Форум


/  Список форумов  :  /  Кулинарный форум  :  К чаю.
Страница 26 из 37: « 1 ... 23 24 25 [26] 27 28 29 ... 37 »
   
К чаю.

Иволга Re: Орешки со сгущенкой.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 18.4.08
Вкус из детства. Печь на газовой плите в специальной форме.
100гр. сливочного масла,
1.3 стакана сахара,
2 яйца,
100гр. майонеза,
1.3 стакана крахмала,
2 стакана муки, щепотка соды.
Взбить яйца с сахаром.Добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Испечь орешки. Наполнить орешки начинкой( вареная сгущенка с дробленными орешками). Очень вкусно.Улетает очень быстро.
» 21.11.10 20:03 Профайл

Борисовна Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.8.10
Откуда: г.Краснодар
Нашла на форуме много интересных рецептов, возможно, и мой рецепт кого-нибудь заинтересует.
Пирог "Мечта".
3 яйца, 200г. сливочного масла или маргарина, 3/4 стакана сахара и 0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 3-4 яблока, соль на кончике ножа, 0,5 ч.л. соды,полпачки ванилина.
Желтки отделить от белков.Желтки растереть с 3/4 стакана сахара,добавить размягченное сливочное масло,соду, соль, ванилин, муку, хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3.Большую часть положить на сковороду( разминаем тесто рукой, делаем бортики),меньшую- в морозилку. На крупной терке натереть яблоки,выложить на тесто.Взбить белки с 0,5 стакана сахара и залить яблоки. Сверху потереть охлажденное тесто на крупную терку.Печь в течение часа на среднем огне. Остывший пирог порезать порционными кусочками,выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
» 7.11.10 16:55 Профайл

Анника Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 17.12.07
Откуда: Украина
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЛОГОПСИ!!!!! за рецепт "Снежной Шарлотты", сделала вариант без выпекания,у меня с черникой, и ушел тортик на УРА!
Еще раз спасибо!!!!



[ Редактировано Анника в 6.11.10 22:47 ]
» 6.11.10 21:53 Профайл

Анника Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 17.12.07
Откуда: Украина
Пробую добавить изображение торта, рецепт которого допишу, если получится загрузить фото.

ТОРТ "ЧЕРЕПАХА"

тесто:
- 1 ст сахара(можно чуть меньше, если не любите приторно-сладкие изделия)
- 1 ст муки
- 4 яйца
- 2 столовые ложки какао
- 1 чайную ложку соды погасить в 1 столовой ложке лимонного сока.
Перемешать: сахар+яйца+какао, добавить соду и муку, хорошо вымешать.
Чайной ложкой выкладывать на противень "блинчики"(на достаточном расстоянии друг от друга) и выпекать несколько минут при средней температуре на верхнем "этаже"духовки.
КРЕМ:
- 1 ст сахара
- 200 гр сметаны
- 200 гр сливочного масла
Взбиваем миксером. При желании можно измельчить и добавить спелый банан (половинку) - тогда после добавления банана взбить еще раз всю массу.

ГЛАЗУРЬ:
- 3 ст.л сахара
- 3-4 ч.л. какао
- 2 ст л сметаны
- 30 гр слив масла


На большом круглом блюде выкладываем остывшие "блинчики" слоями, перемазывая обильно кремом, формируя "черепашку". Из 3-4 кругов делаем голову, лапки, хвостик. Растопить глазурь, полить (украсить) торт , имитируя "панцирь черепахи".
Можно вокруг черепахи выложить виноград и тоже полить глазурью, моим гостям, например, понравилось, и все хотели кусочек торта с виноградинками.Ваши фантазия и вдохновение помогут красиво украсить торт.
Оставить готовый торт на несколько часов пропитываться в холодильнике.



[ Редактировано Анника в 6.11.10 22:49 ]
» 5.11.09 23:11 Профайл

Yuluia Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 4.9.09
Рейтинг: 6
[Осень, хороший урожай яблок, самое время печь "Шарлотку"
3 яйца, 1стакан с/песка, 1 стакан муки, 4 яблока без кожицы.
Яйца взбить с песком до бела. Всыпать мукы, добавить ванилин и на кончине ножа корицу. все размешать. На дно формы яблоки. Выпекать 20-30 мин. при температуре 220градусов

» 4.11.09 15:25 Профайл

Maya Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 1.2.08
пирожки "ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА".

