Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  К чаю.
Страница 31 из 37: « 1 ... 28 29 30 [31] 32 33 34 ... 37 »
   
К чаю.

Логопси Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Пирог с фруктами и творогом "Добрые советы"



1пачка маргарина или слив. масла,
1ст.сахара,
4стол.ложки какао,
2,5ст. муки,
3 желтка.

Начинка:
3белка,
500г творога,
1/2 ст.сахара,
2 банана, изюм, абрикосы.

Маргарин, муку, какао и сахар измельчить ножом до однородной крошки. Добавить желтки. Получившаяся крошка должна слипаться в комочек, а при надавливании на него - рассыпаться. Для начинки смешать творог с сахаром, положить кусочки бананов, изюм, дольки абрикосов. Форму смазать маргарином и посыпать мукой. Выложить половину крошек, сверху начинку и засыпать оставшейся крошкой. Выпекать пирог в хорошо разогретой духовке 50-60мин. Оставшиеся белки взбить с сахаром, за 15-20мин.до готовности пирога выложить на него и запечь в духовке. В начинку я добавила 1яйцо и 3ст.ложки сливок, чтобы творожок был понежнее, а из фруктов брала только бананы .


--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 6.8.08 12:31 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
ПИРОГ - ПЕРЕВЁРТЫШ

-обжарить мясо с овощами
-накрыть тестом
-выпекать до готовности
-готовый пирог перевернуть на блюдо

P.S. думаю начинку можно любую и мясную и рыбную и овощную
тесто и дрожжевое и слоеное и на кефире
короче главное идейка , а продукты на любителя


--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 6.8.08 12:29 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Яблочный пирог.

125 гр маргарина
125 гр сахара
3 яйца
пол столовой ложки разрыхлителя
5 ст.л. молока
250 гр муки
4 яблока (можно положить и побольше)

Яйца смешать с сахаром и немного взбить венчиком, добавить растопленный маргарин, разрыхлитель. Все еше раз перемешать и всыпать муку. Взбить венчиком чтоб не было комочков. Половину теста выложить в форму(тесто получается густое) смазаную маслом, сверху выложить слоем яблоки нарезаные или соломкой или кубиками и накрыть второй частью теста. Запечь в разогретой духовке при 170 гр в течении (примерно) 25-30 минут.


--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 6.8.08 12:17 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад


ШАРЛОТТКА карамельная.

4 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 200г растопленного маргарина, гашеная сода, 1 ст муки замесить негустое тесто - как на оладьи.

Сковороду смазать маслом или маргарином, подсыпать мукой или манкой.

Если хотите получить Шарлотку в карамели - сковороду жирно намазать сливочным маслом, присыпать сахарной пудрой, При выпекании сахар карамелизируется.Шарлотка будет покрыта вкуснячей хрустящей карамелькой. Вынимать из сковороды теплой, иначе карамель приклеит шарлотку к форме.

Подготовленные яблоки , нарезанные дольками, выложить на сковороду концентрическими кругами, веером, залить тестом. Выпекать при 180-200 градусах, до готовности. Проверить спичкой или лучинкой.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 6.8.08 11:02 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
2 яйца,
3/4 стакана сахара,
200 г кокосовой стружки.

Яйца взбить с сахаром при помощи блендера в крепкую пену и, помешивая , добавить кокосовую стружку. Полученное тесто поставить на 15-20 минут в холодильник. затем, с помощью 2-х ст ложек отсадить круглые лепёшки на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поместить в духовку , разогретую до 150-180 градусов. Выпекать пирожные до светло - золотистого оттенка.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 5.8.08 17:48 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Торт с киви

Для бисквита:
отдельно взбить 3 белка до густой пены. Затем 3 желтка с 100 гр сахара до кремообразного состояния.

Аккуратно соединить и всыпать просеянную муку - 75 гр, крахмал - 2 столовые ложки, и 1 чайную ложку разрыхлителя. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15 минут в смазанной маслом форме.

Готовый бисквит разрезать на два. Между ними должна быть такая начинка:
1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки крахмала смешать, добавить 150 мл сливок и 100 гр молока. Всё довести до кипения и дать остыть.

Сверху на торт укладывается киви ( 4 штуки), всё заливается желе, я купила в пакетике желе из крыжовника. Когда желе застынет, украсить бока взбитыми сливками. Можно обсыпать их орешками. По рецепту обсыпается фисташками, но я у нас не встречала несолёные фисташки, поэтому использовала фундук.

