Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  Салаты и закуски.
Страница 8 из 27: « 1 ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... 27 »
   
Салаты и закуски.

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк

Любимому мужу

Продукты:

Морковь
Плавленный сыр
Консервированные шампиньоны
Чеснок
Лук
Майонез
Соль и др. приправы
Все на глаз

Инструкции:

Сырок и морковь потереть на крупной терке, лук порубить и обжарить, чеснок измельчить, добавить майонез. Готово. Вкусная остренькая закуска.
» 5.8.08 08:53 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Закуска Эклеры
Продукты:

Для теста:
6 яиц,
1 стакан воды,
250 г сливочного маргарина,
2-3 ст муки

для фарша:
1 кг окорочков или 600 г мякоти куриной,
500 г шампиньонов,
300 г майонеза,
соль,
перец

Инструкции:

Тесто для эклеров: закипятить стакан эклеров и положить туда маргарин, пусть все кипит. Во время кипения всыпать муку, непрерывно помешивая, пока не получиться тесто, отделяющееся от стенок посуды.

6 яиц хорошо взбить. Затем, когда тесто остынет осторожно вливать в него яйца, непрерывно помешивая. Теперь готовую массу ложкой выкладываем на смазанный жиром и посыпанный манкой противень Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30 минут. Получились эклеры.

Когда они остынут, заправить их фаршем и поставить в холодильник.

Фарш: мясо и грибы отдельно сварить, нарезать мелкими кубиками. Перемешать с майонезом, предварительно посолив.

Кстати, готовится все очень несложно и быстро, так же как и поедается.
» 5.8.08 08:53 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Печеночный торт
Продукты:

0,5 кг печени говяжьей,
4 яйца,
1 стакан молока,
1стакан муки,
2 луковицы, соль.
Для пропитки майонез+чеснок

Инструкции:

Пропустить печень, лук через мясорубку, добавить остальные продукты, замесить тесто, (или смешать все в комбайне) выпекать блины, промазать майонезом с чесноком.

Украсить - один блин порезать геометрическими фигурами и зеленью.
» 5.8.08 08:52 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Пикантные бутерброды
Продукты:

баклажан,
чеснок,
майонез,
(стебли сельдерея - не обязательно, но наряднее и полезнее),
помидор

Инструкции:

Баклажан отварить кусочками в подсоленной воде, остудить в сите. Пропустить через мясорубку вместе с чищенным чесноком (на один средний баклажан 5 крупных зубчиков чеснока), сельдереем. Все посолить, поперчить, обильно смазать майонезом.

Очень хорошо намазывать на поджаренный в тостере хлеб, сверху ложится помидор. Очень хорошо вместе с традиционными первыми блюдами типа борща, рассольника. Сытно и полезно.
» 5.8.08 08:50 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Рыбные «Рафаэлло» Растереть в однородную массу 1 банку печени трески (без сока), 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 желтка.

Добавить 50 г размягченного сливочного маслаб можно добавить немного сока (если масса суховата), по желанию – черный перец и натертый на мелкой терке лук.

Все смешать и сформировать шарики (получится около 25 штук). На мелкой терке натереть твердый сыр и обвалять в нем шарики.

Поставить в холодильник на 2 часа.

Лучше приготовить вечером, а утром подать к столу.
» 5.8.08 08:49 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Закуска из чернослива Вожделение
Продукты:

чернослив без косточек,
сыр твердый,
бекон (грудинка или ветчина)

Инструкции:

черносливины предварительно распарить. Сыр порезать кубиками приблизительно в 1 см, бекон - тонкими полосками. Зафаршировать каждую черносливину кубиком сыра, завернуть ее в бекон и заколоть зубочисткой. Поставить минут на 15 в духовку.

Прекрасная закуска к красному вину или к пиву. Наслаждайтесь!
» 5.8.08 08:48 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Грибной язычок
Продукты:

Язык
Сельдерей
Морковь
Луковица
Лавровый лист, перец горошком
Консервированные или пережаренные свежие шампиньоны
Тертый голландский сыр , немного майонеза

Инструкции:

1. Большой язык варить часа 3, хотя, по-моему, и 2,5 достаточно. Небольшие языки варить часа 2. В скороварке время в 3 раза сократить. Важно не переварить, вкус сразу хуже делается.

Опустить в кипяток, посолить, положить сельдерей, морковь, луковицу (потом все это выкинуть). За полчаса до готовности положить лавровый лист, раздавленный перец горошком. Под холодной водой очистить, если есть не сразу будете, то оставить в бульоне.

2. Нарезать обычными порционными кусочками (можно чуть толще), сделайте смесь : консервированные или пережаренные свежие шампиньоны прокрутить через мясорубку + тертый голландский сыр + немного майонеза, зелень (пропорция-1 ст. грибов, 100 гр сыра, 1 ст. ложка майонеза).

Кусочки языка выложить в огнеупорную форму, сверху смесь и в духовку минут на 15-20. Горячая закуска- сумасшедшая (и как обычное горячее тоже здорово).

3. Смешать немного сметаны и майонеза, добавить давленый чеснок, зелень (любимую), соль и перец. Этой смесью намазать ломтики, сложить их вместе и поставить на несколько часов в холодильник, можно придавить сверху, чтобы лучше пропитались.

Вкусно на бутерброды или как закуска с зеленью.
» 5.8.08 08:47 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Сырная радость
Продукты для одного варианта закуски

300 гр твердого сыра
100 гр творога
по 1 красному, желтому, зеленому перцу
3 грец. ореха
1-2 зуб. чеснока,
зелень, майонез, соль

Инструкции:

1. Сыр положить в смазанный внутри раст. маслом, полиэтиленовый пакет и опустить в кипящую воду на 10 мин.

2. Затем вынимаем из мешочка, быстренько раскатываем, укладываем начинку и скатываем в рулет, который заворачиваем в фольгу (загнув края, чтобы не растекался) и кладем в холодильник.

Начинка 1 - творог растереть с тертыми орехами, раздавленным чесноком, измельченной зеленью, солью и майонезом.

Начинка 2 - порезанный полосками перец, творог растереть с раздавленным чесноком, измельченной зеленью, солью и майонезом. На наш пласт сыра намазываем половину творожной массы, на нее накладываем перец, и потом снова творожная масса.

Начинка 3 - натертый плавленный сырок смешать с растерым яйцом, раздавленным чесноком, зеленью, майонезом.

Перед подачей на стол порезать кружочками. Смотрится красиво, а просто нарезанный сыр на столе, уже наскучило, не так ли :)))
» 5.8.08 08:46 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Шахматы
Продукты:

Булка белого и черного хлеба,
плавленный сырок,
чеснок,
печень трески,
петрушка

Инструкции:

С булки члеба срезать корки со всех сторон, разрезать на 3 полоски вдоль толщиной примерно 3 см. Далее каждую полоску порезать кубиками со стороной 3-4 см.

Кубики белого хлеба намазать сырно-чесночной массой, а кубики черного хлеба - печенью трески или любым паштетом.

Полученные канапе выложить на блюдо чередуя их так чтобы получилась шахматная доска. Украсить все листиками зелени.

Выглядит очень эфектно!

Недорого и вкусно.
» 5.8.08 08:45 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Черный жемчуг
Продукты:

Чернослив,
творог,
зелень,
совсем немного чеснока,
ядра грецких орехов.

Инструкции:

Творог перемешать с мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком. Чернослив предварительно замочить ненадолго в холодной воде, обсушить, освободить от косточек.

В каждую ягоду положить кусочек ядра грецкого ореха и творожную пасту. Выложить горкой на блюдо. Можно украсить зеленью.
» 5.8.08 08:44 Профайл
Страница 8 из 27: « 1 ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... 27 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben