Нарушение речи с изменением структуры ее звуков, вследствие чего она становится похожей на иноязычную; наблюдается при поражении экстрапирамидной системы.


Другие материалы


Первые два года жизни от доктора СпокаБенджамин Спок

Первые два года жизни от доктора Спока


84x108/32 144 страниц. 2008 год.
Попурри
В книге впервые собраны лучшие главы из разных работ доктора Спока, которые научат вас ухаживать за малышом, лучше понимать его потребности и благодаря этому помогать крохе правильно развиваться.

Постановка звука [Ш] бокового.

Попросить ребёнка произнести слог [СА] , а зондом-вилкой ( или пальцем) придерживать передний край языка у верхних альвеол. Если постановку звуков проводите шпателем или другим зондом. необходимо следить за равномерным подъёмом боковых краёв языка. ...

Автоматизация свистящих звуков С, С’, З, З’, Ц у детей. Дидактический материал для логопедов. Альбом 1

Автоматизация свистящих звуков С, С’, З, З’, Ц у детей. Дидактический материал для логопедов. Альбом 1


70x100/16 80 страниц. 2017 год.
ГНОМ
Данный альбом содержит лексический и иллюстративный материал, предназначенный для автоматизации свистящих звуков С, Сь, З, Зь, Ц логопедами и специалистами и может использоваться родителями для закрепления в речи уже поставленных звуков. Лексический материал пособия отобран и расположен с максимальным учетом дидактических и методических требований к логопедической работе с детьми и в соответствии с законами русской фонетики. Иллюстративный материал, соответствующий современным представлениям об окружающем мире, способствует привлечению внимания детей и увеличению объема запоминания. Структура данного альбома соответствует структуре пособия Н.И.Соколенко "Дидактический материал по исправлению недостатков произношения у детей". Задача пособия - оказать практическую помощь логопедам ДОУ, школ и детских поликлиник.

Постановка звука [С] с механической помощью

Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
1. Ребенок должен широко улыбнуться и поместить широкий распластанный язык между зубами — на нижних зубах должен лежать только его расширенный кончик. Следите, чтобы верхними зубами ребенок не прикусывал язык. 2. Попросите ребенка подуть на самый кончик языка, так, чтобы на нем почувствовался холодок. Пусть ребенок подставит ко рту ладонь и ощутит на ней выдох. 3. Пока ребенок дует на кончик языка, вы кладете на него вдоль его средней линии зубочистку, слегка надавливаете ею на язык, образуя «желобок», по которому в дальнейшем будет «выдуваться» воздух. Зубочистка должна входить в рот ребенка примерно на два сантиметра. Если язык будет уворачиваться, просуньте ее глубже. 4. Когда вы нажимаете на язык зубочисткой, начинает слышаться неясный «шепелявый» свист. 5. После этого ребенок должен сблизить зубы так, чтобы между ними помещалась только зубочистка (прикусывать ее не надо) ...



Карта сайта
nach oben