Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  Салаты и закуски.
Страница 4 из 27: « 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 27 »
   
Салаты и закуски.

Матрешка Re: Салаты и закуски.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЁНКА С ГРИБАМИ

Цыплёнка отварить, отделить мясо от костей и кожицы.Нарезать ломтиками мясо и варёные грибы, солёный огурчик и редис кубиками. Заправить майонезом и горчицей. Украсить зеленью петрушки.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 7.9.08 20:58 Профайл

Матрешка Re: Салаты и закуски.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
ЗЕЛЁНАЯ ИКРА из баклажанов

2 крупных баклажана, 100г майонеза,соль, уксус или лимонная кислота.

Баклажаны испечь, очистить и выбить гладкое пюре. Залить пюре майонезом, посолить по вкусу, заправить уксусом или лимонной кислотой. выложить на тарелку и загладить ножом. Готовую икру украсить дольками помидоров или варёных яиц.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 6.9.08 13:41 Профайл

Матрешка Re: Салаты и закуски.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
Сырая икра из баклажанов "УДОВОЛЬСТВИЕ"

3крупных баклажана,
5 мясистых помидоров,
2 луковицы,
4 болгарских перца,
1 зубчик чеснока,
зелень, кинзы, уксус растит. масло,соль, перец.
Запечь баклажаны целиком в микроволновой печи в течение 10 мин, или отварить.Нарезать все продукты мелкими кубиками или соломкой, перемешать. Посолить, поперчить,добавить уксус и растительное масло, Икра будет готова через час, но лучше дать настояться подольше.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 2.9.08 18:25 Профайл

Светланка Re: Салаты и закуски.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 20.10.06
Откуда: г.Москва
Салат "Лисья шубка"
Готовится как "Селедка под шубой", только ингредиенты немного отличаются.
Сельдь
Несколько головок лука обжарить до золотистой корочки
Грибы шампиньоны (1 пакетик замороженных)
Картофель отварной (2 средних шт.)
Сыр (жирных сортов)
Морковь свежая (2 шт)обжарить на сковороде.
Каждый слой смазываем майонезом.
1 час держим в тепле при комнатной температуре, затем 1 час в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
» 27.8.08 16:51 Профайл

Матрешка Re: Салаты и закуски.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ

1-й слой:чернослив и урюк нарезать-по 300г,
2- слой:варёная свёкла- 2 шт.Натереть на крупной тёрке,
Орехи- 3/4 стакана.
3 слой:варёный картофель варёная морковь-по 3 шт.натереть на тёрке или порезать кубиками.
4 слой- очищенные яблоки - 3-4 штуки,на тёрке или мелко нарезать.Капуста-посолить и поперчить , добавить сахар и взбрызнуть уксусом.Дать немного постоять.
Уложить овощи и фрукты слоями в глубокую прозрачную посуду ,покрывая каждый слой майонезом и сметаной в пропорции 1:1.на обмазанный верх насыпать мелко нарезанный зелёный лук и гранатовые зёрна.Поставить в холодильник.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 21.8.08 22:14 Профайл

Irisha Re: Салаты и закуски.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 1.6.05
Откуда: Уральский ФО
Апельсиновый рай
куриные окорочка отварные - 2 шт., плавленный сыр - 2 шт., апельсины - 2 шт., мандарин - 3 шт., корейская морковь средней остроты - 150г, майонез
Салат укладывается послойно. Каждый слой промазывается майонезом.
1 слой – Куриное мясо, порезанное кубиками;
2 слой – Корейская морковь;
3 слой – Плавленый сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.;
4 слой – Апельсины, порезанные кубиками;
5 слой – Плавленый сыр, потертый на мелкой терке - 1шт.;
Мандарины, разобранные на дольки, выкладываются последним слоем в произвольном порядке.
» 17.8.08 12:39 Профайл

Irisha Re: Салаты и закуски.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 1.6.05
Откуда: Уральский ФО
Салат куриный с шампиньонами
Шампиньоны (200-300 г) обжарить в растительном масле. Отварить два куриных окорочка. отделить мясо от костей и порезать кубиками Одну среднюю луковицу мелко порезать и поджарить в растительном масле. Два соленых огурца порезать кубиками. Все перемешайте. Заправьте салат майонезом.
» 17.8.08 12:38 Профайл

Irisha Re: Салаты и закуски.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 1.6.05
Откуда: Уральский ФО
Слова любви
400 г отварного языка, два крупных свежих огурца, несколько редисок, 3 яйца, пучок укропа, листья салата, майонез, соль.
Язык порезать лапшой, свежие огурцы и яйца мелко порезать кубиками, редиску натереть на крупной терке, укроп измельчить Все смешать и заправить майонезом.
Салатник выложить листьями салата и выложить горкой готовый салат.
» 17.8.08 12:37 Профайл

Irisha Re: Салаты и закуски.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 1.6.05
Откуда: Уральский ФО
Корейский салат
БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ
• баклажаны — 1 кг
• соевый соус — 80 г
• крахмал — 20 г
• лук — 75 г (одна головка)
• чеснок — 30 г (1 головка)
• молотый имбирь —1 г
• растительное масло — 40 г
• соль
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать ромбиками толщиной по 1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и крахмал, жидко разведенный холодной водой. Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать и через 1-2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанный чеснок.
» 17.8.08 12:35 Профайл

Матрешка Re: Салаты и закуски.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
САЛАТ ПО-МИЛАНСКИ

На 2 порции:
100 г макаронных изделий,
160 г копчёной рыбы,
160 г кисло- сладких яблок,
40 г репчатого лука,
160 г майонеза,
соль и молотый перец.

Ракушки или рожки отварить в большом количестве солёной воды и откинуть на дуршлаг. Яблоки почистить и нарезать кубиками. Копчёную рыбу освободить от кожицы и костей и нарезать небольшими кусочками. Рожки, яблоки и кусочки рыбы перемешать. Заправить майонезом и тёртым луком, посолить и поперчить.
По желанию украсить веточкой базилика.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 16.8.08 18:13 Профайл
Страница 4 из 27: « 1 2 3 [4] 5 6 7 ... 27 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben