Постановка звука Х по подражанию
Материал взят из книги М. Поляковой "Самоучитель по логопедии. Универсальное пособие"
Этот способ можно использовать, когда ребенок либо вообще не выговаривает звук [х] (вместо него может слышаться выдох), либо заменяет его на звук [ф]. Во время работы над звуком следите, чтобы ребенок не открывал широко рот, именно из-за этого чаще всего нарушается произношение заднеязычных звуков (задняя часть спинки языка не дотягивается до нёба). Зубы должны быть в форме правильного прикуса. При нарушенном прикусе рот должен быть максимально прикрыт.
1 Ребенок должен имитировать смех. Делать это нужно после выдоха (плечи должны быть опущены), «смеяться» нужно негромко и низким голосом. Вы должны очень эмоционально (для того чтобы ребенок не догадался, что вы на самом деле произносите звук [х]) произносить слоги [ха — ха — ха] (звук [а] должен звучать, как нечто среднее между [а] и [э]).
2 Пусть ребенок «смеется», подставив ко рту ладонь и «попадая» в нее своими «смешками» (стру ...
М.А. Эскиндаров, М.А. ЛапинаУправление экономикой и финансами. Организационно-правовое исследование. Монография
384 страниц. 2016 год.
Русайнс
Коллективная монография подготовлена по материалам Всероссийской научно-практической конференции «Правовые аспекты управления экономикой и финансами», состоявшейся 14 апреля 2016 года в Финансовом университете при Правительстве Российской Федерации как результат общеуниверситетской комплексной темы «Устойчивое развитие России в условиях глобальных изменений». В предлагаемой монографии представлены научные изыскания научно-педагогических работников и аспирантов Финансового университета при Правительстве Российской Федерации в рамках научной школы Финуниверситета «Государственное регулирование предпринимательской деятельности», а также ведущих ученых и практиков, посвящённые институциональным, экономическим и правовым проблемам в сферах национального публичного права; состоянию и перспективам развития реального сектора экономики; управлению публичными финансами в налоговой, таможенной, банковской сферах; организационно-правовому статусу Банка России как мегарегулятора экономических процессов в современной России. Коллективное авторское исследование носит комплексный характер как по содержанию: в нём представлены труды учёных – юристов и экономистов, так и по выводам, которые, наряду с теоретико-методологическими обоснованиями проведённых исследований, содержат практические рекомендации и предложения организационно-правового и экономического характера.