Чередование ударное, чередование тоническое; морфологизированное ударение в словах и формах, совпадающих графически, но различающихся местом ударения.


Другие материалы


Гардина "Zlata Korunka", на ленте, цвет: белый, 560 см х 550 см

Гардина "Zlata Korunka", на ленте, цвет: белый, 560 см х 550 см

Zlata Korunka
Изящная и торжественная гардина "Zlata Korunka" изготовлена из высококачественного полиэстера белого цвета. Она является великолепным украшением для залов и гостиных. Прекрасно смотрится в комнатах и кухнях с эркерным окном. В гардину вшита универсальная шторная лента. Оригинальный дизайн гардины не оставит никого равнодушным и удовлетворит даже самый изысканный вкус.

Игры на развитие лексико-грамматического строя речи

Игры на развитие лексико-грамматического строя речи


Бабанина Ольга Леонидовна

КУДА СЕЛА МУХА?
Цель: Закрепление навыка правильного употребления существительных с предлогом НА.
Ход: Взрослый держит в руке муху и сажает ее на различные предметы, а дети отвечают на вопрос: «Куда села муха?». Например, на стол, на картину, на лампу, на стекло, на стену и т.д.
ПОСМОТРИ И НАЗОВИ
Цель: Уточнить пространственные отношения, выраженные предлогами (НА, В, ПОД, ЗА и др.); учить детей составлять предложения по наглядной ситуации.
Ход: Взрослый ставит перед ребенком домик и гномиков. Просит расставить гномиков за домом в доме и т.д.

КТО, ГДЕ ЖИВЕТ?
Цель: закрепление формы предложного падежа существительных с предлогом В, НА.
Ход: Дети подбирают пары картинок, отвечая на вопрос взрослого: «Кто, где живет?»
• Лиса живет в норе.
• Ласточка живет в гнезде.
• Тюлень живет на льдине.
• Курица жив ...

Изгнание бесаАндрей Столяров

Изгнание беса


Мир фантастики
150x220 832 страниц. 2018 год.
Азбука,Азбука-Аттикус
Перед вами сборник ранней фантастической прозы петербургского писателя Андрея Столярова, одного из ярчайших представителей молодого поколения писателей, пришедших в литературу в 1970-1980-е годы, — поколения, которое с легкой руки братьев Стругацких назвали «четвертой волной» в отечественной фантастике. Что до легкой руки, то да — Стругацкие повлияли сильно на авторов этого поколения, появилось даже понятие «время учеников». Ученики были разные — и двоечники, и троечники, и четверочники. Отличников было мало. Но, совершенно точно, из тех редких, кто писал на пятерку с плюсом, первым был Андрей Столяров. Ученичество это вовсе не подражательство. Это правильное понимание литературной задачи, которую писатель ставит перед собой. Братья Стругацкие, в отличие от многих своих «собратьев», воротящих нос от фантастики, считали и доказывали на собственном примере, что никакая она не Золушка в заповедном королевстве литературы, а неотъемлемая и важная ее часть. Высокий литературный уровень, выход за рамки традиции и смещение акцента с идеи и фантастического приема на человека и человеческое, реалистическое изображение мира, неприятие серости и безликости, которыми отличалась основная масса фантастической продукции советской эпохи, — вот писательское кредо авторов «четвертой волны». И Столяров лучший тому пример. Многие из произведений, вошедших в книгу, не переиздавались десятилетиями, так что, надеемся, этот том будет настоящим подарком для ценителей хорошей фантастики. Рекомендуем!



Карта сайта
nach oben