Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  К чаю.
Страница 34 из 37: « 1 ... 31 32 33 [34] 35 36 37 »
   
К чаю.

Матрешка Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
НАПОЛЕОН
Тесто:
4 cтакана муки и
300 г маргарина или 200 г сл. масла и 200г маргарина рубить.
Отдельно:1 яйцо,1 ч ложка соли,1ст ложка водки или коньяка.Поставить тесто в холод на час.
Крем:
3 стакана молока,2 стакана сахара, 2 яйца и 3 ст. ложки муки -варить заварной крем.Остудить и добавить мягкое сливочное масло- по вкусу и по деньгам.Коржи выпечь. Крем взбить.Последний корж не смазывать,а положить гнёт на час.Потом смазать кремом и обсыпать крошкой и тёртым шоколадом.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 31.7.08 23:52 Профайл

Аrtemida Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Ореховый слоеный торт


Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА:
300 г муки, 200 г сахарной пудры, 100 г молотых грецких орехов, 100 г молотых лесных орехов,
1 столовая ложна коньяка, 200 г маргарина.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 1 пакетик ванильного сахара, 700 г взбитых сливок; 2-3 столовые ложки сахарной пудры и 3 столовые ложки лесных орехов, нарезанных дольками.
Технология: 1 В муку положите сахарную пудру, орехи, коньяк, маргарин и замесите тесто.
Сформуйте 5 шариков, заверните в фольгу и поставьте на полчаса на холод.
2 Сформованные из теста шарики поочередно раскатайте на бумаге, слегка подмыленной мукой,
и вырежьте круглые лепешки, предварительно разметив на тесте нужной величины круг. Для
этого на раскатанный пласт положите вверх дном тарелку с резными краями (диаметр 20-22 см)
и вдавите ее в тесто. Из остатков теста сформуйте еще один шарик и положите его ненадолго
на холод, после чего раскатайте и вырежьте шестой круг.
3 Покройте лист бумагой и выпекайте лепешки по одной или по две в нагретом духовом шкафу
при температуре 175° (газ.: 2) в течение 10-12 минут, пока они не подрумянятся. Выпеченные
лепешки хорошо остудите на решетке.
4 Взбейте сливки с ванильным сахаром, переложите их в шприц с большой трубкой и нанесите
на выпеченные лепешки, сложите лепешки вместе одна на другую и поставьте на 2-3 часа на
холод. После этого торт посыпьте сахарной пудрой и дольками лесных орехов, предварительно
подсушив их в раскаленной сковородке.
» 29.7.08 03:09 Профайл

Аrtemida Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Вафельный тортик

Ингредиенты:(на 4 порции)
4 яйца
350 г сливочного масла
150 г сахара
1 яблоко
125 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 г рубленого миндаля
175 мл молока
1/2 ч. л. молотой корицы
1 пакетик ванильного сахара
4 ягоды инжира
Способ приготовления: Яблоко натереть на терке. 2 желтка растереть с 100 г сливочного масла и 50 г сахара. Добавив яблоко, муку, разрыхлитель, миндаль, молоко и корицу, замесить тесто. Взбить 2 белка и ввести в тесто. Испечь 3 вафли. Для крема взбить 2 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар и 250 г сливочного масла. Один инжир нарезать дольками, а остальные - кубиками. На 2 вафли выдавить по 2 кольца крема, распределить кубики инжира. Положить одну на другую и накрыть третьей вафлей. Украсить кремом и дольками инжира.
» 29.7.08 03:05 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ

ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ"

Варить до густоты 150 г молотых грецких орехов с 3-4 ст. ложками мёда сахаром и цедрой одного апельсина. Потом разделить массу на маленькие шарики и обвалять в тёртом шоколаде.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 24.7.08 11:36 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
Блины "ТЫ, МОЯ РАДОСТЬ!"
300 г маргарина или сл. масла растопить, и в тёплый маргарин добавить 3 яйца с 1/2 стакана сахара.Соду на кончике ножа погасить уксусом добавить в маргарин+ молоко 0,5 л.+ мука .
Тесто, как на оладьи . Перед выпечкой добавить 1 ст. ложку горячего молока.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 24.7.08 11:14 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
ТОРТ "Пьяная вишня"
Крем:
вишня-1,5 стакана,
коньяк-1/4 стакана,яйца-2шт,
масло слив-250 г,
молоко-2 ст. ложки,
сахарный песок-1,5 стакана,
какао-2 ч. ложки,
ванилин-1 пакет.
Вишню б/к уложить в банку и придавить, залить коньяком и засыпать сах песком на 2 дня,плотно закрыв крышкой.
Какао с 1 ст ложкой сахара,к этому добавить яйца,молоко,-перемешивая варить на огне до закипания.
Сл масло растереть добела с сахаром и добавить яичную массу.
Бисквит разрезать,достать мякиш и смешать его с кремом 1/3 общего,а потом 1/2 общего количества вишни.
Полученную массу поделить пополам и уложить на бисквит.На один из коржей выложить вишню - замазать её кремом уложить 2-ой корж.Залить торт шоколадной глазурью.
Кто заинтересуется рецептами бисквита и глазури - обращайтесь!

