Функциональная недостаточность ЦНС, обусловленная незрелостью или задержкой формирования центральных механизмов регуляции полиэтиологического происхождения, выражающаяся нарушениями адаптационно-приспособительных возможностей ребенка к стрессовым воздействиям.


Другие материалы


Коррекция двигательных и речевых нарушений методами физического воспитания

Коррекция двигательных и речевых нарушений методами физического воспитания


Развитие и коррекция
60x88/16 288 страниц. 2006 год.
Владос
Учебное пособие призвано оказать методическую помощь педагогам (студентам, воспитателям, методистам ЛФК, тренерам, учителям физической культуры, преподавателям ритмики, логопедам, психологам и другим специалистам) в их практической деятельности, направленной на исправление речевых нарушений школьников-логопатов. В пособии предоставлена конкретная и аргументированная информация о воздействии средств и методов физической культуры и спорта на формирование речевой сферы учащихся с тяжелой речевой патологией (школы V вида). Для осуществления поставленной цели требуется выполнение специальных задач физического воспитания: развитие двигательного анализатора, создание физиологических и психологических условий для совершенствования речевых возможностей детей-логопатов.

Развитие речи дошкольников посредством театрализованной ...

Развитие речи дошкольников посредством театрализованной деятельности


Качаева Наталья Иосифовна

В последнее время возросли требования к качеству дошкольного образования, в том числе всё больше внимании уделяется развитию речи дошкольников. В современной научной литературе формирование речи рассматривается как целенаправленная педагогическая деятельность, обеспечивающая эффективное освоение словарного состава родного языка.
В «Концепции дошкольного воспитания» (1989г.) сказано, что овладение родным языком является одним из самых важных приобретений ребенка в дошкольном возрасте и рассматривается в современном дошкольном воспитании как общая основа воспитания и обучения детей.

Своевременное и полноценное овладение речью является первым важнейшим условием с ...

При губно-зубном сигматизме или если ш=ф

При губно-зубном сигматизме, ребенку бывает трудно переключиться с привычного произнесения звука на правильное. А если еще и уздечка подъязычная коротка и упражнение "чашечка" не даётся, действует такой способ. Нам пригодится деревянный шпатель. Просим ребенка улыбнуться, высунуть язык - блинчик. Кладем под язык шпатель, приподнимаем им язык и надавливаем, убирая язык в рот. Получается такая пассивная "чашечка", к тому же губы "заблокированы" и не складываются в привычную для ребенка позу. Теперь просим сильно подуть ртом. Получается звук, близкий к Ш. ...



Карта сайта
nach oben