Дефектология

Обучающая игра Мерсибо Обучающие карточки Что сначала

Обучающая игра Мерсибо Обучающие карточки Что сначала


Мерсибо
Если на обследовании ребенок отвечает односложно и с грамматическими ошибками, не может установить последовательность и описать картинки, долго подбирает слова - это повод поработать над связной речью.Мы выпустили набор карточек для решения этой задачи. В нем 9 историй, для каждого сюжета три карточки с картинками: начало, середина и конец. Такой формат поможет ребенку рассказать историю без путаницы в героях и очередности событий. Одновременно вы поработаете над грамматикой и расширите словарный запас.Для занятия отберите три карточки, дайте ребенку рассмотреть их. Затем он раскладывает карточки в правильной последовательности и рассказывает историю целиком. Набор подходит для обследования речи ребенка, развивающих и коррекционных занятий.Карточки можно использовать с четырех лет: сюжеты простые, персонажи и ситуации знакомы детям. Например: Даша месила тесто, слепила пирожки и испекла их. Истории можно усложнить деталями: из чего Даша приготовила тесто, где пекла пирожки, кого угостила.Набор пригодится в работе логопедам, дефектологам, воспитателям, педагогам дошкольного образования и родителям.В наборе 27 карточек из плотного картона, покрытого лаком. 9 историй для развития связной речи.

Другие материалы


Игры для изучения букв

Игры для изучения букв


Бардина Вероника Анатольевна

Перед началом изучения букв важно не забыть:
Большинство педагогов-дошкольников сходятся в том, что, изучая буквы, лучше всего заучивать их «звуковую» интерпретацию (не «Ка» а «К», не «Бэ», а «Б» и т.д.).
Это делается для того, чтобы впоследствии ребенку было намного легче учиться складывать слоги.

Сравните, в каком случае ребенку будет легче «сообразить» как составить слог:
Звуковой вариант: «Б» + «А» = «БА»
Буквенный вариант: «Бэ» + «А» = ????? - по логике вещей детям часто хочется в этом месте сказать «БэА», и вот тут-то и возникает основная проблема, с которой сталкиваются многие родители, научившие детей «классическим» названиям букв (типа «Бэ» «Вэ» и т.п.) – при чтении слогов ребенку трудно мысленно отбросить от «Ка» звук «а», от «Вэ» - звук «э» и т.п. (им хочется читать не «ВА», а «ВЭА», не «БУ», а «БэУ» и т.п.)
И эта сложность становится серьезным препятствием для обуч ...

«Какие сказки читать детям? Выбираем сказки по возрасту»

«Какие сказки читать детям? Выбираем сказки по возрасту»


Астафьева Елена Юрьевна

Консультация по развитию речи (младшая, средняя группа)

Ни для кого не секрет, что первыми книгами для ребенка являются сказки. Именно сказки в совокупности с играми знакомят малыша с окружающим миром, прививают ему жизненные ценности и формируют его характер. Донести до ребенка какую-то информацию или правило намного проще в форме сказок, нежели в форме нудных и долгих нотаций. Почему надо слушаться родителей и не убегать от них далеко, можно прекрасно объяснить на примере сказки «Колобок», а необходимость уступать проиллюстрирует сказка «Под грибом». Главное – подобрать правильную сказку.
Так какие же сказки читать детям с воспитательной целью? Как выбирать сказки для детей?

К выбору сказок для детей нужно отнестись со всей серьезностью. Прежде всего, необходимо учитывать возраст ребенка – чтобы сказка была ему интересна и не напугала малыша. Вряд ли Вы ...

Формирование предложно-падежных конструкций ...

РУДАКОВА Н.П.

ФОРМИРОВАНИЕ ПРЕДЛОЖНО-ПАДЕЖНЫХ КОНСТРУКЦИЙ У СТАРШИХ ДОШКОЛЬНИКОВ С ОБЩИМ НЕДОРАЗВИТИЕМ РЕЧИ

Практика работы образовательных учреждений показывает, что у большинства детей с речевой патологией отмечается недоразвитие или несформированность пространственных представлений. Степень выраженности этой несформированности различна и не всегда коррелирует с тяжестью двигательных и речевых нарушений. В одних случаях дети затрудняются в определении правой и левой стороны тела или предмета, в ориентировке в окружающем пространстве, в других случаях — в понимании и употреблении грамматических конструкций, обозначающих пространственные отношения.


Наиболее употребительными грамматическими средствами, выражающими в современном русском языке оптико-пространственные отношения, являются сочетания предлогов с падежными формами. Употребление предлогов представляет значител ...





Карта сайта
nach oben