Тортик получается лёгкий и нежный.


--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 5.8.08 11:30 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Печенье из слоеного теста "Ушки"
очень просто в приготовлении


Состав:

упаковка дрожжевого слоеного теста
сахар, корица (по желанию)

Приготовление:
Разморозить тесто, посыпать поверхность сахаром и корицей (немного), завернуть два длинных края теста по направлению к середине теста. Получится рулет. Нарезать его острым ножом поперек на кусочки толщиной не более 1 см. Разложить на смазанном растит.маслом противне. Внешний вид печений будет напоминать ушки (завернутые вовнутрь). Присыпать сверху сахаром и выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов (у меня один противень печется минут 15).


--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 5.8.08 10:49 Профайл

Jamp Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 19.12.05
Рейтинг: 3
Откуда: г.Выборг
Торт с тропическими фруктами.
Для выпекания: круглая форма .
Для теста: 4 яйца, 125 гр. сахара, 70 гр. муки, 1/2 ч.л. пекарского порошка, 50 гр. крахмала.
Для начинки: 1 ст.л. желатина, 30 гр. маргарина, 500 гр. бананов, 5 ст. л. сах. песка, 3 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. бананового ликера (по возможности), 500 гр. взбитых сливок, 100 гр. свежего кокосового ореха, 1 плод манго, 1 плод киви.

1. Взбейте в густую пену желтки с водой (4 ст. л.) и сах. песком, прибавьте белки, взбитые в крепкую пену, всыпьте муку с пекарским порошком и крахмалом и все это осторожно перемешайте.
2. Выложите бисквитную массу в форму, выпекайте в нагретом духовом шкафу при t-200 гр. в течение 30 - 35 мин. Выпеченный бисквит остудите, разрежьте горизонтально на две лепешки.
3. Размочите желатин. Бананы очистите, нарежьте дольками и обжарьте на маргарине до золотистого цвета. Сварите сахар (3 ст.л.+ 2 ст.л. воды + 2 ст. л. лимонного сока), добавьте ликер. Растворите в этой смеси желатин, подмешайте бананы и поставьте полученную массу на холод.
4. Взбейте сливки в крепкую пену. Как только банановая масса начнет загустевать, соедините ее со сливками (половину сливок оставьте). Смажьте одну лепешку банановым кремом и покройте ее второй лепешкой. Верх и края торта смажьте оставшимися сливками.
5. Кокосовый орех нарежьте тонкими дольками (или натрите на крупной терке) и облепите ими края торта. Фрукты очистите , нарежьте ломтиками и украсьте торт.
» 4.8.08 14:18 Профайл

Логопси Re: К чаю.

Помаленьку вникаю


Регистрация: 5.3.05
Рейтинг: 22
Откуда: Северо-Запад
Мягкий шоколадный пирог

200 г горького шоколада, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 4 яйца.

Отделить белки от желтков. Шоколад растопить и смешать со сливочным маслом, чтобы получить однородную массу. Яичные желтки тщательно растереть с сахаром и добавить шоколад. Белки взбить в стойкую пену и осторожно перемешать с шоколадной смесью.

Все вылить в смазанную растительным маслом форму и поставить в духовку на 40 минут. Когда поверхность пирога станет плотной и коричневой, он готов. Пирог остудить до такой температуры, чтобы его можно было есть. Очень вкусно с мороженым и взбитыми сливками.

--
ЖИЗНЬ - ШТУКА ПОЛОСАТАЯ, КАКУЮ ПОЛОСУ НАРИСУЕШЬ, ТАКАЯ И БУДЕТ!!!

СЕГОДНЯ РИСУЮ СВЕТЛЫЕ ПОЛОСЫ !
» 4.8.08 10:37 Профайл

Irisha Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 1.6.05
Откуда: Уральский ФО
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
500 г свежего творога, 3 яйца, 50 г муки, 80 г молотых сухарей, растительное масло для жарения, соль.
Хорошо размять творог и смешать с яичными желтками до состояния пенистой массы. К смеси добавить муку и молотые сухари, соль по вкусу и предварительно взбитые в крутую пену белки. Смочив руки водой, сделать из массы маленькие шарики, обвалять их в молотых сухарях, а затем обжарить в большом количестве растительного масла до образования корочки. Перед подачей на стол пончики посыпать сахарной пудрой.
» 3.8.08 13:33 Профайл
Страница 31 из 37: « 1 ... 28 29 30 [31] 32 33 34 ... 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben