эндогенная психическая болезнь с непрерывным, периодическим,приступообразным или смешанным течением, проявляющаяся в изменениях личности (снижение активности, эмоциональное оскуднение, аутизм, утрата единства психических процессов, нарушение мышления), различных продуктивных симптомах (бред, галлюцинации и др.) и др.


Другие материалы


Путешествия Гулливера (подарочное издание)Джонатан Свифт

Путешествия Гулливера (подарочное издание)


60x84/8 192 страниц. 2009 год.
Machaon
Роскошное, стильно оформленное подарочное издание, с трехсторонним золотым обрезом. Сатирический роман "Путешествия Лемюэля Гулливера", принадлежащий перу классика английской литературы Джонатана Свифта, - одно из величайших произведений мировой литературы. Благодаря приключенческой фабуле и занимательности "Путешествия Гулливера" давно стали любимой книгой взрослых и детей. Рекомендуем!

Постановка и автоматизация звука Л

Патрушева И.М. Карточки для постановки и автоматизации звука Л в слогах, словах, предложениях, чистоговорках и текстах
№1 Звук «Л» 1) Предложить ребенку выполнить упражнение «Наказать непослушный язычок», а затем прикусить язык губами. Язык неподвижен и расслаблен. - Язычок лежит, как блинчик на тарелке! Теперь открой рот, а язык пусть лежит по-прежнему. Закрой рот. 2) Предложить ребенку в момент, когда он отпускает язык после прикусывания, произнести звук «а». получается звук, близкий к звучанию «л». это упражнение следует повторять перед зеркалом все быстрее и быстрее, крепче зажимая язык зубами и все чаще чередуя это движение с произнесением звука «а». по мере наращивания темпа сначала слышатся слоги ал, ал, а затем – ла,ла. 3). Арт. упр-е «Парус» - Улыбаюсь, рот открыт: «Парус» там уже стоит. Прислоню язык, смотри, к зубкам верхним из нутри. Предложить ребенку пропеть звук «ы», слегка надавливая кончиком яз. на верхние зубы, может получится звук «л». 4) Арт. ...

Ребенок не хочет учиться : Трудности в учебе и их преодоление

К. В. Бардин

РЕБЕНОК НЕ ХОЧЕТ УЧИТЬСЯ : ТРУДНОСТИ В УЧЕБЕ И ИХ ПРЕОДОЛЕНИЕ

Теперь мы подошли к центральному моменту нашего рассуждения. Кто из ребят справится с трудностями учебы, а кто спасует и начнет от них всячески уклоняться, демонстрируя необъяснимое для многих взрослых нежелание учиться? Наверное, после всего сказанного ответ не составит большого труда.


В самом первом приближении можно сказать: те, кто приучен преодолевать трудности, справятся; те, кто не приучен или плохо приучен, нет.
Может быть, это несколько громко сказано — преодолевать трудности. При таких словах у нас перед глазами часто встают образы мужественных полярников, героев-летчиков, строителей БАМа и так далее. Поэтому уточним сказанное. Если ребенок с малолетства приучен, когда это требуется, делать то что надо, а не то, что ему захотелось, то он, поступив в школу, справится и с тем, что, согласно той же посло ...





Карта сайта
nach oben