Случайное стечение (иногда нарочитое каламбурное соединение) звуков или слогов, воспроизводящих совсем другие слова, с совершенно иным значением по сравнению со значением исходного словосочетания


Другие материалы


Валентина Толкунова: Верю в радугу

2016 год.
Фильм-концерт Валентины Толкуновой - большой красочный песенный моноспектакль замечательной эстрадной певицы. Каждая песня в исполнении Толкуновой - рассказ, размышление о любви, доброте, счастье и смысле жизни... В фильме принимают участие: Московский ансамбль пластической драмы, артисты балета московских театров.

Говорю правильно Ш-Ж

Говорю правильно Ш-Ж


Предшкольная подготовка
70x108/16 64 страниц. 2015 год.
Сфера
Дидактический материал предназначен для работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста, имеющими нарушения произношения сложных звуков. В данном альбоме представлен лексический материал для автоматизации произношения звуков [ш]-[ж]. Алгоритм предъявления материала соответствует основным этапам логопедической работы: последовательное закрепление произношения звуков [ш]-[ж] в начале, середине, конце слов, в словах со стечениями согласных, в словосочетаниях и чистоговорках. Дошкольники, не умеющие читать, повторяют слова и словосочетания за взрослым. Дети, владеющие чтением, самостоятельно читают подписи к рисункам в пособии. Лексический материал подобран таким образом, что он позволяет проводить с ребенком, закрепляющим в произношении определенные звуки речи, логопедическую работу по развитию речи и уточнению представлений об окружающем мире, формировать правильное грамматическое оформление детских высказываний. Пособие адресовано учителям-логопедам и воспитателям дошкольных учреждений, учителям-логопедам начальной школы, а также родителям.

Пишем по контуруОльга Макеева

Пишем по контуру


Светлячок. Прописи для дошколят
195x255 32 страниц. 2018 год.
Эксмо
Удобные и необычные прописи с прозрачными страницами — это отличная возможность развить у ребёнка мелкую моторику и эффективно подготовить его к школе. Занимаясь по книге, ребёнок сможет укрепить мелкие мышцы кисти руки и научиться красиво писать. Начиная занятия с обведения по готовому просвечивающемуся контуру, ребёнок быстрее научится уверенно и ровно писать каждый элемент и выработает образцовый почерк, ведь благодаря такому принципу работы рука, а не глаза, запоминает движения и потом легко их повторяет.



Карта сайта
nach oben