколада
1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
3 ст. л. сахара
3 ст. л. абрикосового джема
1/2 ч. л. молотой корицы


1. Для теста измельчите в кухонном комбайне миндаль с половиной сахарной пудры, смешайте с мукой, какао, корицей и солью, затем добавьте по очереди оставшуюся пудру, цедру и холодное масло, порубите до образования грубых крошек. Замесите тесто на пульсирующем режиме комбайна, постепенно добавляя холодную воду (2–3 ст. л. или сколько потребуется, чтобы получилось однородное тесто). То же самое можно проделать сначала ножом, а потом руками.

2. Разделите тесто пополам. Одну половину раскатайте в лепешку, которой можно выстелить дно и бортики формы диаметром 28 см. Слегка прижмите тесто руками, чтобы не было воздушных карманов. Наколите его вилкой. Вторую половину теста раскатайте между двумя листами пленки в лепешку точно по диаметру формы. Поставьте обе части в холодильник на 30 мин.

3. Курагу проварите в 3/4 стакана воды с апельсиновым соком, пока жидкость не выкипит. Добавьте джем, сахар, корицу. Слегка остудите и измельчите блендером или в кухонном комбайне в однородное пюре.

4. Шоколад натрите на крупной терке. Выложите на основание пирога начинку из кураги, посыпьте ее шоколадом. Заготовленную вторую лепешку уложите их поверх начинки.

5. Смажьте тесто смесью желтка с молоком и выпекайте при 180°С 35–40 мин. Остудите и посыпьте сахарной пудрой либо покройте шоколадной глазурью.
» 1.11.13 15:14 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
торт "Сникерс"

Ингредиенты:
Корж безе:
- 4 белка
- 250 г сахара.

Крем:
- 1 банка сгущенки
- 150 г сливочного масла
- 200 г жареного арахиса.

Бисквит:
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан сметаны
- 1,3 стакана муки
- 1/2 стакана какао порошка
- 1 ч.л. соды
- 1/2 ч.л. соли.

Способ приготовления:
Корж:
1. 4 белка взбить с 250 г сахара, сделать один корж диаметром 26 см.

Крем:
1. Банку вареной сгущенки и 150 г сливочного масла комнатной температуры - взбить.

Орехи:
1. Жареный арахис, 200 г (или по вкусу) измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.
5. Разогреваем духовку до t 160°C. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Выпекаем 30-40 мин. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.

Торт:
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом или компотом.
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.
» 29.10.13 16:53 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
"Шоколадное печенье с кокосовым кремом"

Для теста:
250 г муки
50 г какао-порошка
100 г сахарной пудры
200 г сливочного масла
2 желтка
0,5 чл.л разрыхлителя

Для крема:
3 желтка
50 г сахара
20 г муки
200 г горячего молока
40 г кокосовой стружки

Для украшения:
кокосовая стружка
шоколадный крем
шоколадные украшения

Приготовление:

1. Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Желтки и сахар смешиваем в кастрюле, перемешиваем венчиком, добавляем кокосовую стружку, снова перемешиваем, затем муку и горячее молоко и снова перемешиваем.

2. Поставьте на средний огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Оставьте на ночь, чтобы остыл и еще загустел

Готовим печенье:

3. Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру взбить хорошо миксером, затем добавить желтки и какао. Снова взбиваем до однородности.

4. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.

5. Тесто вымесить до однородности, скатать колбаской,завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания

6. Затем острым ножом нарезать кружочки, выложить их на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке они немного увеличатся
Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут.

7. Дать печенью остыть, а затем перемазать кремом.
» 27.10.13 23:13 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Печенье "Улитки" (очень простой рецепт)

Ингредиенты:

На 1 противень:

- 125 г сливочного масла
- 100г сахара
- 300г муки (+для раскатки теста)
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао порошка

Приготовление:

В чаше блендера соединяем сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, яйцо, перемешиваем. Добавляем муку, продолжая мешать тесто, пока она не станет эластичным.
Разделить тесто на 2 равные части ,в одну смешать какао порошек.
Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки по сантиметру.
Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать 25-30 минут при 180 гр. Остудить.
» 25.10.13 23:17 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.
» 25.10.13 23:15 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
"Шоколадно-ореховый смузи"

Ингредиенты:
200 мл молока
30 г горького шоколада
1 ст. л. с горкой арахисовой пасты
немного коричневого сахара, по желанию

1. Разломайте шоколад на кусочки, растопите в микроволновой печи. Разведите арахисовую пасту примерно 1/3 немного подогретого молока.

2. Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородности. Перелейте в высокий бокал и подавайте с трубочкой
» 25.10.13 23:04 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
"Шоколадный клафути со сливами"

Ингредиенты:
сахар – 150 г
мука – 150 г
200 г темного шоколада
2,5 ст. л. сливочного масла
8 красных слив
1 стакан сливок жирностью 20%
яйца – 6 шт

1. Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга.

2. Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.

3. В большой миске смешать муку и сахар. В отдельной посуде взбить яйца со сливками. Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.

4. Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать.

5. Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом 4 формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто.

6. В каждую форму положить по 2 половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
» 23.10.13 15:57 Профайл
Страница 21 из 37: « 1 ... 18 19 20 [21] 22 23 24 ... 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben