Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  К чаю.
Страница 12 из 37: « 1 ... 9 10 11 [12] 13 14 15 ... 37 »
   
К чаю.

Tay Re: К чаю

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
"Мягкое печенье с шоколадом"

Ингредиенты:
-220 г слив.масла
-1 1/4 чашки коричневого сахара
-1/2 чашки белого сахара
-1/2 ст.л. ванильного
-2 яйца
-3 ст.л. сметаны
-1/2 ч.л. соли
-1/2 ч.л. соды выпечки
-1/2 ч.л. порошка выпечки
-чуть больше чем 2 1/2 стакана муки,
-порубленный шоколад от 1-2 шоколадок (если у вас есть -шококапли..это вообще чудесно)

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Взбить вместе масло и сахар в течение 5 минут миксером на высокой скорости.
3. Добавить яйца и ваниль и взбить еще 3 минуты. Добавьте сметану, а затем соль, соду и порошок для выпечки.
4. Добавьте муку, 1 чашку за один раз.
5. Вмешайте в шоколадную стружку.
6. Выкладывайте на не смазанный противень чайной ложкой на и выпекайте в течение 8-10 минут или пока станут только коричневыми по краям.
» 15.2.14 16:04 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Картофельные палочки с сыром

Ингредиенты:

5 средних варёных картофелин
2 яйца
100 г панировочных сухарей
100 г твёрдого сыра
2-3 ст. л муки
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец, соль - по вкусу

кориандр, (по желанию)
куркума *(необязательно)
кайенский перец, фенхель (по желанию)
Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Приготовление:

1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
4. Сыр нарезать "брусочками".
5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
» 15.2.14 15:41 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Ванильно – шоколадный творожный десерт

Ингредиенты:

30 – 40 г желатина
2 ст. молока
500 г нежирного творога
400 г нежирной сметаны или йогурта
3\4 ст. сахара (если заменить стевией то калорий будет намного меньше)
ванилин по вкусу
2 ст.л какао

Приготовление:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем набухать 1 – 1, 5 часа. Набухший желатин ставим на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим до полного растворения.
2. В желатин с молоком добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
3. Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.
» 14.2.14 18:18 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Бисквитный медовик без масла

Ингредиенты:
тесто:
- 1 ст. грецких орехов
- 500 г муки
- 2 ч. л. соды (негашеной)
- 300 г меда
- 300 г сахара
- 6 яиц
крем:
- 700 г деревенской (пойдет и любая хорошая густая сметана)
- 200 г сах. пудры
- пакетик сах. пудры dr. oetker со вкусом ванили (80 г)
дополнительно:
- около 70 г молочного шоколада

Приготовление:
1. Сперва приготовим тесто и коржи. Яйца и сахар взбить добела.
2. Добавить соду и мед (если мед густой, его надо растопить на водяной бане).
3. Орехи перекрутить на мясорубке, добавить в яично-медовую смесь.
4. Добавить просеянную муку. Тесто получается густое.
5. Прямоугольную форму смазать раст. маслом, застелить пергаментом.
6. Выложить 1/4 часть теста, разровнять.
7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15 до красивого бронзового цвета.
8. Так испечь 4 коржа, остудить их и обрезать ровно края, которые потом запечь в духовке до коричневого цвета, остудить и перемолоть в комбайне.
9. Крем готовится очень просто. Для этого надо сметану взбить с сахарной пудрой.
10. Сборка. Каждый корж густо промазать кремом. Бока так же смазать и обсыпать измельченными в процессоре обрезками.
11. Шоколад натереть и посыпать верх торта.
» 14.2.14 18:07 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
"Торт йогуртовый без выпечки"

Ингредиенты:
- 150 г. бисквитного печенье
- 100 г. сливочное масло

Для начинки:
- 1 ст. желатина
- 650г. персиков
- 100 г. сахара
- 450 г. йогурта
- 250 г. густых сливок
- сок и тертая цедра 1 лимона

Приготовление:
1. Форму выстели пергаментом. Печенье разомни в крошку, соедини со сливочным маслом и плотно уложи. Охлади.
2. Замочи желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протри с сахаром, часть оставь для оформления. Введи половину распущенного желатина, перемешай и выложи 3/4 части на охлажденный корж. Охлади.
4. Соедини йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введи оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложи на корж с желе.
5. Сверху нанеси оставшееся желе. Охлаждай в течение 3 часов.
» 13.2.14 18:30 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Чизкейк с рикоттой и шоколадом ко дню Святого Валентина.