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 21.7.08 23:56 Профайл

Аrtemida Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Печенье очень вкусное!

200 г старого кефира, 1 ч.л. соды, 200 г маргарина, 0,5 ч.л. соли, 4 ст. муки. Для прослойки: 5 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/2 ст. сахара, мак.

Маргарин порубить с мукой, добавить кефир, соль, соду. Вымесить тесто. Раскатать тесто в пласт шириной около 0,5 см, смазать маслом, посыпать маком, затем сахаром. Пласт скатать в рулет, затем его разрезать на треугольнички. Печенье смазать яйцом, выложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку (t- 2000C). Когда печенье хорошо подрумянится, вынуть его из духовки и остудить. Подавать на стол к кофе или чаю. На 10 порций.
» 21.7.08 19:35 Профайл

Аrtemida Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Печенье "Чебурашка"

В первую посудину положить 1 банку майонеза, 1 пачку маргарина, перемешать до сметанообразной смеси. В меньшей посудине смешать 1 ст. сахара, 2 яйца, ваниль, 1 ч.л. соды, погашенную 1 ч.л. уксуса. Все это вылить в первую посудину и хорошо перемешать, можно сбить. Добавить 4-5 ст. муки, вымешать, делать маленькие шарики, с одной стороны обмакивать в сахар и класть на противень, который жиром не смазывать, а смазать мокрой тряпочкой.
» 21.7.08 19:34 Профайл

Аrtemida Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Печенье "Симпатичное"

Маргарин 250 г, сметана 250 г, соль щепотка, сода 0,5 ч.л., уксус, мука 4 ст., начинка любая.

Маргарин смешать со сметаной, добавить щепотку соли, 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и 4 ст. муки. Маргарин должен быть мягким, тогда его легче разминать со сметаной. Все это перемешать и хорошенько вымесить тесто. Иногда маргарин бывает водянистым, тогда добавьте еще полстакана муки. Тесто необходимо поставить в холодильник часа на два. Затем из него можно делать следующее: Вариант первый: раскатываем толщиной примерно 0, 5 см, разрезаем на квадратики, в серединку кладем либо вишенки, либо абрикосы, либо орешки, либо смазываем повидлом (можно использовать кусочек яблока, в общем, все, что придет в голову, или что есть у вас в запасе). Скручиваем или складываем конвертиком. Выпекаем на среднем огне 15-20 минут, затем обваливаем в сахарной пудре. Если начинка достаточно сладкая можно не обваливать. Вариант второй: можно делать то же самое, но с соленой начинкой. Вариант третий: можно разделить тесто на 4 части, раскатать круглые коржи диаметром 15-20 см, в середину положить начинку для пиццы, посыпать тертым сыром, из краев теста сделать бортики и тогда у вас получится пицца.
» 21.7.08 19:33 Профайл

Аrtemida Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 13.12.06
Рейтинг: 39
Откуда: Новокузнецк
Печенье "Светик"

Первое тесто: 3 ст. муки, 1 пачка масла, 1 ч.л. соды. Второе тесто: 4 яйца, 0,5 кг творога, 1 пакетик ванилина, 0,5 ст. сахара.

Способ приготовления: 1. Смешать муку с маслом и содой. Тесто должно получиться рассыпчатым. 2. Смешать все компоненты. Затем первое тесто разделить на две части. Насыпать один слой из первого теста на противень, потом сверху выложить все второе тесто и опять выложить слой из первого теста. Теперь можно печенье ставить в духовку. Лист можно не смазывать.
» 21.7.08 19:33 Профайл
Страница 34 из 37: « 1 ... 31 32 33 [34] 35 36 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben