Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  К чаю.
Страница 17 из 37: « 1 ... 14 15 16 [17] 18 19 20 ... 37 »
   
К чаю.

Tay Re: К чаю

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Пражский торт

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
2 яйца
1 стакан муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом
3 ст. ложки какао

Для крема:
2 стакана молока
1 яйцо
4 ст. ложки муки
1,5 ст. сахара
4 ст. ложки какао
250г сливочного масла

1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части.

2. В форме, смазанной сливочным маслом, испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.

Приготовить крем:

3. 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь. Варить на медленном огне до кипения. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
Намазать кремом коржи.
» 5.11.13 18:55 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Наполеон для ленивых

Ингредиенты

Печенье "Ушки" слоёные - 800 г.
Крем:
Молоко - 1 литр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,5 стакана.
Мука - 1 стакан.
Ваниль - 2 г.

Способ приготовления

Этап 1. Смешайте молоко, яйца, сахар, ваниль и муку чтобы не было комков. Поставте на огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не станет густой и не начнёт булькать. Когда крем немного остынет, добавите 150 г. сливочного масла и опять взбейте венчиком.
Этап2. "Ушки" обмакните в крем и выложите на блюдо слоями.
Этап 3. Сверху полейте оставшимся кремом и посыпьте крошкой, оставшейся от "ушек".
» 6.11.13 20:27 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Торт "Подружка"

Для коржей:
- 1 1/4 чашки муки
- 1/3 чашки какао-порошка
- 1 ч.л. соды
- щепотка соли
- 115 г сливочного масла
- 1 чашка сахара
- 1 чашка молока
- 1 ст.л. уксуса
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Для крема:
- 250 г сыра Филадельфия
- 115 г сливочного масла
- 1/2 чашки сметаны
- 1 чашка сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 банка вишни в густом соусе (начинка для пирогов)

1. Муку, какао, соду и соль перемешать. Масло растопить и добавить к теплому молоку. Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто.

2. Разогреть духовку до 180*С. Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом. Разложить поровну тесто и разровнять. Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.

3. Тем временем взбить размягченное масло и сыр. Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности.
Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать.

4. Собрать торт. На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из конд. мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные). Сверху положить половину вишни. Накрыть вторым коржом и повторить процедуру. Дать постоять в холодильнике час.
» 8.11.13 19:57 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Кофейные кольца в шоколаде

Для кофейного теста:
125 гр сливочного масла,
125 гр золотистого мелкокристаллического сахара,
2 яйца,
125 гр муки+ 1 ч.л разрыхлителя,
2 ч.л растворимого кофе, растворенного в 1 ст.л теплой воды (остудить)

Для шоколадной глазури:
125 гр темного шоколада порубить,
1 ст.л молока,
75 гр сливочного масла (мелко порезать)

Для украшения:
200 мл жирных сливок ,
50 гр расплавленного молочного шоколада,
свежая клубника,
шоколадные фигурки.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте шесть формочек на противень. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром в пышный светлый крем.

2. По одному введите яйца, всыпая с каждым по ложке муки, чтобы масса не расслаивалась.

3. Ведите оставшуюся муку с растворенным кофе в масляную массу.
Двумя чайными ложками разложите тесто по формочкам-его будет достаточно, чтобы положить в каждую по 5 чайных ложек.

4. Разровняйте поверхность каждого кольца маленьким ножом-лопаткой и поставьте выпекаться на 12-15 мин., изделия поднимутся до верхнего края формочек и будут пружинить на ощпь.
Оставьте колечки в форме на 30 мин, переверните на решетку остывать.

5. Для шоколадной глазури сложите шоколад в огнеупорную миску, добавьте молоко и нарезанное кубиками масло. Поставьте на горячую водяную баню и нагревайте , пока шоколад и масло не начнут плавиться. Размешайте, чтобы получилась однородная масса.

6. Переставьте решетку с остывшими кофейными кольцами на противень или большую форму, чтобы собирать стекающую глазурь. Намажьте кисточкой шоколадную глазурь на изделия по всей поверхности, оставьте на час.

7. Переложите глазированные кексы на тарелки. Взбейте сливки и выложите ложкой или из кондитерского мешочка в центр колечек. Нарежьте крупные ягоды клубники пластинками или ломтиками. Разложите на сливках и украсьте шоколадными фигурками.
» 10.11.13 22:09 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Печенье "Комфорт"

Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Какао - 1/2 стакана
Сода - 3/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Сливочное масло (немного размягченное) - 1/2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Арахисовое масло - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт
Ванильный сахар - 1 чайная ложка
Шоколадные чипсы- 350 г
Нарезанные орехи - 100 г

1. Смешайте вместе сливочное масло, яйца и арахисовое масло

2. Добавьте смесь какао, муку и пекарский порошк

3. Добавьте шоколадные чипсы

4. Добавить орехи, аккуратно перемешайте. Затем сформируйте печенье

5. Разогрейте духовку до 180 градусов

6. Поставьте выпекаться печенье на 15-20 минут
» 13.11.13 21:58 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Шоколадный пирог без яиц

Ингредиенты:
200 грамм муки
200 грамм сахара
5 столовых ложек какао
1 стакан слабозаваренного кофе
полстакана растительного масла
1,5 чайных ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка уксуса
2 чайных ложки ванильного экстракта

Приготовление:

Готовить этот пирог чрезвычайно просто — не придется пачкать горы посуды, используем только одну большую миску.

1. Сначала смешать все сухие ингредиенты в миске, сделать три углубления.

2. В одно углубление влить уксус, в другое — ванильный экстракт и в третье — растительное масло. Мы использовали кукурузное — оно не имеет запаха, идеально подходит для выпечки и намного дешевле миндального. Масло может перетекать, в этом нет ничего страшного.

3. Сверху выливайте кофе и размешивайте. Тесто нужно вымесить очень хорошо, можете использовать блендер или комбайн.

4. Выпекать при температуре 175 градусов 35 минут.

5. Остудить и украсить
» 17.11.13 19:12 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
"Сытный пирог - это потрясающе!"

Ингредиенты:
- 4 - 5 картофелин
- 2 луковицы
- 1 окорочок
- 2 яйца
- 100 г сметаны (кефира)
- 100 г майонеза
- 1 ст.муки
- 0,5 ч.л. соды

Приготовление:
1.На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; 2.затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец
Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду.
3.Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо!
» 18.11.13 18:13 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Равиоли с шоколадом

Ингредиенты:
Мука - 1ст.
Сахар - 2ст.л.
Соль - щепотка
Масло оливковое - 1/4ст.
Вино белое - 2-3ст.л.
Мед
Цедра 1 лимона
Масло растительное

Начинка:
Абрикосовый конфитюр - 50гр.
Шоколад горький - 70гр.
Орехи грецкие - 1/3ст.(50гр.)

1. В муку добавьте соль и сахар, перемешайте, влейте оливковое масло и вино, добавьте цедру и замесите плотное, но не крутое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут отдыхать.
2. Мелко нарежьте шоколад и орехи, добавьте абрикосовый конфитюр, начинка готова.
3. Готовое тесто раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте круги диаметром 8-10 см. На каждый кружок положите начинку, соедините края, слепите полумесяцем и край дополнительно придавите вилочкой.
4. Масло нагрейте, опустите в него подготовленные равиоли и обжарьте до светло-коричневой румяной корочки.
5. Готовые равиоли выловите шумовкой, перенесите на бумажное полотенце и дайте время впитать излишки масла.
6. Растопите мед и нанесите его кисточкой на каждый пирожок. Подавайте это нежное хрустящее лакомство с молоком, чаем или шариком мороженого..
Наслаждайтесь!
» 3.12.13 19:23 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Творожный десерт

Ингредиенты:
-творог — 300 г
-сметана — 150 г
-сахар — 2 ст. ложка
-желатин — 1 ст. ложка
-апельсин — 1 шт.
-банан — 1 шт.
-киви — 1 шт.

Чтобы приготовить десерт, добавьте в творог сахар и взбейте получившуюся массу блендером.
Фрукты очистите и нарежьте кружочками, а можно и на четыре части.
Вскипятите 100 мл воды и немного охладите. Постепенно всыпьте желатин, постоянно помешивая, размешайте до полного растворения.
Воду с желатином влейте в творожную смесь и хорошо перемешайте.
В форму выложите слой фруктов.
Залейте творожной массой и снова выложите слой фруктов.
Делайте так до тех пор, пока не кончится творожная масса и фрукты. Последним должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.
Поставьте на полчаса в холодильник.
» 4.12.13 15:49 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Волшебная запеканка

• яйца, 3 шт.
• творог (негустой), 750 гр.
• манная крупа, 11 ст.ложек
• сахарный песок, 3/4 стакана
• изюм (по желанию), 50 гр.
• пекарский порошок, 1 ч.л.
• корица, 1/2 ч.л.

Яйца взбить с сахаром. Добавить творог, манку, пекарский порошок. После добавления каждого ингредиента взбивать миксером.

Тесту дать постоять 15 минут, добавить изюм и корицу. (Можно заменить изюм мелко нарезанными яблоками).

Форму смазать подсолнечным маслом, духовку нагреть до 200 градусов и выпекать в течение 45 - 50 минут.
» 4.12.13 15:56 Профайл
Страница 17 из 37: « 1 ... 14 15 16 [17] 18 19 20 ... 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben