Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  Мясные блюда...и рыба.
Страница 3 из 6: « 1 2 [3] 4 5 6 »
   
Мясные блюда...и рыба.

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Рыба, запеченная с вермишелью или рожками

500 г рыбы, 300 г вермишели или рожков, 2,5 ст. ложки топленого масла или сливочного маргарина, 2 головки репчатого, лука, 150 г сметаны, 1 яйцо, l,5 ст. ложки тертого сыра; соль, молотый перец
по вкусу.
Отварить в подсоленной воде вермишель или рожки, выложить на дуршлаг, промыть кипятком и, дав воде стечь, заправить топленым маслом и солью. Подготовленную рыбу без кожи и костей нарезать кусками (по 2—3 куска на 1 порцию), посолить и поперчить. Выложить в сотейник с разогретым жиром половину порции вермишели или рожков, сверху положить подготовленную рыбу и посыпать слегка обжаренным измельченным репчатым луком. Закрыть оставшейся вермишелью. Заправить сметану сырым желтком и солью, залить ею кушанье; посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом.
Запечьв духовом шкафу.
На гарнир подать зеленый салат.
Блюдо можно приготовить из трески, морского окуня, палтуса, зубатки, минтая, сардины, макроруса, бесуго, сома. Можно использовать готовое филе.
» 13.8.08 08:55 Профайл

Аrtemida Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Рыба, запеченная с картофельным пюре

800 г рыбы, 1,5 кг картофеля, 2—3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 стакана молока, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка тертого сыра; соль и сахар.
Для отвара: по 1/2 моркови и корня петрушки, укроп, 1/2 головки репчатого лука, 1 лавровый лист, 3—4 горошины душистого перца.
Приготовить картофельное пюре. Заправить солью и маслом. Порционные куски рыбы отварить в пряном отваре. Поджарить муку на масле, развести горячим молоком, проварить на огне в течение 5— 7 мин. Снять с огня, заправить солью, сахаром и слегка обжаренным измельченным репчатым луком. В хорошо смазанный сливочным маслом сотейник выложить картофельное пюре, сверху разместить отварную рыбу. Залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Подать в посуде, в которой запекалось кушанье. Посыпать измельченной зеленью.
Это блюдо рекомендуется готовить из трески, пикши, зубатки, палтуса, морского окуня, осетрины, севрюги, судака, щуки.
» 13.8.08 08:54 Профайл

Логопси Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Курица. По-китайски

НАДО: 350 г куpиного филе, 200 г любых грибов (можно консервированных), 400 г брокколи, 3 ст. ложки растительного масла, 75 г бекона, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 г очищенных орехов кешью, 0,5 стакана воды, 1 бульонный кубик, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки ликера, пучок зеленого лука.

ГОТОВИМ:
1. Куриное филе нарезаем тонкими полосками, чуть его подсаливаем и в течение 2 часов выдерживаем в холодильнике.
2. В глубокой сковоpоде разогреваем растительное масло и обжаpиваем в нем нарезанный бекон.
3. Добавляем куриное филе и обжаpиваем его около 5 минут.
4. Туда же добавляем мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок, гpибы, разобранную на соцветия бpокколи и кешью.
5. В половине стакана воды разводим бульонный кубик, размешиваем в нем мед, соевый соус и ликер. Получившийся соус нагреваем и выливаем в сковороду к курице.
6. Все вместе томим на медленном огне до готовности курицы.
7. При подаче на стол посыпаем рубленым зеленым луком.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 11:14 Профайл

Логопси Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Курица . По-индийски


НАДО: 1 курица (1,2 - 1,5 кг), 2 крупные луковицы, 4 - 6 крупных помидоров, 4 зубчика чеснока, порошок карри - по вкусу, масло для жарки.

ГОТОВИМ:
1. Карри высыпаем в разогретое на сковороде масло и обжариваем несколько секунд.
2. В эту же сковороду добавляем мелко нарезанные лук и чеснок и пассеруем еще около 5 минут.
3. Произвольно нарезанные помидоры добавляем к остальным ингредиентам и обжариваем еще немного до их мягкости.
4. Нарезанную на крупные куски курицу перекладываем в эту же сковороду, накрываем крышкой и тушим до готовности. По желанию можно добавить соль.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 11:12 Профайл

Логопси Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Курица . По-еврейски


НАДО: 1 вареная курица, 400 г отварного картофеля, 100 г куриного жира, 100 г репчатого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.

ГОТОВИМ:
1. Картофель пропускаем через мясорубку.
2. Добавляем к нему нашинкованный лук, соль, перец и перемешиваем.
3. Приготовленной смесью фаршируем курицу и зашиваем ей брюшко.
4. Курицу выкладываем в глубокую сковороду с растопленным жиром и тушим под крышкой на медленном огне 45 минут. Не забываем переворачивать.
5. Затем добавляем немного воды и доводим до румяного цвета в духовке.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 11:10 Профайл

Логопси Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Курица . По-африкански

НАДО: 1 курица (около 1,2 кг), 0,5 ст. ложки нарезанного чеснока, 0,5 ст. ложки нарезанного красного перца чили, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка соли и свежемолотого черного перца. Для соуса: 100 г мелко нарезанного лука-шалота, 1 измельченная головка чеснока, 1 стручок (100 г) свеженарезанного перца чили, 3 ст. ложки молотой паприки, черный молотый перец - по вкусу, 100 г натертой на терке мякоти кокоса, 3 ст. ложки томата-пюре, 150 г растительного масла, 2 ст. ложки арахисового масла, 150 г воды, 1 ст. ложка соли.

ГОТОВИМ:
1. Курицу разрезаем пополам.
2. Соединяем масло, соль, перец и чеснок. В полученной смеси маринуем курицу в течение 2 часов.
3. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки.
4. Готовим африканский соус: в сотейнике нагреваем масло до кипения. В течение 3 минут пассеруем в нем лук, чеснок и чили. Затем добавляем томатную пасту с паприкой и пассеруем еще около 3 минут. Теперь снимаем с огня, даем остыть в течение 5 минут и добавляем воду, арахисовое масло и тертый кокос. Перемешиваем, а затем взбиваем в блендере до состояния пюре.
5. Треть получившегося соуса откладываем в отдельную посуду, а остальным обмазываем обжаренную курицу.
6. Запекаем на противне в разогретой духовке около 30 - 40 минут.
7. Затем поливаем оставшимся соусом и доводим до готовности еще 10 - 15 минут.

Подаем с отварным рисом.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 11:08 Профайл

Логопси Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Курица в сыре


Надо: 1 курица, 1 луковица, 2 яйца, 1 стакан предварительно натертого сыра, 1 ч ложка картофельного крахмала, соль и черный молотый перец – по вкусу, сливочное масло для жарки.

Готовим:
1. Разрезаем курицу на куски, перекладываем в глубокую сковороду, солим.
2. Подливаем на дно сковороды немного воды и тушим на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой.
3. Отдельно смешиваем яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавляем к ним соль, молотый черный перец и хорошо вымешиваем.
4. Сливочное масло разогреваем на сковороде.
5. Кусочки тушеной курицы обмакиваем в сырный соус и кладем в кипящее масло. Обжариваем до золотистой корочки.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 11:05 Профайл

Логопси Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Карп по-императорски


Надо: 2 среднего размера карпа (по 700-800 г), 4 моркови, 4 картофелины, 40-50 г сливочного масла, 4 ст ложки бульона, 4 ст ложки белого вина, 4 ломтика бекона, несколько капель лимонного сока, щепотка молотого перца (лучше белого), соль по вкусу, 2 стебля зеленого лука.

Готовим:
1. Рыбу очищаем и промываем. Обсушиваем салфеткой, снаружи и изнутри сбрызгиваем лимонным соком, натираем солью и перцем.
2. Лук нарезаем тонкими кольцами, морковь – кружочками, а картофель-кубиками.
3. В форме для запекания растапливаем сливочное масло и выкладываем в него овощи в следующем порядке: картофель - по краю формы, затем - морковь, а в середину – кладем лук.
4. Овощи присаливаем, перчим, сбрызгиваем бульоном и вином. Накрываем фольгой и запекаем в духовке до мягкости. 5. Когда овощи будут готовы, вынимаем их из духовки. Из середины формы достаем тушеный лук и фаршируем им карпов.
6. В форму, на освободившееся от лука место, кладем фаршированную рыбу, при необходимости добавляем еще немного сливочного масла, а вокруг карпов раскладываем ломтики бекона. Накрываем форму фольгой или пергаментной бумагой и запекаем до готовности (около 50-60 минут).
7. Подаем на стол, не вынимая из формы, по желанию, можно посыпать рубленной зеленью.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 11:02 Профайл

Логопси Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Цыпленок с лимоном

1 цыпленок, 3 лимона, 75 мл оливкового масла, 2 ст.л. молотого красного перца, 800 г картофеля, 200 г репчатого лука, зелень, черный молотый перец, соль.

Нагреть духовку до 200 градусов. Цыпленка натереть солью и перцем. Смазать оливковым маслом противень с высокими краями и выложить туда цыпленка. Запекать на средней полке духовки около часа.

Выжать сок из 1 лимона. Перемешать с 2 ст. ложками оливкового масла и молотым красным перцем. Этим маринадом смазать цыпленка. Картофель разрезать пополам. Оставшиеся лимоны нарезать ломтиками. Картофель перемешать с луком, зеленью, оставшимся маслом, посолить, поперчить. Овощи разложить вокруг цыпленка. Запекать до готовности.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 10:35 Профайл

Логопси Re: Мясные блюда.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Свинина, запеченная с сыром

500 г свинины, 100 г сыра, 5 ст.л. майонеза, 1 ст.л. маргарина, соль и перец – по вкусу.

Свинину нарезать ломтиками поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, обжарить с одной стороны. Перевернуть, посыпать натертым на крупной терке сыром, смазать майонезом и запечь в духовке.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 10:33 Профайл
Страница 3 из 6: « 1 2 [3] 4 5 6 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben