Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца alenka.aleks со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  К чаю.
Страница 19 из 37: « 1 ... 16 17 18 [19] 20 21 22 ... 37 »
   
К чаю.

Tay Re: К чаю

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


"Кокосовое печенье"

Ингредиенты:
- 100 гр. муки
- 100 гр. сахара
- 200 гр. кокосовой стружки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром.
2. Добавит кокосовую стружку, перемешать.
3. Всыпать муку с разрыхлителям, снова перемешать.
4. Убрать тесто в холодильник на пол часа.
5. Руки смочить водой и сформировать из теста печенье.
6. Выпекать при температуре 180 гр. С. около 15 мин.

Приятного аппетита!
» 22.12.13 15:05 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


"Десерт Мраморный" (творожный)

Ингредиенты:
- 400 г творога обезжиренного
- 500 г сметаны 10%
- 5 ст.л. какао
- 35-40 г желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 стакана сахара

Приготовление:
1. Желатин замочить на 30 мин.в холодной кипяч.воде(1/2 стакана).
2. Смешать в блендере сахар, творог, сметану.
3. Развести желатин в теплом молоке (примерно 5 ст.л. может чуть больше, должно жиденько получиться :) ) на газу, но не доводить до кипения. Добавить желатин к полученной творожной массе.
4. Массы разделить на 3 части.
5. В одну добавить какао (чтобы получились такие черненькие вкрапления (какао перемешать вилкой не очень хорошо)
6. Другую часть смешать с печеньем измельченным (но не до крошки-покрупнее)
7. Третью часть оставить белой.
8. Выстелить форму (по-глубже) пищевой пленкой.
9. Наливать по 2 ст.л. поочередно.
10. Убрать в холодильник на 6 часов.
» 22.12.13 15:04 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Торт "Сметанник"

Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- сгущённое молоко - 1 банка
- сода (гашенная) - 1ч. л.
- мука - 8 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
- сметана 20% - 600 - 700 гр.
- сахар - 100 гр.
для глазури:
- сливочное масло - 50 гр.
- молоко - 2 ст. л.
- какао - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л.

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7.И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
8.Пока коржи пекутся мы готовим крем.
9.Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
10.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
11.Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
11.И так мы промазываем все коржи и боковину.
12.Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.
» 18.12.13 20:07 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


"Банановый чизкейк"

Ингредиенты:
- 2 пачки обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- 6 перезрелых бананов.

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать.
2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. Выложить в форму для запекания.
3. Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки.
» 16.12.13 22:08 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Торфяной пирог

Ингредиенты:

для теста
400 гр. муки
250 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
5 ст. ложек какао

для начинки
500 гр. творога
4 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
100 мл. сметаны
2 ст. ложки муки (по желанию)

Приготовление:

1. Духовку нагреть на 180 градусов, форму (разъемную) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.

2.Если творог зернистый, нужно протереть его через сито. Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, также добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

3. В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар. На дно формы выложить большую часть крошки, утрамбовать, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой. Выпекать пирог 45-50 минут, пока он почти не затвердеет.

3. Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть.

Приятного аппетита!
» 15.12.13 20:28 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Цитата:

Матрешка пишет:
TAY,было бы интересно увидеть ваши рецепты блюд на фото

Не хватает времени на фотографии. Чтобы успеть много чего сделать,день расписан по минутам.
» 15.12.13 15:23 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 147
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


TAY,было бы интересно увидеть ваши рецепты блюд на фото

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 14.12.13 17:22 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


"Шоколадный манник с карамельными яблоками"

Ингредиенты:
- 3 яблока
- 50 г сливочного масла
- 1\4 стакана сахара ( для карамелизации)
- 200 г манки
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 250 г кефира 1% жирности (но можно любой)
- 1 ч.л. соды
-20 г какао

Приготовление:
1. Положить в чашу манку, сахар, яйца,какао, кефир и соду. Замесим тесто и оставим для набухания крупинок манки и для заигрывания соды с кефиром. (Около 30 минут.)
2. Тем временем растопим в сотейнике сливочное масло и кинем туда яблоки,очищенные от сердцевины и порезанные каждое на 8-10 частей. Сверху посыпаем сахаром и карамелизируем, помешивая, минут 10.
3. Выложить форму фольгой и смажем ее изнутри маслом. Выкладываем на дно наши готовые яблоки и сверху выливаем загустевшее шоколадное тесто. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4. Готовый десерт вынимаем из формы, перевернув ее на разделочный стол. Удаляем фольгу. Нарезаем на кусочки. При подаче посыпаем сахарной пудрой или в сочетании со взбитыми сливками.
Очень вкусно с утренним кофе!
» 11.12.13 19:19 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Банановый кекс с шоколадом и орехами.

Банановая выпечка прекрасна сама по себе, но когда ее дополняют шоколад и орехи, устоять перед этим не возможно.

Вам потребуется:

6 бананов (из 3-х сделать пюре, а 3 нарезать кусочками)
225 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла
90 г сахара
2 больших яйца
90 г йогурта
1 ч.л. ванильного экстракта
100 г шоколада, нарезанный на кусочки
50 г фундука, порубить

Как готовить:

1. Сливочное масло взбить с сахаром. По одному, добавить 2 яйца. Добавить ванилин и пюре, перемешать.

2. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить кусочки бананов, мелко рубленный шоколад и орехи, йогурт, аккуратно перемешать.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 30 минут, уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать еще 30 - 40 минут.

Приятного аппетита!
» 10.12.13 16:03 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Пирог со сгущенкой!

Ингредиенты:
- 300г песочного печенья
- 3 яичных желтка
- ½ лимона
- 80г сливочного масла
- 400 мл сгущенного молока

Приготовление:
1. Мелко дробим печенье в комбайне, либо просто подручными средствами к примеру скалкой. Натираем в печенье сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
2. Выкладываем массу в форму и формируем бортики высотой около 2-х сантиметров.
3. Ставим форму в разогретую до 180с духовку на 15 минут.В это время готовим начинку. Взбиваем желтки и добавляем в них сгущёнку, затем продолжая взбивать выдавливаем сок лимона.
4. Достав из духовки форму, выкладываем начинку на основу, затем равномерно распределяем и опять в духовку на 10 минут.
5. Также в начинку можно добавить ягоды, или что-то по вашему вкусу!
» 4.12.13 15:34 Профайл
Страница 19 из 37: « 1 ... 16 17 18 [19] 20 21 22 ... 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.11 секунд -