3 ст л муки хорошо смешать с 3 ст л растит масла,влить 1 ст кипятка,+ растереть,+1 ст ледяной воды,посолить,+1,5-2 ст ложки сахара,+50 гр прессованных дрожжей.Все хорошо размешать,добавить муки ,сколько возьмет,что бы тесто было не тугое-"живое".Поставить в тепло минимум на 20 минут.Брать по кусочку теста,делать лепешку без помощи скалки.Начинка моя любимая:тушеная капуста!!!или картошка с мясом.Жарить на сковороде на растительном мале.ВЫХОД пирожков 15-20 штук!
Говорят,что это тесто можно испльзовать и для пирожков,испеченых в духовке.Не пробовала.На следующий день пирожки такие же мягкие и вкусные,правда редко остаются!!)))ГОТОВИМ ВКУСНО!!!
» 17.10.09 07:56 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ


ЗАВАРНОЕ ТЕСТО.

3 стакана муки,
250 г сливочного масла или маргарина,
1 стакан сахарной пудры,
2 яйца,
1/4 ст. ложки соды.

Всё перемешать и отсадить через насадку на противень.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 22.8.09 09:40 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
КРЕМ для отделки тортов.

Сахарная пудра - 150 г.
Молоко сгущёное -1 -2 столовые ложки.
Масло сливочное - 250 г.
Ванилин.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 22.8.09 09:35 Профайл

Матрешка Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 10.3.08
Рейтинг: 3
Откуда: Северо-Кавказский федеральный округ
"ТВОРОЖНЫЙ КАПРИЗ"

Тесто:
3 желтка и 3/4 стакана сахара растереть. Добавить 200г слив. масла или маргарина /в растопленном виде/, а также 1 ч. ложку соды /cтёртую/,ванилин и муки на
очень мягкое тесто.
Начинка:.
3 белка ,охлаждённых в морозилке, взбить с 1 стаканом сахара.
300г творога отжать и добавить 1 желток и немного ванилина.
Форму смазать маргарином и выложить тесто:дно потолще, а края сделать потоньше. Тесто посыпать крахмалом и выложить начинку из творога. Разровнять и замазать верх пирога взбитыми с сахаром белками. Поставить в духовку на средний огонь на 25-30 мин.
PS.В творог можно добавить распаренный изюм.
Приятного аппетита.

--
"Наука не столь сильна, чтобы творить чудеса там, где господствует беспорядок"

Йозеф Ржиман
» 27.7.09 22:29 Профайл

Nasta Re: К чаю.

Пока еще застенчивый


Регистрация: 7.9.06
Откуда: Москва
Творожный пирог "Лакомка"
2 ЯЙЦА розмешать с 0,5 стакана САХАРА, ВАНИЛИНОМ, 200гр МАРГАРИНА (сл. масла) комнатной температуры. Добавить 2,5 стакана МУКИ, смешанной с 1 чайной ложкой РАЗРЫХЛИТЕЛЯ. Вымесить мягкое, отлипающее от рук тесто. Часть оставить на украшение. Оставшееся тесто распределить по дну формы.
Выложить начинку: 500-600гр ТВОРОГА, смешанного с 1 ЯЙЦОМ, 0,5 стакана САХАРА, 1-2 ложками КРАХМАЛА.
Выложить решетку из отложенного теста.

Духовку нагреть до 180-200 С и выпекать до золотистого цвета (примерно 30 мин)
» 27.7.09 19:23 Профайл
Страница 26 из 37: « 1 ... 23 24 25 [26] 27 28 29 ... 37 »Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права

Вы не можете начинать темы.
Вы не можете редактировать свои сообщения.
Вы не можете создавать опросы.
Вы не можете вкладывать файлы в сообщения.
Вы не можете отвечать на сообщения.
Вы не можете удалять свои сообщения.
Вы не можете голосовать.


Карта сайта
nach oben