Слышимость звука на большее или меньшее расстояние.


Другие материалы


Патоморфоз заикания. Изменение картины возникновения и течения заикания, особенности коррекционной работы

Патоморфоз заикания. Изменение картины возникновения и течения заикания, особенности коррекционной работы


Коррекционная педагогика
60x90/16 320 страниц. 2002 год.
Союз
В книге рассматриваются особенности возникновения, течения и устранения заикания в связи с его патоморфозом. Предложена типология последнего. Разработан ряд новых приемов и рекомендаций, учитывающих выявленный патоморфоз заикания, который указывает на утяжеление внутренней картины данной патологии речи. Особое значение имеет клинико- и экспериментально-психологическая методика определения уровня логофобии, используемая как в лечебной практике, так и при проведении экспертного обследования призывников, страдающих заиканием. Описаны недостаточно изученные клинические варианты заикания. Пособие рекомендуется студентам университетов и педагогических институтов, изучающих патологию речи, а также логопедам и врачам различных специальностей, работающих с указанной категорией больных.

Ежедневник логопеда

Ежедневник логопеда


140x190 96 страниц. 2018 год.
Учитель
Блок - бумага писчая, обложка - картон мелованный, припрессовка глянцевой плёнкой.Страницы разлинованы, столбцы озаглавлены.

Cенсорное развитие детей с ОНР в ДОУ

Щукина Елена Сергеевна

СЕНСОРНОЕ РАЗВИТИЕ ДЕТЕЙ С ОНР В ДОУ

Среди многих родителей, да и педагогов бытует странное мнение, что готовность ребенка к школе можно определить по навыку чтения и счета, по умению составить небольшой рассказ по картинке (анализ анкетирования родителей нашей группы). Главное - это скомпенсировать недостающий, наиважнейший элемент развития детей с речевыми нарушениями, а именно сенсорную сферу, т.к. она является основным фундаментом в построении «здания» - школьник.

Общее недоразвитие речи является наиболее сложным речевым нарушением на сегодняшний момент, учитывая речевые дефекты в логопедических группах массовых детских садов. С каждым годом речевые отклонения в нагрузку усложняются и тяжелейшими нарушениями в неврологическом, психическом и психологическом направлениях. Не редкостью стали такие диагн ...

При губно-зубном сигматизме или если ш=ф

При губно-зубном сигматизме, ребенку бывает трудно переключиться с привычного произнесения звука на правильное. А если еще и уздечка подъязычная коротка и упражнение "чашечка" не даётся, действует такой способ. Нам пригодится деревянный шпатель. Просим ребенка улыбнуться, высунуть язык - блинчик. Кладем под язык шпатель, приподнимаем им язык и надавливаем, убирая язык в рот. Получается такая пассивная "чашечка", к тому же губы "заблокированы" и не складываются в привычную для ребенка позу. Теперь просим сильно подуть ртом. Получается звук, близкий к Ш. ...



Карта сайта
nach oben