Используем форму диаметром 20 – 22 см.

Состав:
200 г печенья
500 г рикотты
200 мл сливок
200 г сметаны
150 мл молока
200 г сахара
2 яйца
2 ст.л. муки
100 г слив. масла
25 г желатина
100 г молочный шоколад
2 ст.л. воды
красная смородина или брусника – для украшения

Приготовление:
1. Печенье измельчаем в блендере и смешиваем с 50 г слив. масла и 1 ст.л. молока. Выкладываем массу в форму, застеленную пищевой пленкой. Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде. Яйца растираем с сахаром и мукой.

2. Добавляем сливки и молоко.

3. Переливаем смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Выключаем огонь, добавляем желатин, перемешиваем до полного растворения и остужаем. Остывшую смесь смешиваем с рикоттой и сметаной, взбиваем.

4. Выливаем смесь в форму на печенье и отправляем в холодильник на 5 – 6 часов. Форму снимаем, а шоколад растапливаем на водяной бане с 50 г слив. масла и 2 ст.л. воды.

5. Остужаем до комнатной температуры и поливаем чизкейк шоколадом и украшаем ягодами.
» 13.2.14 16:23 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Слойки с яблоками «Розочки»

Нежные красивые слойки в виде бутончика розы.

Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста (предварительно разморозить)
2 яблока (желательно красных)
3 ст.л. сахара
сахарная пудра для посыпки

Очень популярный рецепт слоек с яблоками. Имеют необычную форму, на вкус - нежные печеные ломтики яблок и хрустящее тесто. Заворачивать и готовить их гораздо проще чем, кажется на первый взгляд. Сами по себе слойки практически не сладкие, если вы хотите более сладкий вариант, то необходимо их хорошо посыпать сахарной пудрой. Получается примерно 12 штук.

Приготовление:

Яблоки разрезать на четвертинки, вырезать несъедобную часть.
Порезать тонкими дольками толщиной 2 мм.

В кастрюльку налить 200 мл воды, довести до кипения.
Добавить сахар.

Положить в кипяток дольки яблок.

Варить не более 2-3 минут, затем воду слить (яблоки должны стать гибкими).

Размороженное тесто тонко раскатать (1-2 мм по толщине).
Порезать на полосы 3 см по ширине и 25-30 см по длине.

На полоску теста выложить 5 долек яблока, слегка внахлест.
Дольки должны на одну треть выступать за верхний край теста.

Аккуратно завернуть полоску в трубочку.

Подвернуть нижние края теста вовнутрь.

Выставить готовые розочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Готовые слойки полностью остудить.
Посыпать слойки сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!
» 12.2.14 16:15 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
"Сырные лепешки"

Ингредиенты:
Тесто:
- 1 яйцо
- 250 г творога
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 250 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Начинка:
- 150 г моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190С
2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой.
4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок.
5. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
6. Тесто разделить на две части, одна немного больше другой. Скатать каждую часть в шар.
На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
7. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
8. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
» 11.2.14 16:25 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Творожное печенье

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г творога
- 1 стакан сахара
- 70 г сливочного масла
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- растительное масло

Приготовление:
1. Протереть творог через сито.
2. Соединить просеянную муку с разрыхлителем, яйцами, творогом сахаром и размягченным сливочным маслом.
3. Хорошо все перемешать, замесить тесто. Раскатать его в пласт и вместе с детьми вырезать из него с помощью формочек разные фигурки.
4. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом и выпекать при 200 градусах до румяности.
5. Достать из духовки и подавать на стол.
» 11.2.14 16:22 Профайл

Tay Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.7.09
Рейтинг: 9
Откуда: Беларусь.
Торт без выпечки "Виноградинка"

Ингредиенты:

- Сметана ( не меньше 20% жирности) — 700 г
- Крекер — 300 г
- Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
- Шоколад (любой) — 200 г
- Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
- Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
- Виноград белый (крупный, для украшения)
- Сахар-песок — 1 стак.
- Сахар ванильный — 1 упак.

Приготовление:

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.
Тоже пусть стынет.
Крекеры ломаем мелко.
В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.
Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда.
Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо,
и можно угощать гостей.
Рецепт можно менять по вкусу: цвет желе, фрукты, вместо шоколада и изюма можно положить вишню, она хорошо сочетается со сметаной.
» 9.2.14 23:43 Профайл
Страница 12 из 37: « 1 ... 9 10 11 [12] 13 14 15 ... 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben