Добро пожаловать в клуб

Показать / Спрятать  Домой  Новости Статьи Файлы Форум Web ссылки F.A.Q. Логобург    Показать / Спрятать

       
Поиск   
Главное меню
ДомойНовостиСтатьиПостановка звуковФайлыКнижный мирФорумСловарьРассылкаКаталог ссылокРейтинг пользователейЧаВо(FAQ)КонкурсWeb магазинКарта сайта

Поздравляем!
Поздравляем нового Логобуржца Анна_Жадан со вступлением в клуб!

Реклама

/  Список форумов
   /  Кулинарный форум
/  К чаю.
Страница 18 из 37: « 1 ... 15 16 17 [18] 19 20 21 ... 37 »
   
К чаю.

Tay Re: К чаю

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


"Быстрый пирог с семгой"

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 6 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 150 г майонеза
- сода
- 0,4 кг филе сёмги
- соль, перец

Приготовление:
1. Смешать до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, 2. Вылить половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолить, поперчить.
3. Залить остатками ″теста″
4. Запекать в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности.

Очень вкусно!
Приятного аппетита...
» 8.1.14 16:36 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Торт дамские пальчики

Ингредиенты:
- мука пшеничная 200 грамм;
- соль щепотка;
- масло сливочное 130 грамм;
- яйца 5 штук;
- вода холодная 300 грамм;
Для крема:
- сметана 450 грамм;
- сахар 1 стакан;
- шоколад 1 плитка;
- загуститель 1 упаковка;

Приготовление:
1. Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
2. Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
3. Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
4. Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
5. Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
6. Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
7. Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
Приятного чаепития с тортом!
» 8.1.14 16:35 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


"Творожный манник"

Ингредиенты:
- 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
- 3 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан манной крупы
- 100 мл. сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 100-150 гр. ягод (по желанию)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
2. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
3. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать.
4. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу.
5. Перемешать.
6. Выложить тесто в форму.
7. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
8. Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
9. Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим
Выпечка на 1 час.
Приятного чаепития!
» 7.1.14 14:35 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Ленивая лазанья

Замечательный рецепт, не раз мною опробован.

Ингредиенты:
- лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
- фарш мясной 250-300 гр.
- лук репчатый
- помидор
- молоко 0,5 стак.
- мука 1 ст.л.
- соль
- сыр твердый (тертый)

Приготовление:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
» 4.1.14 22:37 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Нежнейшие блины на кефире с кипятком

Ингредиенты:
- мука 1 ст.
- кефир 1 ст.
- кипяток 1 ст.
- яйцо 2 шт.
- сахар 1,5-2 ст.л.
- сода 0,5 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с солью
2. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
3. Вливаем кефир
4. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
5. Оставляем тесто на 10 мин.
6. Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
» 4.1.14 22:35 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Пирог-сметанник с ягодами

Ингредиенты:
Для теста:
- 125 гр. творога
- 65 гр. сахара
- 5 ст. ложек молока
- 5 с. ложек растительного масла
- 200 гр. муки
- 2 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 300 гр. 20% сметаны
- 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
- 65 гр. сахара
- 2 ч. ложки крахмала
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Ягоды предварительно разморозить.
2. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой.
3. Духовку нагреть на 180 градусов.
» 4.1.14 22:34 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Звезды брауни

Ингредиенты:
- 200 г горького шоколада
- 250 г сливочного масла
- 6 яиц среднего размера
- 250 г сахара
- 1 стручок ванили
- соль
- 220 г муки
- 200 г молотого фундука
- сахарная пудра

Приготовление:

1) Нарубите шоколад. Масло вместе с шоколадом растопите на водяной бане.

2) Яйца взбейте с сахаром, семенами ванили и солью ручным миксером около 8-10 минут до густой кремовой массы.

3) Духовку нагрейте до 190 ºC. Противень размером 30×40 см застелите бумагой для выпечки.

4) Совместите обе смеси, добавьте муку и рубленные орехи. Замесите тесто.

5) Равномерно распределите тесто по противню и поставьте на среднюю полку в духовку.

6) Выпекайте брауни в разогретой духовке 15-18 минут.

7) Достаньте из духовки противень, остудите до комнатной температуры.

Формочкой для печенья вырежьте звезды из брауни. Обильно присыпьте сахарной пудрой.
» 26.12.13 14:18 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


К наступающему году лошади печенье в виде подков будет как нельзя кстати =)

Ингредиенты:
Мука — 500 г
Сахар — 150 г
Картофельный крахмал — 125 г
Масло сливочное — 375 г
Шоколад горький — 200 г

Приготовление:
1. Из всех ингредиентов для приготовления теста (за исключением горького шоколада) замесите тесто. Сливочное масло можно натереть на свекольной терке, так будет проще замешивать. Из теста сформируйте "макаронины", толщиной около сантиметра и длиной до 8см. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него кусочки теста в форме подковы.
2. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15-20 минут. Из указанного количества ингредиентов получится три противня печенья.
3. Готовое печенье остудите. В микроволновке в мисочке или на водяной бане растопите шоколад. Обмакните края подковы в шоколад и оставьте на пергаментной бумаге до полного застывания.
» 26.12.13 13:53 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


Десерт "Осколки счастья"(желейный)

Ингредиенты:
- 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого)
- 1 пачка(50 грамм) желатина(простого)
- 1 ст.л. сахара
- 1 гр. ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л. сметаны(20%)

Приготовление:
1. Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды.
2. 10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.
3. 40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть.
4. В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.
5. Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
6. Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.
7. Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.
8. Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.
» 25.12.13 21:55 Профайл

Tay Re: К чаю.

Логобуржец


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 160
Откуда: Беларусь.


"Творожный ролл с сухофруктами"

Ингредиенты:
- 200 гр творога
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 3 кураги
- 3 чернослива

Приготовление:
1. Творог перемешать с сахарной пудрой.
2. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
3. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
4. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
5. Нарезать рулет на порционные кусочки. !Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.
6. При подачи присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или вашим любимым конфитюром.
Кушайте с удовольствием!
» 25.12.13 21:52 Профайл
Страница 18 из 37: « 1 ... 15 16 17 [18] 19 20 21 ... 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.
- Генерация страницы: 0.08 секунд -