Форум

/  Список форумов  :  /  Постановка звуков  :  постановка "Р"
Страница 2 из 2: « 1 [2]

постановка "Р"

Фиалка Re: постановка "Р"

Логобуржец

Рейтинг: 141
Мы с мальчишкой, у которого короткая уздечка, наконец-то добились звука Р!!! Но звук появился с зажатыми зубами: трррр и все, дальше никак. Язык поднимается с трудом. Подскажите, как быть дальше. Кто ставит звук с зажатым ртом, поделитесь, пожалуйста!
» 31.3.11 20:29 Профайл

Маруся Re: постановка "Р"

Пока еще застенчивый

В 19 лет растянуть подъязычную связку невозможно. Или подбирайте положение языка методом "тыка" (это буквально, у каждого оно свое, точных советов дать невозможно), или подрезайте.
» 19.8.09 11:33 Профайл

Лиля Re: постановка "Р"

Пока еще застенчивый

Я ставила "Р" из положения "лежа". Укладывала к себе на колени, прижимала язык пальцами, при этом ребенок держал "Грибок". Потом ребенок дул на язык. С первого раза, конечно, не получилось. Но мне повезло,по- другого не могу сказать, девочка жизнерадостная и мы пытались дуть, пытались, пока я не заметила слабое тогда дрожание языка. Вот тогда взяла зеркало, показала, похвалила, попробовали еще раз, и о, чудо, она так подула, что практически сразу получился звук.Закрепила успех конфетой,я думаю, это было принципиально важно. Но у Вас большая девочка, можно просто с зеркалом. А уздечку можно и подрезать. Упражнения тоже надо делать после операции. Практически сразу звук пошел, а до операции что только не пробовала, все было бесполезно.
» 18.8.09 20:29 Профайл

Сюзанна Re: постановка "Р"

Пока еще застенчивый

Помогите!!!!Не могу справиться с девушкой 19 лет у неё короткая уздечка и все упражнения она делает не правильно."Грибок" держит, но как только надо подуть на кончик языка, язык сразу бросает и получается небное произношение.Подскажите что делать по мимо "Гормошки" Как еще можно расрягивать подъязычную уздечку? Или посоветуйте что мне с ней делать.

--
» 17.8.09 18:00 Профайл

Duma Re: постановка "Р"

Пока еще застенчивый

У меня практически та же ситуация. Только мальчик уже небом практически не говорит, но язык при Р в том же положении. В словах не всегда слышно, а изолированно вместо Р что-то похожее на кх. С помощью ватной палочки (зондов нет) р получается. Самостоятельно - нет.
Лиля, попробуйте еще от ЗА, как у Волковой написано.
» 30.4.09 18:20 Профайл

Лиля постановка "Р"

Пока еще застенчивый

Помогите!!!!Не могу справиться с мальчиком из подготовительной группы. Еще немного, и он уйдет в школу с небным "Р". "Грибок" держит, но как только надо подуть на кончик языка, язык сразу бросает и получается опять небное произношение.
» 26.4.09 11:21 Профайл
Страница 2 из 2: « 1 [2]Распечатать топик 

Поиск

Ключевые слова:    
[ Расширенный поиск ]

Права