Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  Салаты и закуски.
Страница 7 из 27: « 1 ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... 27 »
   
Салаты и закуски.

Матрешка Re: Салаты и закуски.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
КАНАПЕ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И ОЛИВКАМИ.
4 ломтика хлеба пшеничного без корочек.
80 г масла сливочного.
80 г печени трески.
4 маслины без косточек.
4 оливки без косточек.

Ломтики хлеба разрежьте пополам и обжарьте на масле. Печень трески нарежьте ломтиками.
На хлеб уложите печень, затем нарезанные колечками оливки и маслины. При подаче украсьте канапе зеленью.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 5.8.08 16:36 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Пришли гости
Продукты:

0.5кг-помидор
0,5кг-сыр
0,5кг-ветчина
майонез, соль по вкусу
зелень

Инструкции:

укладывать слоями, сначала ветчину, после сыр и помидоры и так далее. каждый слой пропитывать майонезом, последний слой должен быть из помидор.

сверху украсить зеленью. готовый салат поставить в холодильник.

Приятного аппетита.
» 5.8.08 09:04 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Королевский
На 4-6 человек Вам понадобится:

5 яиц,
одна большая луковица неострых сортов,
200 гр. сыра твердых сортов,
2 средних яблока (желательно кисло-сладких)
майонез 200 гр.
орехи по вкусу

Приготовление:

1. Отварить яйца вкрутую, дать остыть, порезать некрупными кусочками.

2. Лук порезать очень тонкими колечками, замариновать на 1 час в растворе нежного (фруктового, винного) уксуса (обычный спиртовой не использовать)

3. Натереть сыр на средней терке. Сыр должен быть рассыпчатый.

4. На большое плоское блюдо выложить слой яиц, слегка сбрызнуть майонезом.

5. Сверху положить слой тертого сыра, разровнять, слегка прижать лопаткой и сбрызнуть майонезом.

6. Следующий слой - маринованный лук. Лук отжать от маринада и разобрать на колечки. Сверху опять сбрызнуть майонезом.

7. Последний слой - тертые на крупной терке яблоки, которые надо предварительно очистить от кожуры. Я использую обычно такие сорта как Джонатан, Победитель - они сочные и сладкие. Голландские яблоки тоже можно использовать, предварительно замариновав их в слабом растворе уксуса и сахара, потом слегка отжав.

8. Сверху салат покрывается слоем майонеза.

9. Оставить салат на сутки в холодильнике или ином холодном месте без сквозняков, накрыв пленкой или фольгой.

10. Перед подачей на стол посыпать рублеными прокаленными орешками. Особенно хороши кедровые.

Готовый салат нарезается сегментами как торт. Получается очень нежное, не тяжелое, но сытное блюдо.
» 5.8.08 09:04 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Кошачий глаз
Взять 3 мясистых перца (лучше разных цветов), удалить семена, не повреждая перец.

Сварить вкрутую 3 яйца.

Натереть на мелкой терке 80-100г сыра, добавить зубок чеснока, соль, 2 ст.л. майонеза.

В каждый перец положить очищенное от скорлупы яйцо, а оставшееся по бокам пространство заполнить сырной массой.

Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы сырная масса затвердела.

Острым, смоченным в холодной воде ножом разрезать перцы на кружочки толщиной 5-8мм и разложить их на блюде, чередуя по цвету.

Как яйцо запихиваю в перец: сначала массу в носик перцевый сую, потом ставлю яйцо острым концом вниз, на попку его надавливаю пальцем, яйцо малость утапливается в массу. Тогда начинаю запихивать аккуратно со всех сторон массу, потом уминаю. Так до конца. Трамбую. Всё.

Если перцы еще при этом яркие - красотища! А если яйца деревенские, с ярким оранжевым желтком, то еще краше.
» 5.8.08 09:03 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Орешки
Продукты:

печень куриная,
лук репчатый,
масло сливочное,
яйца,
панировочные сухари,
мука, соль.

Инструкции:

куриную печень обжарить, лук спассеровать на растительном масле, печень с маслом размять хорошо вилкой, добавить пассерованный лук, соль по вкусу, яйцо взбить и ввести в вышеуказанную массу, сформировать шарики, отдельно взбить в тарелочке яйцо, обвалять шарики сначала в муке, потом окунуть в яйцо, потом в сухари и - на разогретую сковородку с растительным маслом, обжаривать на большом огне 5 минут.

Обжарить отдельно картофель ломтиками, с сушенным чесноком. Всё выложить на блюдо, украсить зеленью, свежими помидорами, перцем,

Очень вкусно. Советую попробовать. Получается и мясо (печень) и гарнир (картошка) и салат (овощи+зелень)
» 5.8.08 09:01 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Канапушки
Продукты:
черный хлеб, вкусно "Бородинский"
печень трески (консерва),
лук зеленый,
яйца вареные,
варенный рис ,
свежий огурец,
майонез (столовая ложка, т.к. печень трески и так жирная)

Инструкции:

из хлеба сделать тосты, красиво- канапе,
треску размять вилкой, яйца и лук порезать кубиками, огурец - соломкой, всё смешать, заправить майонезом.
Смесь выложить на канапушки, украсить листочками петрушки.
» 5.8.08 09:00 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Грибная икра
Продукты:

Трубчатые грибы (белые, маслята, подберезовики, подосиновики) свежие или мороженые 500г или сушеные 2 ниточки,
2 средних луковицы,
1 столовая ложка растительного масла соль по вкусу.
На выходе получится около 350 г икры.

Инструкции:

Без этой совсем нехитрой закуски в нашей семье не обходилось ни одно застолье еще со времен моего детства.

Грибы отвариваются в подсоленой воде до готовности и мелко рубятся. Мясорубка для этого не годится, грибы получаются слишком мятыми. Я сейчас использую комбайн, а бабушка моя признавала для этих целей только деревянное корытце и тяпочку :).

Лук тоже мелко порубить и пассеровать в ложке масла, потом грибы и лук соединить и перемешать.

Для разнообразия лук можно не пассеровать, а положить свежий, тогда икра получится чуть острее.

Вкус блюда сильно варьируется от вида грибов, из свежих получается очень легкая и нежная закуска, использование сухих грибов придает ей насыщеный вкус.

Пластинчатые грибы я не использую принципиально, из них икра получается жестковатой.
» 5.8.08 09:00 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Фейерверк
Продукты:

сладкая кукуруза,
фигурные макароны (бантики, колечки) из твердых сортов пшеницы,
зел. салат,
мелкие "виноградные" помидорчики,
сыр (в идеале моцарелла, но можно и другой),
ветчина,
два тоненьких блинчика,
сладкий перец,
раст. масло и лимон. сок, перец, соль по вкусу.

Инструкции:

Макароны отвариваем, промываем кипяточком и ставим остывать. Сыр и перец режем кубиками (если моцарелла мелкими шариками, то так и оставляем).

Помидорчики разрезаем на 2 части. Салат также режем. С кукурузы сливаем воду.

На блинчики накладываем ломтики ветчины, и свертываем тугим рулетиком. Рулетики затем режем поперек, получая такие мелкие разноцветные ракушки.

Все аккуратно смешиваем и художественно выкладываем в салатницу. Заливаем салатной заправкой из раст. масла (оливкового или подсолн. кому как нравится), лимонного сока и специй.
» 5.8.08 08:57 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
БОККСы (булка+огурец+колбаса+кукуруза+сыр) Продукты:

колбаса копченная,
соленые огурцы,
яйца вареные,
кукуруза консервированная,
булочки "Малятко" (когда-то они стоили по 3 копейки),
сыр (лучше мягких сортов),
майонез

Инструкции:
1. булочки разрезать вдоль, мякиш удалить (можно потом использовать на котлетный фарш),

2. колбасу, огурцы, яйца - порезать соломкой, кукурузу отцедить и всё смешать с майонезом.

3. натереть сыр на мелкой терке

4. на булочки выложить п.2, сверху посыпать сыром и в разогретую до 200 гр. духовку на 10 минут. (можно в микроволновку на 2 минуты, но тогда булочки получатся не хрустящими)

ЕСЛИ ГОСТИ НА ПОРОГЕ, я ставлю половинки булочек в духовку и пока они румянятся, готовлю начинку, а потом - в печь на 2 минуты. Можно украсить зеленью петрушки,зернами кукурузы, кружочками свежих помидоров.

Фантазируйте на свой вкус. Приятного аппетита.

На следующий день их можно разогревать в микроволновке, но обязательно накрывать глубокой тарелкой.

Вообще любые салаты можно подавать на хрустящих румяных половинках булочек - и сытно и красиво.
» 5.8.08 08:56 Профайл

Аrtemida Re: Салаты и закуски.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Мои фирменные бутерброды
Продукты:

белый хлеб,
чеснок,
сливочное масло,
соль,
майонез,
помидоры,
сыр (по типу "Российского"), зелень

Инструкции:

Для этих бутербродов нужно использовать только белый хлеб (батон не желательно использовать). Нарезать ломтиками хлеб. На сковороде обжарить с одной стороны (только на сливочном масле) и обжаренную сторону натереть чесноком и присыпать солью (лучше это делать когда хлеб еще горячий).

Дальше складываем обжаренные кусочки на тарелку (обжаренной стороной вниз). Необжаренную сторону смазываем майонезом. Сверху кладем нарезанные кольцами помидоры. И все это посыпается натертым сыром. Сверху можно украсить зеленью.
» 5.8.08 08:55 Профайл
Страница 7 из 27: « 1 ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... 27 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben