Терминов для Н : 66



Автоматизированные компоненты сознательной деятельности, возникшие в результате упражнений, упрочившиеся способы действий


Различение звуков, частей речи, которые являются необходимой основой для формирования звукопроизношения



Непроизвольное непреодолимое возникновение чуждых личности человека мыслей (обычно неприятных), представлений, воспоминаний, сомнений, страхов, стремлений, влечений, движений и действий при сохранности критического отношения к ним и попытках борьбы с ними.


Непроизвольное непреодолимое возникновение чуждых личности больного мыслей (обычно неприятных), представлений, воспоминаний, сомнений, страхов, стремлений, влечений, движений и действий при сохранности критического отношения к ним и попытках борьбы с ними.


Один из дидактических принципов, согласно которому процесс обучения должен включать в себя демонстрацию учащимся отдельных предметов, наглядных пособий и т. д.; наглядность хорошо способствует развитию мышления.


Дидактический принцип, согласно которому обучение строится на конкретных образах, непосредственно воспринятых учащимися; наглядность обогащает круг представлений, делает обучение более доступным, развивает наблюдательность, мышление, способствует более глубокому и прочному усвоению учебного материала.


Глотка, рот, полость носа


Приобретение звуком (главным образом гласным) носового тембра вследствие опускания небной занавески и одновременного выхода воздушной струи через рот и нос.


В логопедии — более сильное напряжение мускулатуры речевых органов, участвующих в артикуляции данного звука; для гласных — более сильное сокращение мускулов языка, приводящее к некоторому выпячиванию кверху его поверхности, для согласных — более сильное напряжение мускулатуры в месте образования преграды (в фокусе образования шума).

1
2
3
. . .
7
»

Другие материалы


Тренажер логопедический. 6-7 лет. Подготовка к школе

Тренажер логопедический. 6-7 лет. Подготовка к школе


Школа для дошколят
84x108/16 96 страниц. 2016 год.
Росмэн-Пресс
Формирование правильной речи - одна из важных составляющих воспитания и обучения дошкольника. Очень важно научить ребенка правильно произносить все звуки родного языка. От четкой и внятной дикции зависит полноценное общение ребенка со сверстниками и взрослыми, успешное овладение грамотой, умение выражать свои мысли. Постановкой звуков лучше заниматься со специалистом - логопедом. А закрепить и автоматизировать в речи поставленные звуки можно при помощи этого пособия. Проводить упражнения нужно систематически, заниматься не более 15 - 20 минут в день. Создайте спокойную, доброжелательную атмосферу во время занятия, не допускайте переутомления ребенка.

Энциклопедия развития и обучения дошкольника

Энциклопедия развития и обучения дошкольника


Программа развития и обучения дошкольника
84x108/16 272 страниц. 2015 год.
Олма Медиа Групп
Вашему вниманию предлагается не имеющее аналогов в России издание - "Энциклопедия развития и обучения дошкольника". Впервые создан и систематизирован богатейший информационный материал, который позволяет развить у малыша память, внимание, мышление, научить чтению, письму, рисованию, вырастить гармонично развитого здорового ребенка. 250 практических заданий и упражнений поддерживают у ребенка интерес к занятиям. 2000 тщательно подобранных иллюстраций дополняют каждое упражнение и задание и являются прекрасным вспомогательным материалом для полного усвоения. Методика, разработанная для родителей, воспитателей и логопедов, занимающихся с малышами, страдающими недостатками речи, включает: голосодыхательные упражнения; упражнения в произношении различных звуков; упражнения по развитию звукового восприятия; развитие грамматического строя речи; стихи для тренировки голосовых оттенков выразительности речи.

Игры-упражнения для вызывания звука [р]

Упражнения очень просты и хорошо подходят для тренировки подъема языка к альвеолам, а заодно тренируется и мелкая моторика.
[color=0000FF]Упражнение "Веселый дождик[/color] " Произнеси твердо звуки [т-д].Слышишь, как будто капельки падают и ударяются обо что-то твердое?Подставь левую ладошку, а пальцами показывай ,как капли дождя падают на твою руку,сначала медленно,а потом все быстрее и быстрее. [color=FF00FF] Дождик капнул на ладошку - -т-д,т-д... (правой рукой изобрази падающие капельки дождя) На цветок --т-д,т-д... (левой рукой изобрази цветок И на дорожку т-д,т-д.... ( из левой руки сделай дорожку) Застучал по крыше он- -т-д,т-д.... И раздался частый звон-- т-д,т-д,т-д... дождик пошел сильнее).[/color] Играя, попробуй поменять руки и выучить стишок наизусть.Т-Д произносим утрированно(подчеркнуто).Исключаем работу челюсти. [color=0000FF]УПРАЖНЕНИЕ"ПЕСНЯ КРОКОДИЛА ГЕНЫ[/color]" Мелодия песни хорошо подходит для тренировки подъема язы ...



Карта сайта
nach oben
- Генерация страницы: 0.05 секунд -