Пока еще застенчивый
|
|
Цитата: JuliV пишет: Хотелось бы видеть образец хотя бы 1-2 карточек, а то цена ОЧЕНЬ высокая, а информации ОЧЕНЬ мало
Коллеги! Сегодня получила посылку с полным набором материала. Делюсь с вами свои мнением. Хочу подчеркнуть, что это сугубо моё мнение . Имея в электронном виде "домашние задания для родителей", но только сраршей и подготовительных групп, решила, что и оставшийся материал тоже будет интересе. Да и почитав на форуме отзывы о том, что даже проверяющие нас, логопедов, органы были в восторге от картотети, решилась купить всё. Растроена сегодня целый день. Да, к "рекомендациям......." притензий нет, хотя за такие деньги (полный комплект с пересылкой 5180" можно и сшить отдельные листочки в брошюру (а они где в файлах дешёвых, а где просто стопкой в обычном пакете. Но шок меня постиг немного позже, когда я дошла до "слоговой структуры" и "автоматизации". Такое впечатление, что 14 типов у нас в работе не существует. Пример: карточка 1( как мы знаем, это двухсложные слова из открытых слогов) - 1 тип ССС.). Цитирую :ста-ста-ставка, август, крест, таксист, наступление......У меня сложилось такое впечатление, что о работе над ССС человек просто не имеет понятия. Далее пошла "Автоматизация" . Состояние шока перешло в состояние ПОЛНОГО ступора. Приведу один пример, карточка лежала первой: Звук Г (мягкий) Внимание!!!! Фразы!!!! Карточка 5. Погибать от гепатита, загибаться от ангины, деньги на гигиену......Ещё не хватает фразы "Гнить в Гестапо" и жалоба в Департамент обеспечена. Я уже не говорю о позиции звука в слове - такого понятия нет, всё в перемешку. Такое впечатление, что первую часть пособия составлял действительно ЛОГОПЕД, а на вторую не хватило, и кто что придумывал, то и вписывал....Нахожусь в состоянии шока, поэтому прошу на ошибки внимание не обращать. Обязательно буду сканировать этот опус, вам skj;e для ознакомления. А весь материал прямиком Задорнову, цикл передач обеспечен
-- Микоц |
|